Хроника строительства

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Хроника строительства

Сообщение etitov 04 фев 2014, 00:39

Так одна фаза с 50-63А я думаю должна решить потребности любой семьи ....
etitov
новичок
новичок

Сообщение SerjKol 04 фев 2014, 00:59

ViGo писал(а):Пока в кваритре 2 розетки и автомат на 25А, счетчик не стоит,но обещают 3 фазы и аж 380 напряжение!!!
По проекту проводки пугали, сказал им от руки начерчу и печать поставлю, они согласились, что так
можно сделать, если разбираетесь, а куда они денутся, подключат! Конкретной формы проекта нет,
так что можно расчертить на плане квартиры проводку и какую-нибудь печать поставить и всё! :)

Не стоит так делать. Ответственность на вас будет. Если в проекте будет что-то не по госут (например автоматы не те или УЗО-шку не поставили на розетки в мокрых комнатах), что приведёт к какой-нибудь, ни дай Бог, трагедии ответственность убдет на том, кто составил электропроект не по госту.
Никто не заставляет делать электропроект у Солида. В инете есть дофига рекламы на эту тему.
Я например делал электропроект 2 года назад за 3000р. на однокомнатрую квартиру (на двушку они бы взяли тысяч 5). Потом просто шлёпнул штамп в УК Солид на него и всё. Затем сделал всё по проекту в квартире сам. Для меня так спокойнее.
SerjKol
новосёл
новосёл

Сообщение SerjKol 04 фев 2014, 01:02

etitov писал(а):Так одна фаза с 50-63А я думаю должна решить потребности любой семьи ....

50А конечто же покрыли бы потребности одной семьи с лихвой, но вот где бы их взять? Мне почему-то кажется, что на квартиру 25А только даётся. Или я ошибаюсь?
Последний раз редактировалось SerjKol 04 фев 2014, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
SerjKol
новосёл
новосёл

Сообщение SerjKol 04 фев 2014, 01:03

russa писал(а):Я уж не знаю..но как ни крути, сказали, что мы должны сделать проект и согласование, точнее обязаны! И никак не обойдёшь :(

Да обязаны, но только вы не обазаны это делать в Солиде.
SerjKol
новосёл
новосёл

Сообщение etitov 04 фев 2014, 09:18

SerjKol писал(а):
etitov писал(а):Так одна фаза с 50-63А я думаю должна решить потребности любой семьи ....

50А конечто же покрыли бы потребности одной семьи с лихвой, но вот где бы их взять? Мне почему-то кажется, что на квартиру 25А только даётся. Или я ошибаюсь?

На квартиру должны давать минимум 10КВт так как у нас нет газа.
etitov
новичок
новичок

Сообщение ViGo 04 фев 2014, 10:24

На 80м. у меня 12.5 кВт,3 фазы и не более 8 кВт плита-все в памятке,при получении ключей дали...
ViGo
новосёл
новосёл

Сообщение lely 04 фев 2014, 13:58

Соседи,может кто в курсе, если мы будем делать дизайн проект и в него будут входить разделы план разводки освещения и план размещения электрофурнитуры, можно ли их использовать вместо электропроекта и согласовать в Солиде?или же там какой то стандарт есть?
lely
местный
местный

Сообщение DragonSoft 04 фев 2014, 18:32

Как я делал "дизайн проект" квартиры (не на Белой Даче):

1. Покупается мел. 25 рублей коробка. Если на полу мусор, то подмести.
Мелом на полу рисуются все стены и двери (и куда они открываются).
Обязательно стены рисуются с толщиной!!! Одна стена = две линии мела, между ними ширина стены:
из гребнеблоков (крепятся специальным клеем) - 8 сантиметров
из лёгких белых прямоугольных блоков (крепятся ротбантом) - бывает 7.5 и 10 сантиметров (больше нецелесообразно, 5см тоже)
из серых блоков со щелями, как в наших квартирах сейчас поставил Солид (крепятся цементом) - 9 сантиметров

Намечаем кружками на полу где какие розетки, люстры, и торчащие кабели из стены (чтобы крепить на ней телевизор без проводов).

2. Завозим стройматериал, можно ещё раз расставить и посмотреть.
Возводятся стены.

3. И уже внутри построенных стен рисуем проводку окончательно.
По кабелю в каждую комнату, отдельный на плиту, отдельный на ванную (если там стиральная машина).

Поверьте, на бумаге всё видно совсем не так, как это видно в жизни, при черчении на полу!
Если нужен план на бумаге, то его проще перерисовать с пола!
Строителям тоже намного проще возводить стену от линий мелом на полу, чем пытаться попасть в план на листе.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель

Сообщение SerjKol 05 фев 2014, 06:13

DragonSoft писал(а):....
Строителям тоже намного проще возводить стену от линий мелом на полу, чем пытаться попасть в план на листе.

Электропроект рисуется схематически. Там не рисуется точное положение проводов. Электропроект нужен для того, чтобы исходя из техничесих условий посчитать сколько розеток ты можешь поставить, какой провод и в каких местах можешь применить, какое электрооборудование должен установить. Например все розетки мокрых комнат тожны быть под УЗОшкой, толщина медного провода должна быть не меньше 2,5мм^2, на плиту скорее всего будет толще в каких гофрах ложны быть провода и т.д. А как этот провод идёт до розетки в элетропроекте не указывается
SerjKol
новосёл
новосёл

Сообщение russa 05 фев 2014, 14:41

Да, они требуют именно схему, всё-равно у кого заказанную, главное проект с печатью...в администрации солида вообще сказали, что всё подключено до квартир, а в тех.надзоре просто пугают для подстраховки. Сегодня открыли щиток на площадке, так там провода торчат просто заизолированные изолентой.. Вот и думай, что и как?!
Всё будет good!!!
russa
новосёл
новосёл