Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение bogurai 02 дек 2009, 17:24

Notka писал(а):
bogurai писал(а):Всем здравствуйте! Можно ли кого нибудь попросить сбросить мне в личку протоколы всех заседаний по возможности фото этих протоколов с подписями и печатный вид если имеется. ПОЖАААААЛУЙСТА!

Срочно идите в архив форума - фото 1А - там выложены сканы всех имеющихся протоколов заседаний.

А с какой целью интересуетесь :smu:sche_nie: Может и мы с Вами поучаствуем?

К сожалению они все сжаты по максимуму, от этого качество не очень хорошее. Хотелось бы оригинал. Если имеется у кого, пожалуйста. Интересуюсь для того что бы получить консультацию тема которой "А ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ!!!" Я покупал квартиру 01.02.2007 с учетом того, что в 2008 году как и многие здесь глубоко уважаемые форумчани заселят.
bogurai
новичок
новичок

Сообщение Викусик 02 дек 2009, 18:02

Всем привет! Мы с мужем написали Путину о нашем доме, конечно не стоит надеяться что это попадет Путину, но все равно попытка не пытка. Дорогие соседи, напишите и вы тоже у кого будет желание. В письме мы указали адрес, номер дома, кто застройщик и написали когда дом должен был сдаться, что досих пор не сдан, что покупателей квартир заставляют платить баснословные деньги за 4 месяца и что не подписывают акт приема-передачи пока не будет подписано доп.соглашение о переносе сроков.
Викусик и Валерик, 1А, секция 5
Викусик
новичок
новичок

Сообщение МЭЛС 02 дек 2009, 22:05

Всем добрый вечер! После подписания договора в ССГ попросили оформить договор на оказание услуг по регистрации права собственности :hi_hi_hi: Это звучало как ультиматум в своем роде, но в связи с отсутсвием свободных денег я отказался. Сделали мне одолжение и попросили заключить договор позже, при получении ключей :sh_ok: А у нас есть выбор или все так плохо? Получается заключение указанного договора является обязательным условием для получения ключей и возможности ремонта :sh_ok: Кто то уже сталкивался с этим? И как поступить в этой ситуации, чтобы не платить (я сам смогу зарегистрировать право собственности в ФРС)! Получается, что все жильцы будут проходить через это! Или я новичок они решили воспользоваться моим беспомощным состоянием ;;-))) :D :P ? Посоветуйте что делать! Спасибо.
МЭЛС
новичок
новичок

Сообщение Notka 03 дек 2009, 10:11

МЭЛС, даже не знаю, что и сказать. По большому счёту взымвание денег за оформление собственности один из 1001 способа отъёма денег у населения :ps_ih: Но ССГ до сдачи дома Госкомиссии может и не выдавать ключи...
Это обсуждалось здесь archive/viewtopic.php?t=734&postdays=0&postorder=asc&start=2010
а также здесь archive/viewtopic.php?t=3511
Посмотрите архив, почитайте ветку 19 корп., которые уже прошли путь.
Мы хотим вернуть деньги за оформление в собственность - мы в 2007 г. заплатили больше 100 000 - развели :ps_ih:
Теперь вот написали в ССГ письмо о расторжении договора - ждем ответа. Настроены решительно - если откажутся вернуть, бум подавать в суд.
Удачи!
Notka
местный
местный

Сообщение banderazzz 03 дек 2009, 10:21

МЭЛС, ключи выдают только при условии того, что вы "официально" начали процесс оформления квартиру в собственность. Ключевым фактором является сопроводительное письмо, выдаваемое СОЛИД для эксплуатирующей компании, которая в свою очередь и выписывает чек на 4 месяца коммуналки и дает ключи. Без сопроводительного письма никто ключи и квитанции давать не будет. Есть три пути оформления:

1. Через Солид (как вам и навязывали)

Вы платите им деньги (с двушки - 60 000), они берут на себя все заботы по оформлению квартиры в собственность, выдают Вам письмо - и вы хоть завтра идете получать ключи.

2. Через стороннюю организацию

Платите, возможно меньше денег посреднику, в Солиде показываете договор с ними и получаете сопроводительное письмо для получения ключей.

3. Самостоятельно.
Здесь интереснее... Начать процесс оформления Вы сможете только после ГК, которая намечена на конец 2010, и ключи Вам дадут только при получении Свидетельства.
1а, 2 секция, 9 этаж
banderazzz
новичок
новичок

Сообщение bogurai 03 дек 2009, 11:25

Notka писал(а):МЭЛС, даже не знаю, что и сказать. По большому счёту взымвание денег за оформление собственности один из 1001 способа отъёма денег у населения :ps_ih: Но ССГ до сдачи дома Госкомиссии может и не выдавать ключи...
Это обсуждалось здесь http://www.kotelniki.com/archive/viewto ... start=2010
а также здесь http://www.kotelniki.com/archive/viewtopic.php?t=3511
Посмотрите архив, почитайте ветку 19 корп., которые уже прошли путь.
Мы хотим вернуть деньги за оформление в собственность - мы в 2007 г. заплатили больше 100 000 - развели :ps_ih:
Теперь вот написали в ССГ письмо о расторжении договора - ждем ответа. Настроены решительно - если откажутся вернуть, бум подавать в суд.

Notka, а вы написали письмо в ССГ о расторжении договора, договор о покупке квартиры или оформление в собственность расторгаете?
bogurai
новичок
новичок

Электрика

Сообщение bogurai 03 дек 2009, 12:18

Новые поправки в законе о сдаче дома в эксплуатацию обязует строителей сдавать дом с электрикой не до щитка как это было раньше, а полноценно во всей квартире. Кто нибудь занимался этим вопросом? Возможно те кто заключал договор на покупку до принятия этих поправок тоже под него попадают. А это существенно сократит наши расходы. Я не могу ни где отыскать нужную инфу.
bogurai
новичок
новичок

Сообщение Notka 03 дек 2009, 12:23

bogurai писал(а):

Notka, а вы написали письмо в ССГ о расторжении договора, договор о покупке квартиры или оформление в собственность расторгаете?

Договор на оказание услуг по оформлению квартиры в собственность хотим расторгнуть. Договор инвестирования нет смысла расторгать - там отражена половинная стоимость квартиры по ценам 2006 г. Да и ещё надеемся заселиться в этот многострадальный дом....
Удачи!
Notka
местный
местный

Сообщение bogurai 03 дек 2009, 15:13

Notka писал(а):
bogurai писал(а):

Договор на оказание услуг по оформлению квартиры в собственность хотим расторгнуть. Договор инвестирования нет смысла расторгать - там отражена половинная стоимость квартиры по ценам 2006 г. Да и ещё надеемся заселиться в этот многострадальный дом....

При расторжение договора инвестирования через ссуд застройщик обязан вернуть среднюю стоимость квадратного метра на текущий момент. Поэтому наши полу суммы для ссуда значения не имеют.
bogurai
новичок
новичок

Сообщение МЭЛС 03 дек 2009, 19:30

Да, получается, чтобы получить ключи до ГК нужно заключить с ССГ договор по оформлению квартиры в собственность :sh_ok: Парочный круг какой-то. Или ждать ГК (не занаешь когда это ГК будет)! А кто-нибудь смог избежать этой участи, а то всё теоретически советы дают, ни одного практического опыта борьбы с ССГ по указанной проблеме и ни одного факта констатирующего результат борьбы? :ne_vi_del:
МЭЛС
новичок
новичок