Хроника строительства

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Хроника строительства

Сообщение Oleg162 02 фев 2014, 23:02

ViGo писал(а):Я имен не спрашивал, но они там на входе дежурят, а цена дело растяжимое,
спецы не известно какие, могут и материал напортить, могут где-то не домазать
и т.д И от цены это точно не зависит, нужно смотреть на них в работе. Наштукатурят,
деньги возьмут, а через год штукатурка вместе с обоями слезет, все нужно
контролировать и знать что контролировать :)

А еще бывает и такое что вашими материалами у соседей строят :ts_ss: ,а вы все завозите и завозите ;;-))) ,а после окончания ремонта басни появляются что в однушки родбанта ушло как на целый коттедж :sh_ok:
Oleg162
новичок
новичок

Сообщение DragonSoft 03 фев 2014, 05:50

Когда я обратился в OBI чтобы рассчитать стоимость ремонта, я начал со стяжки пола. Так вот, выяснилось, что по представлениям менеджера OBI, стяжка пола включает в себя его прокраску гидроизоляцией (ну и стоимость работ по стяжке, включая гидроизоляцию, соответственно на мою площадь стала 40 000 рублей). Я попробовал объяснить, что дом новый, ремонта в квартире подо мной нет, поэтому гидроизоляцию пола перед стяжкой делать не обязательно. Ответом был отказ - мы так не делаем.

Я к тому, что в солидных фирмах так же пытаются развести, на ненужные материалы и бессмысленные работы.
Лучше конечно все делать самому.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель

Сообщение russa 03 фев 2014, 17:41

Соседи, сегодня были в тех.надзоре-та же песня о проекте на разводку электрики. Их цена 12.00 вместе с согласованием. Пообщались с другими людьми, связанных со строительством, говорят, что, действительно, на трёхфазные счетчики проект нужен.И солидовцы из тех.надзора "усираются", мягко говоря, объясняя, что не дадут разрешение на подключение к общему стояку без проекта и согласования. Узнавали в других фирмах-их цена от 15.000р.
И ещё.. пообщалась с юристами из ссг по поводу оплаты охране по 450 р. в месяц без нашего согласия-получила ответ: собирайте подписи с жильцов вашего дома о том, что вы против данной услуги и сажайте своего фахтёра. Оплату и всё остальное, связанное с консъержкой будете решать тогда сами.
Вот такое решение... Что думаете, соседи??? :du_ma_et:
Всё будет good!!!
russa
новосёл
новосёл

Сообщение etitov 03 фев 2014, 19:39

А зачем Вам нужны три фазы???
Подскажите кто-нибудь смотрел какой у нас стоит вводный автомат на одну фазу ???
etitov
новичок
новичок

Сообщение ViGo 03 фев 2014, 20:19

Пока в кваритре 2 розетки и автомат на 25А, счетчик не стоит,но обещают 3 фазы и аж 380 напряжение!!!
По проекту проводки пугали, сказал им от руки начерчу и печать поставлю, они согласились, что так
можно сделать, если разбираетесь, а куда они денутся, подключат! Конкретной формы проекта нет,
так что можно расчертить на плане квартиры проводку и какую-нибудь печать поставить и всё! :)
ViGo
новосёл
новосёл

Сообщение etitov 03 фев 2014, 21:52

ViGo писал(а):Пока в кваритре 2 розетки и автомат на 25А, счетчик не стоит,но обещают 3 фазы и аж 380 напряжение!!!
По проекту проводки пугали, сказал им от руки начерчу и печать поставлю, они согласились, что так
можно сделать, если разбираетесь, а куда они денутся, подключат! Конкретной формы проекта нет,
так что можно расчертить на плане квартиры проводку и какую-нибудь печать поставить и всё! :)

А что вы собираетесь на 380вольт подключать?
etitov
новичок
новичок

Сообщение ViGo 03 фев 2014, 22:41

Например плиту с духовкой :) , я не собираюсь, но возможность есть...
ViGo
новосёл
новосёл

Сообщение russa 03 фев 2014, 22:45

Я уж не знаю..но как ни крути, сказали, что мы должны сделать проект и согласование, точнее обязаны! И никак не обойдёшь :(
Всё будет good!!!
russa
новосёл
новосёл

Сообщение russa 03 фев 2014, 22:47

Соседи, а что с оплатой охраны думаете? (Причем в ссг эк нам сказали, что охрана на их балансе находится, а платим мы)...? Оставляем за 450 их охранника или собираем подписи и сажаем своего?
Всё будет good!!!
russa
новосёл
новосёл

Сообщение Oleg162 03 фев 2014, 22:51

russa писал(а):Соседи, а что с оплатой охраны думаете? (Причем в ссг эк нам сказали, что охрана на их балансе находится, а платим мы)...? Оставляем за 450 их охранника или собираем подписи и сажаем своего?

Будем подписи собирать ,но скорее всего через пару месяцев,когда сосед объявится :hi_hi_hi:
Oleg162
новичок
новичок