Выдача пультов от шлагбаума

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Выдача пультов от шлагбаума

Сообщение MaminSib 17 янв 2014, 08:34

Уважаемый ZaritroN ,
а я буду против объездной дороги шлагбаума, потому что у меня квартира на 1 этаже и окна на обе стороны, на 8-17 этаже будет пофигу что там и где газует.
Что мешает документы скинуть в личку, я не собираюсь их публиковать и показывать всем,
просто при таком подходе, который демонстрирует Алексей и Эльдар, я не верю, что количество собственников жилья на поданном заявлении превысило 50%.
Что мешает озвучить три цифры: в доме собственников А человек, подписало заявление В собственников(не жильцов, а владельцев), что составляет С долей(т.к. есть собственники, которые владеют не всей квартирой, а долей)?!
Ну, не верю.
Уж извините, но я не могу подъехать и посмотреть на эти чудо-бумаги.
не верю, что всем отказывают, а нам разрешили, потому что наш дом-супердом и только нам можно, ну, не верю, что наш дом такой уникальнейший.
Я бы скорее согласился на установку на обеих дорогах полицманов, которые бы лежали каждые 5 метров.

По поводу пульта, поверьте, как только Вы начнете пользоваться телефоном, Вам пульт никогда и не понадобится. Поверьте, я знаю, что это такое не словах.
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение Cathy 17 янв 2014, 09:58

ZaritroN, все правильно, я тоже в основном против дороги. Думаю, многие другие тоже.
Оксана, да))) Поэтому я знала, чего ждать, когда делилась воспоминаниями)) Ну пусть остальные тоже в курсе будут.
Вообще, ввиду такой остроты обсуждения начинает закрадываться мысль, что против шлагбаума могут возражать те, кто хочет магазин нам прилепить у стены дома. Почему - пока не понимаю. Возможно, им неудобно будет товар подвозить или парковаться клиентам негде будет. Не знаю.
А квартира в строительном состоянии на первом этаже была, кажется, только в шестом подъезде... Кажется, предыдущий ее владелец хотел там бизнесом заниматься а-ля тов. Парикмахер из первого подъезда, и подделал результаты якобы проведннного общего собрания. Только его перепповерили и остановили, вот он и решил эту квартиру продать. Или не решил)))
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение SergeyVB 17 янв 2014, 10:44

AlexeyRu писал(а):SergeyVB действительно повел себя как базарная баба - ни стого ни с сего начал девушку оскорблять - здравомыслящие гетеросексуальные мужики так себя не ведут!

Документы смотреть что-то тоже не пришел, хотя был в онлайне на форуме. Ильдар ждал полтора часа. Согласен с bossmail, что впредь брызги желчью от SergeyVB лучше просто игнорировать.

смотрю вы у нас на все руки в доме и главарь ИГ и сексолог.... проктолог наверное тоже или как вся ваша банда еще и про говно поговорить умеете и своих тявкающих баб базарных хамок защищать, которых никогда никто не трогал и не замечал, которые регулярно цепляют и льют грязь!? насчет моего игнора с вашей стороны так мне до одного места как вы с вашей бандой ИГ так и ваши игноры. если б вы не лезли в частную жизнь других и не устраивали беспредел и неудобства коим вы постоянно грешите я б вас миллиард бы лет не знал и знать не хотел. мужик вы наш гетеросексуальный.... это типа вы у нас от нормальных мужчин чем то отличаетесь? :D
Один не разберет, чем пахнут розы . Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
SergeyVB
местный
местный

Сообщение SergeyVB 17 янв 2014, 11:11

ZaritroN писал(а):Знатный "срач". АлексейHe просил высказываться по поводу того, что не устраивает сейчас по шлагбауму. Отпишу свое мнение (точнее продублирую):
1. Открытая теперь дорога с противоположной стороны дома. Причина проста, как и многие, у меня там спальня, причем детская. И если зимой в морозы газы будут еще не так заметны, то спать летом будет сложно. И когда я смотрел планировку микрорайона и тупик за домом, именно это (и еще, что там солнечная сторона) стало фактором при выборе детской комнаты. И эта дорога большой минус сейчас.
2. Законность установки. Я повторюсь, как и Кати, я не против шлагбаума в принципе (за исключением эффекта пункта 1 моего опуса) и готов сдать деньги не только на это. Но я не хочу быть как обманутый дольщик при покупке жилья в строящемся, а затем замороженном, или того хуже, снесенном за незаконную постройку доме. Разрешение администрации еще не конечная инстанция. Оно может быть выдано с нарушениями, которые проверить могут ТОЛЬКО надзорные органы. Они открестятся - давали добро на улицу, а шлагбаум сносите. И мы все потеряем вложенный Вами труд и нами деньги.

По этому пока до окончания разборок будем пользоваться телефоном, а далее, если законность будет подтверждена надзорными органами, приобретем пульт.

Выкладывать подписи на форум я не буду, т.к. там фамилии/квартиры собственников.
Ни Кати ни другие, кстати, не просили подписей видеть. Хотели увидеть текст письма. Которое, кстати, не сильно было интересно, как ...

Разрешение администрации в публичный доступ тоже выкладывать не буду, чтобы не создавать прецедента и не давать всем другим дворам спекулировать тем, что мы получили такое разрешение, а им (зачастую по объективным причинам такого разрешения не дают).
Вот тут вообще меня эта фраза поставила в тупик. Есть закон. И по нему ты либо можешь, либо нет что то сделать. Если Вы все сделали по закону, то причем тут прецедентное право, если другие люди, применив закон, имеют право себе так же улучшать жизнь. Значит можно заключить, что либо наше разрешение незаконно (если оно есть) и людям не надо видеть, что при равных объективных причинах нам установили ограждение, а им нет, либо мы начинаем переживать, что наши соседи создадут нам неудобства доезжать до своего дома, установив в своих дворах шлагбаум. Просто пример - ул. Новая дом 11. Если они полностью перекроют парковку шлагбаумом, то реально по дворам будет проблематично проезжать. Хотя сама дорога и будет, разъехаться там будет очень затруднительно. А это время.
Да и что мешает ЛЮБОМУ человеку, а не только жителю нашего дома проверить и увидеть разрешение. Пишется запрос в администрацию и все.
По этому, пока, нежелание вывесить разрешение на всеобщее обозрение меня подвергает в непонятные мысли.

Далее, буду следить за развитием событий и уже от итога принимать решение о покупке пульта.

PS Уважаемые соседи, очень прошу вот о чем: не пишите, пожалуйста, о том, что при наличии шлагбаумов будет больше парковочных мест :) Правда, смешно звучит.Мы обсуждали это в предыдущей еще теме. Количество квартир таково, что это физически невозможно. У нас сейчас у мусорки уже паркуются в три ряда. А большинство у Реала/Зальгроса.И так будет ВСЕГДА, мест слишком мало.

Полностью с вами согласен! О чем и шла речь, почему установили шлагбаум, открыли сзади дома дорогу, теперь машины и спереди и сзади дома, как теперь вызвть скорую, такси, пригласить друзей в гости на авто, привезти купленный товар? Что каждый раз бегать с пультом к шлагбауму? И почему такая цена на пульт 2000? А теперь считаем, в доме 407 кв. х 2000 руб. = 814 000 рублей. У нас шлагбаум золотой????????? И как не крутите, а пульт теперь должны купить все жители, каждая квартира, независимо есть машина или нет. В итоге на сегодня машины ездят с двух сторон, как и ездили, парковки забиты днем и ночью.Однако вместо нормальных ответов, так называемая самоизбранная ИГ, как всегда устроило оскорбление, хамство, наезды, затыкание ртов несогласным, что они делали и раньше с несогласными. При этом они устраивают скандалы, пишет 10ка из ИГ, тексты всегда одинаковые и главное у них написать про говно и про тролей. Когда бы и чтобы их не просили ответить по существу в ответ одни помои, уже впечатление, что они все большие спецы по канализации :D То же самое было и с ТСЖ сначала они орали и скандалили против этой затеи в течении года. Потом резко поменяли мнение и стали ЗА, и в первом и во втором случае они всегда превращали все в балаган, скандал, склоки и интриги. Придумали "гениальную" по их мнению идею создать ТСЖ и нанять новую УК, нагородили так что ИГ правит, а УК исполняет... в итоге как Вы сами понимаете платите и там и там. Тоже самое они теперь сделали и со шлагбаумом, нагородив полный бред и 100% неудобства. Всегда они считаются только со своим мнением и ценят только для себя удобства, делая вид что ратуют за весь дом, циничная ложь.
Один не разберет, чем пахнут розы . Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
SergeyVB
местный
местный

Сообщение Cathy 17 янв 2014, 12:01

Сергей, понимаю, что провоцируете, но все же: ничего, что речь идет о двух разных ИГ?..
Предупреждаю ваш комментарий лично я не вхожу в ИГ.
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение MaminSib 17 янв 2014, 14:13

Cathy писал(а):ZaritroN, все правильно, я тоже в основном против дороги. Думаю, многие другие тоже.
Оксана, да))) Поэтому я знала, чего ждать, когда делилась воспоминаниями)) Ну пусть остальные тоже в курсе будут.
Вообще, ввиду такой остроты обсуждения начинает закрадываться мысль, что против шлагбаума могут возражать те, кто хочет магазин нам прилепить у стены дома. Почему - пока не понимаю. Возможно, им неудобно будет товар подвозить или парковаться клиентам негде будет. Не знаю.
А квартира в строительном состоянии на первом этаже была, кажется, только в шестом подъезде... Кажется, предыдущий ее владелец хотел там бизнесом заниматься а-ля тов. Парикмахер из первого подъезда, и подделал результаты якобы проведннного общего собрания. Только его перепповерили и остановили, вот он и решил эту квартиру продать. Или не решил)))

ОФФ:
Вы читаете сообщения или выдумываете на ходу?
Одна приплела какую-то недвижимость за границей и то я продал квартиру, то купил.
Вторая, что я уже подделывал чьи-то подписи, хотя ни к какому открытия и владением бизнесом не имею. (И ведь ни одной ума ни хватит исправить свои сообщения и убрать напраслину).
Вы даже не соизволили прочитать 19-ю страницу внимательно, там был указан мной подъезд.
Cathy, не читайте мои сообщения вообще, чем Вы их читаете ускоренно по диагонали.
Может хватит сплетни и небылицы разводить???!!!
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение SergeyVB 17 янв 2014, 14:34

MaminSib писал(а):
Cathy писал(а):ZaritroN, все правильно, я тоже в основном против дороги. Думаю, многие другие тоже.

ОФФ:
Вы читаете сообщения или выдумываете на ходу?
Одна приплела какую-то недвижимость за границей и то я продал квартиру, то купил.
Вторая, что я уже подделывал чьи-то подписи, хотя ни к какому открытия и владением бизнесом не имею. (И ведь ни одной ума ни хватит исправить свои сообщения и убрать напраслину).
Вы даже не соизволили прочитать 19-ю страницу внимательно, там был указан мной подъезд.
Cathy, не читайте мои сообщения вообще, чем Вы их читаете ускоренно по диагонали.
Может хватит сплетни и небылицы разводить???!!!

так это ж их излюбленный и затертый ход.... чисто по колхозански.... всех облить грязью и навести сплетни, придумать ложь, нахамить, оболгать... ничего нового, но цель одна - всеми возможными и не возможными путями затереть тему и устроить скандал и балаган, лишь бы все было по их. скоро еще начнут угрожать физической расправой. так что с этими гражданами надо общаясь копировать их сообщения, дабы обезопасить себя и своих близких. это касается всех кто читает форум и выступает против этой банды захватчиков.... :ni_zia:
SergeyVB
местный
местный

Сообщение darniz 17 янв 2014, 14:49

Внимание!
Просьба в теме писать по существу - иначе тема будет закрыта!!!
darniz
Администратор
Администратор

Сообщение AlexeyRu 17 янв 2014, 15:17

ZaritroN писал(а):Знатный "срач". АлексейHe просил высказываться по поводу того, что не устраивает сейчас по шлагбауму. Отпишу свое мнение (точнее продублирую):
1. Открытая теперь дорога с противоположной стороны дома. Причина проста, как и многие, у меня там спальня, причем детская. И если зимой в морозы газы будут еще не так заметны, то спать летом будет сложно. И когда я смотрел планировку микрорайона и тупик за домом, именно это (и еще, что там солнечная сторона) стало фактором при выборе детской комнаты. И эта дорога большой минус сейчас.
2. Законность установки. Я повторюсь, как и Кати, я не против шлагбаума в принципе (за исключением эффекта пункта 1 моего опуса) и готов сдать деньги не только на это. Но я не хочу быть как обманутый дольщик при покупке жилья в строящемся, а затем замороженном, или того хуже, снесенном за незаконную постройку доме. Разрешение администрации еще не конечная инстанция. Оно может быть выдано с нарушениями, которые проверить могут ТОЛЬКО надзорные органы. Они открестятся - давали добро на улицу, а шлагбаум сносите. И мы все потеряем вложенный Вами труд и нами деньги.

По этому пока до окончания разборок будем пользоваться телефоном, а далее, если законность будет подтверждена надзорными органами, приобретем пульт.

Выкладывать подписи на форум я не буду, т.к. там фамилии/квартиры собственников.
Ни Кати ни другие, кстати, не просили подписей видеть. Хотели увидеть текст письма. Которое, кстати, не сильно было интересно, как ...

Разрешение администрации в публичный доступ тоже выкладывать не буду, чтобы не создавать прецедента и не давать всем другим дворам спекулировать тем, что мы получили такое разрешение, а им (зачастую по объективным причинам такого разрешения не дают).
Вот тут вообще меня эта фраза поставила в тупик. Есть закон. И по нему ты либо можешь, либо нет что то сделать. Если Вы все сделали по закону, то причем тут прецедентное право, если другие люди, применив закон, имеют право себе так же улучшать жизнь. Значит можно заключить, что либо наше разрешение незаконно (если оно есть) и людям не надо видеть, что при равных объективных причинах нам установили ограждение, а им нет, либо мы начинаем переживать, что наши соседи создадут нам неудобства доезжать до своего дома, установив в своих дворах шлагбаум. Просто пример - ул. Новая дом 11. Если они полностью перекроют парковку шлагбаумом, то реально по дворам будет проблематично проезжать. Хотя сама дорога и будет, разъехаться там будет очень затруднительно. А это время.
Да и что мешает ЛЮБОМУ человеку, а не только жителю нашего дома проверить и увидеть разрешение. Пишется запрос в администрацию и все.
По этому, пока, нежелание вывесить разрешение на всеобщее обозрение меня подвергает в непонятные мысли.

Далее, буду следить за развитием событий и уже от итога принимать решение о покупке пульта.

PS Уважаемые соседи, очень прошу вот о чем: не пишите, пожалуйста, о том, что при наличии шлагбаумов будет больше парковочных мест :) Правда, смешно звучит.Мы обсуждали это в предыдущей еще теме. Количество квартир таково, что это физически невозможно. У нас сейчас у мусорки уже паркуются в три ряда. А большинство у Реала/Зальгроса.И так будет ВСЕГДА, мест слишком мало.

Zaritron, спасибо, что пост по существу! Отвечаю на ваши озвученные проблемы:

1. Открытая дорога с обратной стороны дома - действительно не плюс. И я не спорю, с тем, что кол-во выхлопных газов с той стороны увеличится. Вопрос состоял только в том, какое из зол меньше - увеличение выхлопных газов с обратной стороны дома (которое на мой взгляд с учётом проходящей мимо авторынка дороги пренебрежимо мало) против летающих перед подъездами джигитов, малолетних гонщиков, газелистов и других транзитных отморозков, гоняющих по дворам, создавая угрозу для детей и неудобство для жителей. Для меня, как и для тех, кто ставил свою подпись, последнее зло показалось гораздо существенней - от него и защитились шлагбаумом.

2. Законность установки - тоже не спорю, что есть повод усомниться - с одной стороны ИГ собрала подписи, выложила предварительно смету по шлагбаумам на форуме, получила разрешение администрации, установила знаки и лежачих полицейских (силами администрации) - с другой стороны, естественно, свидетельство о собственности никто не проверял и количество квадратных метров на каждого собственника не считал. Но как вы думаете, стали бы не собственники жилья сдавать деньги на шлагбаум? Кроме того, как я уже отмечал, пока закрыт только один шлагбаум - он вообще никого ни в чём не ограничивает - подъезд к дому совершенно свободен для всех, поэтому тут даже придраться не к чему. Второй шлагбаум заработает только когда можно будет открывать первый шлагбаум по звонку (опять же никто ни в чём не будет ограничен).

3. Разрешение администрации не выкладываю именно потому, что помимо закона есть ещё огромное количество людей типа муси, serveyvb и других, которые много орут, скандалят и хамят, не приводя аргументов и не руководствуясь здравым смыслом, тем самым просто демонстрируя той же администрации, что даже выдав или отказав на законных основаниях, их будут долбить эти люди (только теперь и со всех остальных районов котельников), поэтому в другой раз администрация предпочтёт просто с нами не связываться. (Надеюсь, я изложил позицию доступно). Ещё раз повторю, что все кому интересно увидеть бумаги - могут это сделать - хоть обратившись в администрацию, хоть обратившись к Ильдару. Если не хотите спуститься к подъезду, чтобы посмотреть на бумаги - значит, вам это неинтересно. Кате было интересно - она всё увидела.
AlexeyRu
новосёл
новосёл

Сообщение sinvic 17 янв 2014, 15:38

AlexeyRu писал(а):Разрешение администрации не выкладываю именно потому, что помимо закона есть ещё огромное количество людей типа муси, serveyvb и других, которые много орут, скандалят и хамят, не приводя аргументов и не руководствуясь здравым смыслом, тем самым просто демонстрируя той же администрации, что даже выдав или отказав на законных основаниях, их будут долбить эти люди (только теперь и со всех остальных районов котельников), поэтому в другой раз администрация предпочтёт просто с нами не связываться. (Надеюсь, я изложил позицию доступно). Ещё раз повторю, что все кому интересно увидеть бумаги - могут это сделать - хоть обратившись в администрацию, хоть обратившись к Ильдару. Если не хотите спуститься к подъезду, чтобы посмотреть на бумаги - значит, вам это неинтересно. Кате было интересно - она всё увидела.

И что же Катя интересно увидела??
Cathy писал(а):Письмо с подписями жителей, на основании которого администрация выдала разрешение, я видела. Копию. Формулировка там вполне четкая и ясная: кто за то, чтобы открыть проезд за домом при условии установки шлагбаумов перед домом - подписывайтесь. Причем в самом запросе речь идет о ВЛАДЕЛЬЦАХ квартир (кто подписывал на самом деле, я не знаю). То есть запрос сформулирован вполне корректно. И оригинал письма в администрации, этот вопрос прояснили. [b]Разрешение администрации я не видела.[/b]
Тоже, правда, боюсь того, что шлагбаум таки доломают, а вот дорога за домом останется. Вполне вероятный прогноз :(

Что еще раз показывает что разрешения нет
sinvic
местный
местный