УК Котельники...

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: УК Котельники...

Сообщение Snu 05 фев 2014, 21:07

Товарищи, если верить их сайту ( на котором, к сожалению, нет нашего микрорайона впринципе) то тариф на содержание и ремонт устанавливается для дома и для категории домов. То есть вообще непонятно, как люди в соседних подъездах платят по разному.
Snu
новосёл
новосёл

Сообщение leoseven83 05 фев 2014, 21:13

kluck писал(а):
leoseven83 писал(а):
kluck писал(а): вы оплачиваете отопление с ОДН, а эти площади побоше будут, чем в 30-летнем советском пентхаусе.
Тоже не в кассу, в Московском доме стоит общедомовой тепловой счетчик и итоговые показания просто раскидываются по квартирам.

Вы реально не понимаете? Или прикидываетесь? В 3-м доме 20 000 отапливаемых м2 ОДН, а в 1-м и того больше. А раскидывают показания счетчика тепла на кв.метры квартир собственников. Как же вам объяснить?
Например, ваша лестничная площадка+лифтовый холл по площади больше, чем ваша квартира.
Все проходит, и это пройдет.
leoseven83
коренной житель
коренной житель

Сообщение leoseven83 05 фев 2014, 21:21

Snu писал(а):Товарищи, если верить их сайту ( на котором, к сожалению, нет нашего микрорайона впринципе) то тариф на содержание и ремонт устанавливается для дома и для категории домов. То есть вообще непонятно, как люди в соседних подъездах платят по разному.

Это ошибка бухгалтера УК, более внимательные собственники из 1-го дома увидели это еще год назад, когда тариф 33,64 только стали нам начислять с повышающим коэффициентом 0,1 для наших домов. Потом доначислят, у УК пока руки или ноги не дошли, итак стригут бабла немеренно.
leoseven83
коренной житель
коренной житель

Сообщение kluck 05 фев 2014, 21:44

leoseven83 писал(а):Вы реально не понимаете? Или прикидываетесь? .
О хоспидя, кто еще не понимает :D . Общие итоговые показания счетчика тепла не могут отличаться в разы, это обычно +1 батарея ОДН на этаж. А на какую площадь по пропорции делить это не важно, андерстанд? Давайте не будем больше за$iR@tь тему препирательствами. Лучше искать пути решения проблемы. (за Ньютона прошу прощения :) )
kluck
местный
местный

Сообщение Stasya 05 фев 2014, 21:47

sergei_86 писал(а): платим каждый месяц по разному,
в ноябре с меня взяли 0,6 Гкал
в декабре - 1,1 Гкал
в январе - 1,9 Гкал,

по какому счетчику мы платим?, если Вы "NeoZoom" в теме? поясните?

Думаю, такая динамика в квитанциях у всех, не крик!, а возмущение,
думаю и вопрос понятен, как считают потребление?

Естесссссно мы каждый месяц платим по-разному. если Вы не заметили, то могу сообщить, что в ноябре и декабре не было столь сильных морозов, как в январе. И топили у нас по-разному: чем меньше градус за окном - тем сильнее топят. С эти можете спорить, а можете нет, но это именно так. А соответственно и за отопление суммы разные. Чем больше будет за окном холодных дней, тем больше будет счет в ваших квитанциях.
Stasya
местный
местный

Сообщение leoseven83 05 фев 2014, 22:03

kluck писал(а):
leoseven83 писал(а):Вы реально не понимаете? Или прикидываетесь? .
О хоспидя, кто еще не понимает :D . Общие итоговые показания счетчика тепла не могут отличаться в разы, это обычно +1 батарея ОДН на этаж. А на какую площадь по пропорции делить это не важно, андерстанд? Давайте не будем больше за$iR@tь тему препирательствами. Лучше искать пути решения проблемы. (за Ньютона прошу прощения :) )

Это мнение большинства, поэтому коммуналка охренительная. И только бабульки с советским образованием отстаивают свою правоту в судах. Если вы пойдете с этими квитанциями в жилинспекцию, там просто тихо или громко поржут. Другое дело требовать от застройщика подключения индивидуальных счетчиков тепла (у меня в акте приемки квартиры обещаны) и платить по ним в соотв. с ЖК РФ, и плевать на то, что рисует УК в квитанциях.
leoseven83
коренной житель
коренной житель

Сообщение Vikk 05 фев 2014, 23:06

Соседи тоже радуются
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение kluck 05 фев 2014, 23:23

Может действительно по данным двух квитанций сделать запрос на прокурорскую проверку, дескать, проверьте, непонятно :men: ? Какая у нас прокуратура, Люберецкая? Из моего опыта общения с прокурорскими для них главное - сигнал, не будет нарушений - отпишут.
kluck
местный
местный

Сообщение sergei_86 06 фев 2014, 10:43

конечно надо запрашивать :men:

Я все понимаю морозы, но извините,
я сверил температуру за окном ноября и декабря,
среднее значение примерно одинаковое,
но с меня взяли
в ноябре 0,6 Гкал
в декабре - 1,1 Гкал
Статья 3 Конституции РФ: Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ
sergei_86
старожил
старожил

Сообщение sergei_86 06 фев 2014, 10:55

мы можем здесь долго дискутировать,
но факт остается фактом, квитанции заметно подарожали,
если в летнее время с нас дерут за ОДН, так что сумма за 2-ку плавает,
в районе 4 тыщ.,
то зимой, тактика другая,
доют нас нас за отопление, :ti_pa: морозы же :ti_pa:
Статья 3 Конституции РФ: Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ
sergei_86
старожил
старожил