В целом,Вы говорите верные вещи: надо собраться,надо решить,надо действовать,все должно быть слаженно,чисто и красиво.
А теперь давайте посмотрим на реалии:
--пока мы рассуждаем,на газонах полно машин и владельцам их машины дороже порядка,чистоты и согласия между соседями,и никакие наши рассуждения ничего не меняют
--права незащищенных пешеходов ДОЛЖНЫ превалировать над правами автовладельцев
--да!!!да!!!да!! Администрация ДОЛЖНА и ОБЯЗАНА заботиться о людях,предоставлять места для парковок,высаживать деревья и цветы и всячески украшать нашу с вами жизнь,
но вместо этого она создает заведомо нереальные в плане парковок дворы и спускает нам отписки и невыполнимые условия решения наших проблем
--про отношение "терпимо и доброжелательно" скажу особо.Видел,как женщина укоряла такого газонного парковщика , а он ей "иди ты на ..., старая,не ... мне мозги.Где хочу,там и ставлю"
(И это вовсе не единичный случай.И ничего сделать нельзя!!! Полиция не приезжает,портить машину или лицо такого водителя-преступление, закон его защищает.)
--Мы НЕ находимся в одинаковом положении заведомо.Автовладелец имеет выбор поставить свою машину в 10 минутах ходьбы от дома,но ему лень тащить свою пятую точку.
Он бы ее и на лестничную площадку поставил,если бы можно было.
У пешехода НЕТ выбора: он должен ходить по изрытым колесами газонам,гулять с ребенком на детской площадке,на которой авточмо паркует свой драндулет и обходить авто,брошенное на тротуаре,потому как водятел считает этот тротуар своим.
И всю свою злость можно обрушить на его бедную голову.
Лучше обрушить его неудобства на пенсионеров и мамочек с колясками?
Он не гордые,обойдут по льду и снегу,ничего с ними не случится?
Я не призываю никого к войне,но и далек от иллюзий о том,что моя улыбка и добрые слова могут изменить все к лучшему.
Мы все неоднократно обращались в УК и администрацию города и где результат?
Что должны делать униженные люди,ставшие заложниками коррупционных игр и бюрократических отписок?