Хроника строительства

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Хроника строительства

Сообщение Oleg162 29 янв 2014, 21:36

russa писал(а):
ViGo писал(а):...приличные окна, на мой взгляд и без доплат, а от многокамерных стеклопакетов
намного теплее не будет, если не выводить отопление и теплый пол...

Поддерживаю..

100%,просто лишняя трата денег.
Oleg162
новичок
новичок

Сообщение SerjKol 30 янв 2014, 06:45

lely писал(а):А вы смогли подписать акт без доверенности?расскажите поподробнее,если не сложно как вам это удалось.

Нет, я никакого акта пока не подписывал. Но эта доверенность - это просто разводилово на то, чтобы от вас допсоглашение получить. Я просто не буду никакой доверенности писать. То, что без доп соглашений нельзя в собственность квартиру оформить - это полная чушь. Застройщики так просто себе одно место прикрывают.
SerjKol
новосёл
новосёл

Сообщение Oleg162 30 янв 2014, 18:29

Поделитесь опытом либо мыслями о электрической проекте.Обязателен ли он :cry_ing: либо можно обойтись :ya_hoo_oo:
Oleg162
новичок
новичок

Сообщение ViGo 30 янв 2014, 19:16

Берешь и сам на плане квартиры рисуешь, где что должно быть, если разбираешься конечно :)
а если кто-то др. будет делать электрику, тогда он и поможет с планом. План просто формальность
для Солида. Но для монтажа, чтобы не забыли рабочие или сам не забыл где-нибудь поставить
розетку тоже желательно иметь план, как руководство к действию...
ViGo
новосёл
новосёл

Сообщение Oleg162 30 янв 2014, 19:37

ViGo писал(а):Берешь и сам на плане квартиры рисуешь, где что должно быть, если разбираешься конечно :)
а если кто-то др. будет делать электрику, тогда он и поможет с планом. План просто формальность
для Солида. Но для монтажа, чтобы не забыли рабочие или сам не забыл где-нибудь поставить

А про согласования с солидом и приглашение представителя перед залитием стяжки и подключения по трем фазам?
Oleg162
новичок
новичок

Сообщение SerjKol 30 янв 2014, 20:37

Oleg162 писал(а):
ViGo писал(а):Берешь и сам на плане квартиры рисуешь, где что должно быть, если разбираешься конечно :)

А про согласования с солидом и приглашение представителя перед залитием стяжки и подключения по трем фазам?

Электро проект - это никакая не формальность. Его надо делать именно таким как вы планируете вести у себя проводку (да и вообще всю электрику). Если случится какая кака из-за того, что сделано было не по проекту (например возгарание из-за того, что кабель проложили тоньше чем по проекту или автоматы поставили совершенно не те, или током кого ударило, а УЗОшек не поставлено, которые проектом были предусмотрены...) отвечать придёться тому, кто делал эту проводку (читать владельцу квартиры).
SerjKol
новосёл
новосёл

Сообщение lilac 31 янв 2014, 07:56

а мы никакого проекта не делали кога делали ремонт и ССГ для проверки и согласования не вызывали, у нас многие так делали в доме. Это не их функция, что у меня в квартире, моя ответственность.
lilac
новосёл
новосёл

Сообщение ViGo 31 янв 2014, 08:19

Я сказал, что Солид не будет изучать этот проект под микроскопом, а для квартиры он нужен, чтобы
знать что и где должно находиться и естественно для себя же самого сделать и план работ и проводку
прокладывать правильно, чтобы не загорелась :)
ViGo
новосёл
новосёл

Сообщение Deojosverdes 31 янв 2014, 11:08

Честно говоря, меня технадхор уже начинает раздражать. По их драгоценному мнению НИЧЕГО нельзя делать в своей собственной квартире. Про теплый пол на лоджии сказали, что запрещено.
Вот спрашивается, это принцип или денег хотят? Или что?
Deojosverdes
новосёл
новосёл

Сообщение dondimon 31 янв 2014, 11:49

Deojosverdes писал(а):Честно говоря, меня технадхор уже начинает раздражать. По их драгоценному мнению НИЧЕГО нельзя делать в своей собственной квартире. Про теплый пол на лоджии сказали, что запрещено.
Вот спрашивается, это принцип или денег хотят? Или что?

Так у нас страна такая - ничего нельзя, но в принципе все можно. :co_ol:
dondimon
новичок
новичок