Школы

Дeтcкиe caды, шкoлы, мaгaзины, бoльницы и т.д.

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Школы

Сообщение ТатьянаТ 27 фев 2014, 14:22

А кому-то надо, если есть московская прописка, ходить в школу, где учатся в три смены те, у кого нет другой возможности? Если можно учиться в московской школе? Тут специально прописываешь ребенка, чтобы хоть куда-нибудь поприличнее пристроить...
ТатьянаТ
местный
местный

Сайт: http://books.vremya.ru

Сообщение Лунная ночь 27 фев 2014, 14:33

ТатьянаТ писал(а):А кому-то надо, если есть московская прописка, ходить в школу, где учатся в три смены те, у кого нет другой возможности? Если можно учиться в московской школе? Тут специально прописываешь ребенка, чтобы хоть куда-нибудь поприличнее пристроить...

Мне надо знать, и я спросила.
Лунная ночь
коренной житель
коренной житель

Сообщение Елена А 27 фев 2014, 19:59

Лунная ночь писал(а):А в Котельники кого-нибудь взяли с московской пропиской без приключений?

А в Котельниковскую школу обязаны взять, если хоть у одного из родителей будет регистрация в Котельниках, желательно по адресу, прикреплённых домов к желаемой школе.
"Жизнь имеет в точности ту ценность, которой мы хотим ее наделить!"
Елена А
местный
местный

Сообщение тётя катя 28 фев 2014, 12:00

В школы Котельников берут всех, даже без прописки , даже тех, кто по-русски не говорит.
тётя катя
гость
гость

Сообщение v-str 28 фев 2014, 12:24

тётя катя писал(а):В школы Котельников берут всех, даже без прописки , даже тех, кто по-русски не говорит.

Но прописку недавно выясняли. Не знаю зачем, но требовали принести копию регистрации ребенка.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Аленушка444 28 фев 2014, 15:33

Частная школа "ВОЗМОЖНОСТЬ" Ребенок учиться в начальной школе, детский сад не посещали к сожалению...(А посещали, муниципальный с льготной категорией граждан-отсюда все вытекающие последствия( ...Где было 30 детей в одной группе ...До сих пор жалею, что были в подобной "клоаке" ...
Дети после детского сада "Возможность" намного лучше подготовлены к школе ....Учимся, нравится , есть и сложности ...Ну, например; спортивные дополнительные( которые входят в общую стоимость занятия) там просто номинальные -больших спортивных успехов, вряд ли можно будет добиться, а это; плавание, тэквандо,большой теннис.., с футболом дела обстоят несколько лучше, к сожалению маленький актовый зал...Сложности есть, но, которые не сравнимы со сложностями в обычных школах. Вывод такой по отзывам знакомых и с сотроганием вспоминаем- детский сад Очень повезло с учителем,( когда были сомнения -то разговор с УЧИТЕЛЕМ все опасения развеял) искренне по-доброму - боготворим...)Дети дружны, кормят очень хорошо, доставка до дома, даже до квартиры ...Очень много экскурсий, праздников-где дети задействованы ...Спрашивают по предметам в школе строго и справедливо; при этом с уважением как к личности- ученику ...Знаю, некоторых, чьи дети закончили в "Возможности" начальную школу и ушли в общеобразовательную. муниципальную( в основном из-за материальных причин) так дети отлично учатся в дальнейшем...Минус своего рода, в том, что есть недобросовестные родители-которые возят своих чад во время обучения отдыхать, а потом школа берет на себя обязательство наверстать учебный процесс без дополнительной оплаты...Время учителя такой ученик занимает больше в ущерб других детей ...Минус еще, в том, что нет класса коррекции те если ученик не в состоянии освоить учебную программу в силу проблем то его все равно будут тянуть и родители таких детей будут "пить кровь" у учителей, и учителя вынужденны будут уделять огромное внимание такому ученику ....Но -это единичные случаи...Классы небольшие но уютные...Да, оплата для многих непомерная , входная группа-очень высокая ..."Газели" мне непонятны в таком случае-которые развозят детей-могли и "форды" например закупить...( Никаких взяток как тут кто-то написал и подарков мы не дарили- все официально ...Когда выбирали школу рассматривали так-же "Ломоносовскую", вот где непомерные деньги, сразу, отторжение произвел завуч начальной школы....(( И еще, обьявили, в "Ломоносовской", что ребенка будут оставлять на федеральной трассе, ожидание 5 мин.., никакой доставки до дома не будет и это за ежемесячную оплаты в 60 000 тыс рублей и входную группу; боюсь ошибиться более 500 000 тыс ....Мы оба с мужем много работаем, обучение в такой школе- дало мне возможность дальше продолжать строить карьеру не в ущерб интересам ребенка...Да, и если посчитать свое рабочее время, кружки те если заниматься ребенком серьезно; примерно такая-же сумма и выходить в месяц ...А вот входная группа(добровольная), конечно высока и не возвращается ни в одном случае те обязывает и привязывает...(((Это обязательное условие подобных школ...Вам решать, мы рискнули ...Альтернативы лучше в нашем случае - я не нашла, на этом территориальном направлении.
Последний раз редактировалось Аленушка444 28 фев 2014, 21:51, всего редактировалось 13 раз.
Аленушка444
гость
гость

Сообщение v-str 28 фев 2014, 17:48

Такой стиль написания сообщений говорит о многом. Он не вызывает доверия к тому, что вы пытаетесь сказать.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Аленушка444 28 фев 2014, 18:25

Сообщение v-str , сложно судить, по каким критериям вы оцениваете "стиль изложения" сообщений, но- это Ваши трудности :ti_pa: )))Моей целью не было вызвать у Вас доверие.., и тем более преподать Вам какой-то урок - по итогом которого Вы обязательно должны были, вдруг научиться- такому редкому и искреннему качеству)) :du_ma_et: Я написала отзыв о школе в которой учиться- мой сын, со всеми минусами и плюсами с которыми на данный момент мы столкнулись...Ну, и конечно подозревала, что найдутся те кому не понравится отзыв без шокирующих, грязных подробностей, нытья или огульной лести и это не заставило себя долго ждать...)Думаю, все-же мой отзыв пригодится тем родителям кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думает об этой школе для своего ребенка- потому как сама, несколько лет назад судорожно искала информацию , но увы не нашла ни одного отзыва от родителей ( С УВАЖЕНИЕМ!
Аленушка444
гость
гость

Сообщение Svetlana 02 мар 2014, 13:12

Аленушка, спасибо информацию.
Мы тоже интересуемся возможностью
чем там дети после уроков занимаются? до скольки в школе?
Svetlana
новичок
новичок

Сообщение v-str 03 мар 2014, 06:03

Аленушка444 писал(а):сложно судить, по каким критериям вы оцениваете "стиль изложения" сообщений, но- это Ваши трудности :ti_pa: )))Моей целью не было вызвать у Вас доверие..,

Критерий - русский язык. Это действительно мои трудности, читаю ваше сообщение я, а не вы. Не вяжется, что с таким стилем оформления сообщения, вы смогли найти адекватную школу. Не вызывает доверия ваше мнение.
v-str
Модератор
Модератор