Выдача пультов от шлагбаума

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Выдача пультов от шлагбаума

Сообщение VyacheslaW 16 янв 2014, 23:38

"мужчины": Сергей и Сибиряк, шлагбаума, Кэтти, или вообще против всего? У вас прямо тандем по закидыванию какашками сложился.
И женщину оскорблять - это низко.

Модераторы - где горчишники хамам?
VyacheslaW
новосёл
новосёл

Сообщение bossmail 17 янв 2014, 00:04

Читать неприятно всякие мерзости здесь от анонимов-недовольных - это или дети развлекаются так, или совсем уж не здраво мыслящие люди. Препятствий и проблем шлагбаум никому из жителей дома не создает (тем более сейчас по телефону он будет открываться бесплатно). Я не увидел не одной причины, четко указывающей, что шлагбаум установлен зря и действительно кому-то из жителей дома во-вред или мешает как-то.
Соседи !, те, кто взял на себя инициативу по установке шлагбаумов (и других хороших дел) - Вас , в частности по шлагбаумам, поддерживает большинство дома - люди эти, мы все, кто оплатил 2 тыс. руб. на этот проект - Вам признательны, что вы сделали хорошее дело! Не огорчайтесь анонимным пасквилям в ваш адрес - так пишут 1-2-3 всего участника форума и мы не знаем, наши ли это соседи, или кто-то просто развлекается этим. Те, кто за вас и поддерживает ваши дела - вот это реальные жители дома, они форум читают, пусть некоторые и не оставляют комментариев, но голосуют за нужное дело и рублем и подписью. Не огорчайтесь на негативные высказывания - они не конструктивны.

По снятому дерну ситуацию понял. Жаль, что дело начато, но заброшено было - желтое пятно все прошлое лето не украшало зеленую зону у нас. По вбитым доскам на торце - понял. Спасибо за пояснения. Как предложение - есть ведь письмо администрации (на форуме вывешено), что администрация города никому разрешение на установку досок не давало - может написать в администрацию письмо, чтобы этот частокол самостройный, если уж чтобы ни они сами убрали, то дали бы хотя бы добро нам самим убрать.
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение AlexeyRu 17 янв 2014, 00:16

SergeyVB действительно повел себя как базарная баба - ни стого ни с сего начал девушку оскорблять - здравомыслящие гетеросексуальные мужики так себя не ведут!

Документы смотреть что-то тоже не пришел, хотя был в онлайне на форуме. Ильдар ждал полтора часа. Согласен с bossmail, что впредь брызги желчью от SergeyVB лучше просто игнорировать.
AlexeyRu
новосёл
новосёл

Сообщение AlexeyRu 17 янв 2014, 00:20

Частокол в торце можно убрать никого не спрашивая - это просто доски, вбитые в землю.
AlexeyRu
новосёл
новосёл

Сообщение bossmail 17 янв 2014, 00:25

А я бы сейчас даже предложил так - хотя-бы по 10-50 руб. с квартиры ежемесячно скидываться бы нам всем, чтобы этими деньгами оплачивать (хоть как-то компенсировать) труд и усилия людей, которые что-то делают для всех нас по дому: благоустраивают территорию, сделали шлагбаумы и другое. Мы ведь платили при заезде в дом по 300 руб. за охрану в месяц. Почему бы сейчас не платить по 10-50 рублей хотя-бы своим соседям за добрые дела. Есть практика ведь в других домах, например, оплачивать ежемесячно по 10 руб. с квартиры Старшего по подъезду. И, если кто чем-то занимается общественно-полезным по дому, смог бы рассчитывать на компенсацию потраченного своего времени на благо других. Я восхищен теми всегда, кто что-то делает для других, а не просто комментирует что-то (тем-более в интернете все анонимно ведь - пиши что хочешь и делать ничего не нужно - чеши языком сколько влезет).

Очень приятно, что в нашем доле есть хорошие, настоящие люди, думающие и делающие. Если мы не компенсируем им их труд и время - то уж Спасибо можем точно и обязательно сказать.

Давайте по делам выберем Старшего по дому, Старших по подъездам. Может кто сам захочет приобщиться. Ведь есть из кого выбирать (я бы даже сказал так - утвердить. Так как есть в доме уже люди своим трудом показавшие себя в деле для всех нас). И мы все будем знать, что есть у нас люди, за нас решающие наши общие проблемы и мы, кто не может по каким-то причинам сам принимать участие в делах, но может 10-50 руб. направлять на хорошие дела для себя и для всех. Я, конечно, понимаю, что как только дело касается даже 10-50 руб. - дело может не пойти. Но искренне удивляюсь, как люди что-то делают без нашей с вами им компенсации. Очень хорошо, что на Руси, в России такие люди есть еще! Поверьте - в США, Германии, Англии, например - такого не встретишь. Другое дело, что там тебя власти оштрафуют, если ты сам будешь, например, у себя на участке у дома постригать дерево, укладывать тротуар, вывозить мусор, а не специальная служба, которой ты обязан ежемесячно платить - но это другая тема.
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение AlexeyRu 17 янв 2014, 07:57

bossmail, спасибо за то, что цените чужой труд, но чтобы предотвратить очередной поток желчи от агрессивно настроенных читателей форума, сразу скажу, что ИГ не нуждается в оплате своих усилий, даже более того, категорически против какой-либо платы.
Спасибо в первую очередь Ильдару - он тратит огромное количество времени, чтобы благоустроить двор.
AlexeyRu
новосёл
новосёл

Сообщение MaminSib 17 янв 2014, 08:00

Еще раз, для "гетеросексуального" мужика Вячеслава, АлексейРу, Эльдара, боссмэйла, Кати и т.д.:
пусть Эльдар там хоть сутками ждет,
у вас нет сканера, телефона сфоткать?
Чего боитесь?
Есть документы -выложите! Нет документов - снимаете шлагбаум, ставите его дома и пусть там дети с ним играют.
Зачем троллингом заниматься?!
Мной вполне ясно и четко поставлено предложение и именно по теме.

Офф:
По поводу хамов, я вижу только их среди вас, тех, кто собрал кучку из 10-ти человек и навязывают исключительно свое "правильное" мнение все остальным.
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение Oksana_G 17 янв 2014, 08:15

Cathy писал(а):Здравствуйте, г-н MaminSib. Как это Вы недавно купили квартиру, если я Вас прекрасно помню еще пару лет назад, когда речь шла о создании тсж и Вы тогда грязью поливали всех известных и неизвестных членов тогдашней ИГ. Может, у кого-ьо память короткая, а я Вас помню. "Это был Дед Мороз, да-да".
Здравствуйте, г-н SergeyVB. Аналогично г-ну Мамину-Сибиряку, помню Ваши нелицеприятные высказывпния в момент создания тсж.
Что настораживает: данные два господина активизируются только в момент разборок с ИГ (любой) и только тогда, когда эти разборки и так уже в разгаре. Из чего многие уже справедливо делали вывод, что это тролли.

Катя, да, я тоже помню мамина сибиряка :) давно его не было, видимо квартиру продал и снова недавно купил :) особенно эти два тролля стараются, когда что-то идет от ИГ, а уж как они знатно тогда всех женщин -форумчанок обкладывали гразью, как же такое забудешь:)
тсж не состоялось, УК свою они оставили, теперь снова что то их встревожило.
ПС: я не за шлагбаумы, но эти два господина тролли. Помнится у кого то из них была недвижимость за границей, он все ссылался на нее и на правила проживания там. В общем, веселые тролли.
Oksana_G
новосёл
новосёл

Сообщение MaminSib 17 янв 2014, 08:22

Oksana_G писал(а):Катя, да, я тоже помню мамина сибиряка :) давно его не было, видимо квартиру продал и снова недавно купил :) особенно эти два тролля стараются, когда что-то идет от ИГ, а уж как они знатно тогда всех женщин -форумчанок обкладывали гразью, как же такое забудешь:)
тсж не состоялось, УК свою они оставили, теперь снова что то их встревожило.
ПС: я не за шлагбаумы, но эти два господина тролли. Помнится у кого то из них была недвижимость за границей, он все ссылался на нее и на правила проживания там. В общем, веселые тролли.

ОФФ:
Вот Вы и занимаетесь троллингом сейчас, рекомендую перечитать всю переписку "тогдашнюю", прежде чем говорить "А".
Мои деньги, их Вам не надо считать, я без помощников как-нибудь...
И про "грязь" перечитайте все мои сообщения еще раз, может поймете кто и за что стоял.
Хотя да, вокруг одни же писатели, других читать не умеют. Выдернем два слова из контекста или послушаем, что ОБС(одна бабка сказала) и давай всех вокруг "поливать"...
Последний раз редактировалось MaminSib 17 янв 2014, 08:26, всего редактировалось 1 раз.
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение ZaritroN 17 янв 2014, 08:25

Знатный "срач". АлексейHe просил высказываться по поводу того, что не устраивает сейчас по шлагбауму. Отпишу свое мнение (точнее продублирую):
1. Открытая теперь дорога с противоположной стороны дома. Причина проста, как и многие, у меня там спальня, причем детская. И если зимой в морозы газы будут еще не так заметны, то спать летом будет сложно. И когда я смотрел планировку микрорайона и тупик за домом, именно это (и еще, что там солнечная сторона) стало фактором при выборе детской комнаты. И эта дорога большой минус сейчас.
2. Законность установки. Я повторюсь, как и Кати, я не против шлагбаума в принципе (за исключением эффекта пункта 1 моего опуса) и готов сдать деньги не только на это. Но я не хочу быть как обманутый дольщик при покупке жилья в строящемся, а затем замороженном, или того хуже, снесенном за незаконную постройку доме. Разрешение администрации еще не конечная инстанция. Оно может быть выдано с нарушениями, которые проверить могут ТОЛЬКО надзорные органы. Они открестятся - давали добро на улицу, а шлагбаум сносите. И мы все потеряем вложенный Вами труд и нами деньги.

По этому пока до окончания разборок будем пользоваться телефоном, а далее, если законность будет подтверждена надзорными органами, приобретем пульт.

Выкладывать подписи на форум я не буду, т.к. там фамилии/квартиры собственников.
Ни Кати ни другие, кстати, не просили подписей видеть. Хотели увидеть текст письма. Которое, кстати, не сильно было интересно, как ...

Разрешение администрации в публичный доступ тоже выкладывать не буду, чтобы не создавать прецедента и не давать всем другим дворам спекулировать тем, что мы получили такое разрешение, а им (зачастую по объективным причинам такого разрешения не дают).
Вот тут вообще меня эта фраза поставила в тупик. Есть закон. И по нему ты либо можешь, либо нет что то сделать. Если Вы все сделали по закону, то причем тут прецедентное право, если другие люди, применив закон, имеют право себе так же улучшать жизнь. Значит можно заключить, что либо наше разрешение незаконно (если оно есть) и людям не надо видеть, что при равных объективных причинах нам установили ограждение, а им нет, либо мы начинаем переживать, что наши соседи создадут нам неудобства доезжать до своего дома, установив в своих дворах шлагбаум. Просто пример - ул. Новая дом 11. Если они полностью перекроют парковку шлагбаумом, то реально по дворам будет проблематично проезжать. Хотя сама дорога и будет, разъехаться там будет очень затруднительно. А это время.
Да и что мешает ЛЮБОМУ человеку, а не только жителю нашего дома проверить и увидеть разрешение. Пишется запрос в администрацию и все.
По этому, пока, нежелание вывесить разрешение на всеобщее обозрение меня подвергает в непонятные мысли.

Далее, буду следить за развитием событий и уже от итога принимать решение о покупке пульта.

PS Уважаемые соседи, очень прошу вот о чем: не пишите, пожалуйста, о том, что при наличии шлагбаумов будет больше парковочных мест :) Правда, смешно звучит.Мы обсуждали это в предыдущей еще теме. Количество квартир таково, что это физически невозможно. У нас сейчас у мусорки уже паркуются в три ряда. А большинство у Реала/Зальгроса.И так будет ВСЕГДА, мест слишком мало.
---
С уважением, ZaritroN
ZaritroN
новосёл
новосёл