ZaritroN писал(а):Знатный "срач". АлексейHe просил высказываться по поводу того, что не устраивает сейчас по шлагбауму. Отпишу свое мнение (точнее продублирую):
1. Открытая теперь дорога с противоположной стороны дома. Причина проста, как и многие, у меня там спальня, причем детская. И если зимой в морозы газы будут еще не так заметны, то спать летом будет сложно. И когда я смотрел планировку микрорайона и тупик за домом, именно это (и еще, что там солнечная сторона) стало фактором при выборе детской комнаты. И эта дорога большой минус сейчас.
2. Законность установки. Я повторюсь, как и Кати, я не против шлагбаума в принципе (за исключением эффекта пункта 1 моего опуса) и готов сдать деньги не только на это. Но я не хочу быть как обманутый дольщик при покупке жилья в строящемся, а затем замороженном, или того хуже, снесенном за незаконную постройку доме. Разрешение администрации еще не конечная инстанция. Оно может быть выдано с нарушениями, которые проверить могут ТОЛЬКО надзорные органы. Они открестятся - давали добро на улицу, а шлагбаум сносите. И мы все потеряем вложенный Вами труд и нами деньги.
По этому пока до окончания разборок будем пользоваться телефоном, а далее, если законность будет подтверждена надзорными органами, приобретем пульт.
Выкладывать подписи на форум я не буду, т.к. там фамилии/квартиры собственников.Ни Кати ни другие, кстати, не просили подписей видеть. Хотели увидеть текст письма. Которое, кстати, не сильно было интересно, как ...
Разрешение администрации в публичный доступ тоже выкладывать не буду, чтобы не создавать прецедента и не давать всем другим дворам спекулировать тем, что мы получили такое разрешение, а им (зачастую по объективным причинам такого разрешения не дают).Вот тут вообще меня эта фраза поставила в тупик. Есть закон. И по нему ты либо можешь, либо нет что то сделать. Если Вы все сделали по закону, то причем тут прецедентное право, если другие люди, применив закон, имеют право себе так же улучшать жизнь. Значит можно заключить, что либо наше разрешение незаконно (если оно есть) и людям не надо видеть, что при равных объективных причинах нам установили ограждение, а им нет, либо мы начинаем переживать, что наши соседи создадут нам неудобства доезжать до своего дома, установив в своих дворах шлагбаум. Просто пример - ул. Новая дом 11. Если они полностью перекроют парковку шлагбаумом, то реально по дворам будет проблематично проезжать. Хотя сама дорога и будет, разъехаться там будет очень затруднительно. А это время.
Да и что мешает ЛЮБОМУ человеку, а не только жителю нашего дома проверить и увидеть разрешение. Пишется запрос в администрацию и все.
По этому, пока, нежелание вывесить разрешение на всеобщее обозрение меня подвергает в непонятные мысли.
Далее, буду следить за развитием событий и уже от итога принимать решение о покупке пульта.
PS Уважаемые соседи, очень прошу вот о чем: не пишите, пожалуйста, о том, что при наличии шлагбаумов будет больше парковочных мест

Правда, смешно звучит.Мы обсуждали это в предыдущей еще теме. Количество квартир таково, что это физически невозможно. У нас сейчас у мусорки уже паркуются в три ряда. А большинство у Реала/Зальгроса.И так будет ВСЕГДА, мест слишком мало.