А у нас во дворе....

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: А у нас во дворе....

Сообщение Vikk 21 янв 2014, 11:54

Алла, Вы и правы и нет одновременно.

В целом,Вы говорите верные вещи: надо собраться,надо решить,надо действовать,все должно быть слаженно,чисто и красиво.

А теперь давайте посмотрим на реалии:

--пока мы рассуждаем,на газонах полно машин и владельцам их машины дороже порядка,чистоты и согласия между соседями,и никакие наши рассуждения ничего не меняют
--права незащищенных пешеходов ДОЛЖНЫ превалировать над правами автовладельцев
--да!!!да!!!да!! Администрация ДОЛЖНА и ОБЯЗАНА заботиться о людях,предоставлять места для парковок,высаживать деревья и цветы и всячески украшать нашу с вами жизнь,
но вместо этого она создает заведомо нереальные в плане парковок дворы и спускает нам отписки и невыполнимые условия решения наших проблем
--про отношение "терпимо и доброжелательно" скажу особо.Видел,как женщина укоряла такого газонного парковщика , а он ей "иди ты на ..., старая,не ... мне мозги.Где хочу,там и ставлю"
(И это вовсе не единичный случай.И ничего сделать нельзя!!! Полиция не приезжает,портить машину или лицо такого водителя-преступление, закон его защищает.)
--Мы НЕ находимся в одинаковом положении заведомо.Автовладелец имеет выбор поставить свою машину в 10 минутах ходьбы от дома,но ему лень тащить свою пятую точку.
Он бы ее и на лестничную площадку поставил,если бы можно было.
У пешехода НЕТ выбора: он должен ходить по изрытым колесами газонам,гулять с ребенком на детской площадке,на которой авточмо паркует свой драндулет и обходить авто,брошенное на тротуаре,потому как водятел считает этот тротуар своим.

И всю свою злость можно обрушить на его бедную голову.

Лучше обрушить его неудобства на пенсионеров и мамочек с колясками?
Он не гордые,обойдут по льду и снегу,ничего с ними не случится?

Я не призываю никого к войне,но и далек от иллюзий о том,что моя улыбка и добрые слова могут изменить все к лучшему.
Мы все неоднократно обращались в УК и администрацию города и где результат?

Что должны делать униженные люди,ставшие заложниками коррупционных игр и бюрократических отписок?
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение sergei_86 21 янв 2014, 12:37

соседи, вот я пешеход,
мне все равно будут или не будут парковки,
про парковки пусть автовладельцы объединяются и давят,
меня волнует газон!
вижу 2 пути, давить УК и администрацию, чтоб огораживали,
и привлекать ГИБДД, чтоб штрафовали :ni_zia:

ведь если все огарадят, люди с машин начнут напрягаться по поводу парковок,
вот тут и пусть боряться, а то у меня впечатдение складывается, что тока пешеходам надо(
Статья 3 Конституции РФ: Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ
sergei_86
старожил
старожил

Сообщение thehappyone 21 янв 2014, 13:16

не поняла, от Реала уже машины эвакуируют?
серьезно?
А почему? Сорри если глупый вопрос. Типа вечером в 22 поставил, утром в 7-8 уже нет авто?
И полюс там рядом вроде парковка 80р сутки?
там же магазин 24 часа, и плюс Зельгросс временно тоже 24 часа стал перед-после НГ.

А то приезжат знакомые на авто на неделю в гости на авто, думаем куда ставить (не газоны и тротуары конечно, мы же приличные люди).
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 21 янв 2014, 13:23

Алла писал(а):А исправить все еще можно. Не все еще застроено.

Еще не всё застроено, но уже всё продано. Посмотрите публичную кадастровую карту! Вокруг нет ни одного свободного куска земли. Седзеневский продал всё!!!
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение thehappyone 21 янв 2014, 13:26

то что мы уже вляпались и живем почти в гетто, я уже поняла.
Зато не так дорого как в Мск кв метр и метро К-ки маячит

Ихмо тут хорошо жить взрослым без детей, внуков, ибо со школами и с садами тут швах, и контингент в них говорят полумигрантский уже.
В МГИМО-МГУ дети точно после школы в Котельниках не поступят.
за медициной и за работой- в Мск кататься.
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение sergei_86 21 янв 2014, 13:35

thehappyone писал(а):то что мы уже вляпались и живем почти в гетто, я уже поняла.
Зато не так дорого как в Мск кв метр и метро К-ки маячит

Ихмо тут хорошо жить взрослым без детей, внуков, ибо со школами и с садами тут швах, и контингент в них говорят полумигрантский уже.
В МГИМО-МГУ дети точно после школы в Котельниках не поступят.
за медициной и за работой- в Мск кататься.

а машину на газон :D
Статья 3 Конституции РФ: Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ
sergei_86
старожил
старожил

Сообщение sergei_86 21 янв 2014, 13:37

v-str писал(а):
Алла писал(а):А исправить все еще можно. Не все еще застроено.

Еще не всё застроено, но уже всё продано. Посмотрите публичную кадастровую карту! Вокруг нет ни одного свободного куска земли. Седзеневский продал всё!!!

"....... Седзеневский продал всё!!!"
видя точечную застройку, аналогичные мысли. :(
sergei_86
старожил
старожил

Сообщение veryclever 21 янв 2014, 13:57

thehappyone писал(а):В МГИМО-МГУ дети точно после школы в Котельниках не поступят..

Не правда! Я знаю примеры поступления детей из школ Котельников в МГУ, например, в прошлом году и на бюджетной основе.Другое дело, что заниматься надо усиленнее, чем , например, в спец школах:репетиторы и курсы.
veryclever
новосёл
новосёл

Сообщение Aleks 21 янв 2014, 14:23

sergei_86 писал(а):соседи, вот я пешеход,
меня волнует газон!
...

вот поэтому ничего и не изменится :D
"мне все равно - меня волнует ******" - каждый сам себе подставит нужное и самостоятельно ничего сделать не сможет. будут парковки - будут свободней газоны. будут свободней газоны - будут целее машины. все должно быть взаимосвязанно :).
Aleks
старожил
старожил

Сообщение sergei_86 21 янв 2014, 14:37

Aleks писал(а):
sergei_86 писал(а):соседи, вот я пешеход,
меня волнует газон!
...

вот поэтому ничего и не изменится :D
"мне все равно - меня волнует ******" - каждый сам себе подставит нужное и самостоятельно ничего сделать не сможет. будут парковки - будут свободней газоны. будут свободней газоны - будут целее машины. все должно быть взаимосвязанно :).

поясню, сначала надо оградить газон, а потом решать проблему с парковками,
и выше я описал хронологию (viewtopic.php?f=93&t=8453&start=1280), а если сделать сейчас парковку, не ограждая газоны,
то джентлмены, с Солидовских домов, будут, все больше и больше ставить у нас на газонах свое авто,
ведь у них газоны - ОГОРОЖЕНЫ.
sergei_86
старожил
старожил