Хроника строительства

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Хроника строительства

Сообщение ViGo 15 янв 2014, 18:14

Я тоже с 22-го этажа, кв. 217.
Воду придется ждать, без нее никуда. Я двери поставлю и до воды разведу электрику, а что еще делать
остается? :du_ma_et:
russa, а вы уже "ключи" получили или привезли дверь и поставили без спроса?
И как тащили дверь на 22-й этаж, в лифте?
ViGo
новосёл
новосёл

Сообщение russa 15 янв 2014, 18:44

ViGo писал(а):Я тоже с 22-го этажа, кв. 217.
Воду придется ждать, без нее никуда. Я двери поставлю и до воды разведу электрику, а что еще делать
russa, а вы уже "ключи" получили или привезли дверь и поставили без спроса?
И как тащили дверь на 22-й этаж, в лифте?

Да, на лифте)) он пока что до 17 часов работает. Дверь поставили без акта, спросили их-можно, попытались сказать что нельзя, но я поинтересовалась- с чего это? Квартира оплачена полностью, дом сдан, док-ты в норме..вот и пришлось им согласиться)))) а чуть позже вечером и акт подписали. С эк пока не подписывали-потом!
мы пока сан.технику и электрику, стены и полы делать будем, а параллельно эк буду доканывать)))
Всё будет good!!!
russa
новосёл
новосёл

Сообщение DragonSoft 15 янв 2014, 19:32

Мне пришла в голову идея проверить воду, когда я был уже внизу на 3м этаже. Приоткрыл краник, потом закрыл. На третьем вода есть, пока все квартиры открыты - можно набирать воду внизу и везти на лифте.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель

Сообщение ViGo 15 янв 2014, 19:43

russa писал(а):мы пока сан.технику и электрику, стены и полы делать будем, а параллельно эк буду доканывать)))

..на счет полов и стен не понял, без воды, гипсокартоном?
ViGo
новосёл
новосёл

Сообщение russa 15 янв 2014, 19:44

ViGo писал(а):
russa писал(а):мы пока сан.технику и электрику, стены и полы делать будем, а параллельно эк буду доканывать)))

..на счет полов и стен не понял, без воды, гипсокартоном?
DragonSoft писал(а):

Полы насыпные делаем, вода не нужна, а стены местные работяги-сами воду пусть таскают...
Всё будет good!!!
russa
новосёл
новосёл

Сообщение ViGo 15 янв 2014, 20:04

russa писал(а):Полы насыпные делаем, вода не нужна, а стены местные работяги-сами воду пусть таскают...

...можно конечно и насыпные, а можно полусухую стяжку - насосом подают раствор снизу на этаж
и делается вся квартира в один уровень за несколько часов и на след. день уже ходить можно.
По цене примерно как и насыпной. А про сухой пол кто что говорит - у одного просел под шкафом,
у второго все хорошо, третий говорит, что если зальют, не высушишь потом... :nez-nayu:
ViGo
новосёл
новосёл

Сообщение DragonSoft 15 янв 2014, 20:11

Продолжаю повествование о процессе получения ключей (начало - выше).

Получив от меня те же документы и доверенность, девушка сверилась с размером квартиры - у меня по договору 54,76 кв.м, в реальности получилось 54,8 кв.м, но благодаря тому, что у меня в договоре есть пункт "4. Точная площадь Квартиры определяется после сдачи (...) В случае отклонения общей площади Квартиры в сторону уменьшения или увеличения от площади, указанно в п.1 настоящего Договора, Стороны взаиморасчетов не производят.", то такого этапа как поход в банк для оплаты построенных мне сверх плана 0.04 кв.м площади я счастливо избежал.

После этого, девушка понесла мои бумаги к начальнице (это заняло время т.к. наступил обед) и через пол часа вынесла документ на получение ключей - он представляет собой письмо на одной странице начальнику ООО "Эксплуатационная Компания СОЛИД" от начальника отдела продаж Солида с текстом, что нужно "оказать содействие" в получении мной ключей от квартиры такой-то площадь такая-то.

По поводу оформления квартир в собственность, узнал следующее: это станет возможно только месяца через два, поскольку оформление сдачи дома ещё не завершилась до конца или что-то вроде этого. Если делать это через Солид, то это будет стоить чуть ли не сорок тысяч, но в общем-то необходимости делать именно через них нет, можно и самому.

Итак, ООО "Эксплуатационная Компания СОЛИД" находится в другом доме, идти пешком: пройти по дороге (она называется 2-й Покровский Проезд) справа от нашего корпуса 17, прямо, мимо других новых корпусов, и дальше будет вывеска: "Эксплуатационная Компания СОЛИД. График работы: пн 14:00 - 18:00; вт 14:00 - 18:00; ср не приёмный день; чт 14:00 - 18:00; пт 09:00 - 13:00; первая суббота месяца 10:00 - 14:00. Так что сегодня он был закрыт. Предполагаю, что меня там сразу отправят платить кварплату и вывоз мусора за эн месяцев вперёд, и после чего выдадут ключи. Продолжение следует
Последний раз редактировалось DragonSoft 15 янв 2014, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель

Сообщение DragonSoft 15 янв 2014, 20:25

Отдел остекления находится в том же здании где прочий Солид, которое напротив парка, только от охранника идти не вправо а влево.

Узнал про остекление.
У моей квартиры длина балкона 6.2 метра.

Бесплатное остекление в моём случае это: два блока, состоящие каждое из 4х стёкол на направляющих, которые ездят по двум полозьям вправо-влево. То есть я смогу открыть половину ширины окна в любом его месте - например, отодвинув центральные стёкла одно вправо другое влево, сделать открытую область шириной в два стекла посередине. Из одного блока в другой стёкла смещать нельзя.

Платные варианты:
1) Однокамерный (стекло-газ-стекло) энергосберегающий стеклопакет, 8 стёкол, из них 3 открываются на себя и одно умеет открываться на себя или оставлять сверху щель (для проветривания в дождь) - доплата 23 000 рублей.
2) Двухкамерный (стекло-газ-стекло-газ-стекло) стеклопакет, конфигурация стёкло та же - доплата 34 000 рублей.

Наверное я сделаю бесплатный вариант - только в этом случае можно раздвигать широкий проём в два стекла шириной.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель

Сообщение ViGo 16 янв 2014, 15:28

DragonSoft, спасибо за информацию, будем знать куда держать путь теперь.
Я сегодня тоже был в доме, строители возят готовый раствор в ведрах и что-то доделывают,
раньше говорят вода была, насосом закачивали.
Приглашал замерщика и заказал входную дверь. Видел мастера по просмотрам, возмущался
(но не сильно) на russa за то, что дверь без ключей поставили :a_g_a:
ViGo
новосёл
новосёл

Сообщение russa 16 янв 2014, 16:08

ViGo писал(а):DragonSoft, спасибо за информацию, будем знать куда держать путь теперь.
Я сегодня тоже был в доме, строители возят готовый раствор в ведрах и что-то доделывают,
раньше говорят вода была, насосом закачивали.
Приглашал замерщика и заказал входную дверь. Видел мастера по просмотрам, возмущался
(но не сильно) на russa за то, что дверь без ключей поставили :a_g_a:

Да уж..мы тоже там были сегодня после вас, видимо) попытался он на нас повозмущаться-а не вышло))) теперь он с нами дружит :D вода будет к середине февраля, сегодня привезли новый насос подкачки-завтра начинают устанавливать.
Всё будет good!!!
russa
новосёл
новосёл