Выдача пультов от шлагбаума

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Выдача пультов от шлагбаума

Сообщение SergeyVB 16 янв 2014, 17:25

Справочно, для "умников" из ИГ:

(цитата) ....проект устройства ограждений (шлагбаумов, ворот либо иных ограничивающих проезд устройств и сооружений) должен быть согласован с органами местного самоуправления, МЧС, ГИБДД. И не факт, что указанные органы такое согласование дадут.
Дело в том, что существует множество нормативных правовых актов, по которым нельзя ограничивать подъезд к жилому дому автомобилей скорой помощи, пожарных и полиции. С другой стороны, законов, обязывающих в любом случае давать разрешения на ограничивающие проезд к многоквартирным домам устройства, нет.

Незаконно установленные шлагбаумы могут быть снесены по предписанию госорганов, решению суда. Да и если какой-то спецавтомобиль просто его сшибёт - деньги жильцов пропали даром.
Кроме этого, ст. 14 Гражданского кодекса РФ допускает самозащиту гражданских прав. Поэтому не думаю, что за снос незаконно установленного шлагбаума к имущественной ответственности можно будет привлечь и просто собственника квартиры в данном доме, если не оставлено ни одного свободного въезда во двор.

кроме того: Федеральный закон Российской Федерации от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности"
ссылка на закон: http://www.rg.ru/2008/08/01/pojar-reglament-dok.html
Один не разберет, чем пахнут розы . Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
SergeyVB
местный
местный

Сообщение dzin 16 янв 2014, 17:36

уважаемый Сергей я только сейчас понял кто вы. тот кто живет во втором подьезде . вы тот кто не платил за домофон стоимость была 500руб . тот кто не платит за услуги консьержа .вы тот кто оставляет мусор на своем зтаже .эта ваша свобода.? и вы еще говорите о порядочности ни вам об этом говорить
dzin
новичок
новичок

Сообщение SergeyVB 16 янв 2014, 17:53

dzin писал(а):уважаемый Сергей я только сейчас понял кто вы. тот кто живет во втором подьезде . вы тот кто не платил за домофон стоимость была 500руб . тот кто не платит за услуги консьержа .вы тот кто оставляет мусор на своем зтаже .эта ваша свобода.? и вы еще говорите о порядочности ни вам об этом говорить

Ваше попадание пальцем в небо :D
но зато характеризует Вас, как сплетника, интригана и человека искушенного в подлости и обливания грязью всех вся.... Вас и понимать то нечего
Вы такими же способами и свою палку на въезде поставили, а теперь корчитесь от злобы и выдумываете небылицы
могу Вас успокоить, что я не имею задолженности ни по квартире, ни по домофону, ни по общедомовым нуждам, ни перед охраной МВД моей квартиры, а так же я не живу во втором подъезде и в моем нет консьержа, вот тут к сожалению
спасибо, что повеселили своим "интеллектом" и помогли понять, что такое у нас ИГ и кто в нем :)-(:
Один не разберет, чем пахнут розы . Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
SergeyVB
местный
местный

Сообщение AlexeyRu 16 янв 2014, 18:52

Все желающие ознакомиться с документами могут подойти к 20.00 ко второму подъезду (либо позвонить по указанному в объявлениях телефону) и договориться о встрече.
AlexeyRu
новосёл
новосёл

Сообщение MaminSib 16 янв 2014, 18:55

Дабы сразу отделить котлет и мух, я живу(точнее только что купил квартиру) в 5-м подъезде.
В квартире строй вариант, ничего не делалось до меня.
Так вот, как только я начну завозить материалы, я самолично уберу шлагбаум, у меня нет желания платить за "золотой" шлагдбаум(ну грубо, 2 тыс умножим на еще грубее 150 квартир выйдет 300 тысяч)
Так вот, вы сделали ремонт? Молодцы, и мне не мешайте,
если у кого-то есть вопросы, то либо давайте мне как его открывать(например, все скинутся на оплату переноса от шлагбаума до подъезда) всем моим доставкам, либо я его(шлагбаум) просто уберу.
Заранее предупреждаю, возмещать убытки буду только по суду(и я знаю, что суд вам не выиграть) и никак иначе.
Вопрос закрыт, я даже не намерен его "обтирать" с установщиками шлагбаума, которые явно решили озолотиться.

Документы отсканируйте и дайте ссылку, будем "знакомиться" с ними :D
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение AlexeyRu 16 янв 2014, 18:57

Покуда работает только шлагбаум у первого подъезда, как справедливо заметила Катя, свободный доступ к подъездам дома совершенно никак не ограничен. Поэтому на текущий момент вся эта эмоциональная критика на тему "ограничения доступа" вообще безосновательна.
AlexeyRu
новосёл
новосёл

Сообщение AlexeyRu 16 янв 2014, 18:58

Уважаемый MaminSib, не переживайте, вы сможете открывать шлагбаум телефонным звонком совершенно бесплатно.
AlexeyRu
новосёл
новосёл

Сообщение MaminSib 16 янв 2014, 19:02

AlexeyRu писал(а):Уважаемый MaminSib, не переживайте, вы сможете открывать шлагбаум телефонным звонком совершенно бесплатно.

Спасибо конечно, а остальные??? Я же неособенный.

И может Вы все-таки отсканируете документы, все посмотрят и будут дальше думать, как Вы умудрились "собрать" подписи с жильцов, а тем более с просто жильцов, а не собственников.
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение sinvic 16 янв 2014, 19:07

MaminSib писал(а):
AlexeyRu писал(а):Уважаемый MaminSib, не переживайте, вы сможете открывать шлагбаум телефонным звонком совершенно бесплатно.

Спасибо конечно, а остальные??? Я же неособенный.

И может Вы все-таки отсканируете документы, все посмотрят и будут дальше думать, как Вы умудрились "собрать" подписи с жильцов, а тем более с просто жильцов, а не собственников.

Администрация не может дать разрешение на такие "письма счастья" даже если они собрали подписи
sinvic
местный
местный

Сообщение SergeyVB 16 янв 2014, 19:10

AlexeyRu писал(а):Покуда работает только шлагбаум у первого подъезда, как справедливо заметила Катя, свободный доступ к подъездам дома совершенно никак не ограничен. Поэтому на текущий момент вся эта эмоциональная критика на тему "ограничения доступа" вообще безосновательна.

а мне тогда вообще неясно зачем было городить огород и закрывать одну сторону? почему такие дорогие ключи?
лично у меня есть загородный дом и там ворота автомат при въезде на территорию поселка, а открываются они по звонку с мобильного бесплатно. нет проблем. подал заяву на три телефона мобильного и они открываются по звонку с одного из них. такси приходит или гости приезжают, звонишь не выходя из дома и открываются. и обошлось собственникам жилья в поселке всего то в 50 000 на 300 домов
а тут просто Клондайк, а не шлагбаум!
SergeyVB
местный
местный