ViGo писал(а):...так в том дело, что хочется увидеть на что похож этот проект, прошу фото
...а заказать за деньги конечно проблем нет...
К сожалению, не смогу сфотать/отсканить - я этот проект в ближайшие пару лет не увижу.
Могу на помять рассказать что помню:
- схема расположения розеток с указанием всех мощных потребителей: электроплита, кондиционер, стиралка, посудомоечная и т.д.;
- схема расположения освещения и выключателей;
- список используемого оборудования с указанием требуемых характеристик: диф.автоматы, обычные автоматы, УЗО, выключатели, розетки. Всё оборудование с указанием характеристик и названием конкретного устройства одного из производителей (если не ошибаюсю ещё и пару аналогов указывали). Дифференциальный автомат это что-то вроде обычного автомата совмещённого с УЗО, но стоил в своё время (сейчас не знаю) сущестенно дороже, чем купить отдельно автомат и УЗО. Мне сначало нарисовали электропроект в основном с дифавтоматами, когда я попросил перерисовать на автоматы + УЗО сэкономилось примерно 3т.р. Но взамен они заняли больше места в щитке.;
- схемы подключения розеток/освещения с автоматами/дифавтоматами/узошками.
- схема уравнивания потенциалов. Это просто как заземлять всю проводку. Я был удивлён, но все розетки надо заземлить в дополнение к тому заземлению, что приходит в квартиру. Может это и не обязательно - я незнаю;
- перечень используемыз проводов. С указанием минимально топустимой толщины и материала;
- ещё там было вроде небольшого руководства (а может и требования я не знаю) по монтажу примерно на четверть листа А4. Оттуда помнится, что все провада в гофрах, розетки не ниже 60 см. от пола и может ещё что-то.
Вот как-то так.