Детский сад

Дeтcкиe caды, шкoлы, мaгaзины, бoльницы и т.д.

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Детский сад

Сообщение -lara- 03 мар 2014, 08:14

Ой, чувствую подвох в этом деле.
Ни видать походу нам место в д/с.
-lara-
новосёл
новосёл

Сообщение Aleks 03 мар 2014, 08:58

очередь нескончаемая. гастробайтерам со своими аулами достаточно регу получить, чтобы встать в очередь в дестад. причем аулы то обычно многодетные - для них льготная очередь :ry_car:
Aleks
старожил
старожил

Сообщение sashuro4ka 03 мар 2014, 18:14

Len4ik писал(а):
sashuro4ka писал(а):я тут зашла нашу очередь проверить.. Товарищи, это пипец, если честно!
Мы подали документы в марте 2012 г, нас поставили без нашего ведома в очередь сада "Детство", но суть не в этом... месяца 2 назад ходили, меняли приоритет на "Аленку". Мы на тот момент были 2ми (у нас льготная очередь). Сейчас... барабанная дробь!!! 56е!!! ЭТо как вообще?!?! Причем перед нами, судя по инициалам, многодетные семьи "дружественных республик".... я в шоке!
думаю теперь не стоит вопрос о возможности получения места нельготникам официальным путем? ) :P

Надо идти разбираться, как у них так все здорово получается.. Хотя там наверное сейчас такой ажиотаж.. кто-то же уже получает путевки в НАШ САД! :sh_ok:

Мы тоже по льготной очереди были 12, а стали 53.
Я звонила, дело в том, что раньше очередь считалась с января месяца текущего года, а теперь с сентября предыдущего.
Т.е. перед вами добавилось льготников за 4 месяца до НГ (сентябрь-декабрь).

Нам сегодня звонили, просили принести обновленную справку по нашим льготам. Пойдем на днях как раз уточним, что да как.. Тем более, что в марте уже начинается выдача путевок.
sashuro4ka
новосёл
новосёл

Сообщение Daria_Alexey 03 мар 2014, 22:38

Дорогие соседи, кто-нибудь знает о ситуации с чернобыльскими льготами. То есть льгота, то нет, непонятно. Нам сначала говорили что мы по льготной очереди и по закону тоже так, потом сказали что какая-то женщина пожаловалась в Прокуратуру и после этого пошли проверки и теперь мы на общих основаниях также в Алёнку. У меня муж чернобылец с правом на отселение. И ещё, подскажите пожалуйста телефон отдела образования, что -то по старому звоню, а там звук как у факса.
Daria_Alexey
гость
гость

Сообщение Stasya 04 мар 2014, 01:06

Daria_Alexey писал(а):Дорогие соседи, кто-нибудь знает о ситуации с чернобыльскими льготами. То есть льгота, то нет, непонятно. Нам сначала говорили что мы по льготной очереди и по закону тоже так, потом сказали что какая-то женщина пожаловалась в Прокуратуру и после этого пошли проверки и теперь мы на общих основаниях также в Алёнку. У меня муж чернобылец с правом на отселение.

Чернобыльцы - льготники, хотя зависит все от степени чернобыльской льготы. Я тоже чернобылец, но моя льгота подходит только для общей очереди.
Stasya
местный
местный

Сообщение Fremd 11 мар 2014, 18:42

Len4ik писал(а):
sashuro4ka писал(а):я тут зашла нашу очередь проверить.. Товарищи, это пипец, если честно!
Мы подали документы в марте 2012 г, нас поставили без нашего ведома в очередь сада "Детство", но суть не в этом... месяца 2 назад ходили, меняли приоритет на "Аленку". Мы на тот момент были 2ми (у нас льготная очередь). Сейчас... барабанная дробь!!! 56е!!! ЭТо как вообще?!?! Причем перед нами, судя по инициалам, многодетные семьи "дружественных республик".... я в шоке!
думаю теперь не стоит вопрос о возможности получения места нельготникам официальным путем? ) :P

Надо идти разбираться, как у них так все здорово получается.. Хотя там наверное сейчас такой ажиотаж.. кто-то же уже получает путевки в НАШ САД! :sh_ok:

Мы тоже по льготной очереди были 12, а стали 53.
Я звонила, дело в том, что раньше очередь считалась с января месяца текущего года, а теперь с сентября предыдущего.
Т.е. перед вами добавилось льготников за 4 месяца до НГ (сентябрь-декабрь).

А мы вот стали 450-какие-то (льгот нет). Когда звонили, задали вопрос "а вообще шансы есть?". Ответили "в конце мая узнаете".
Fremd
новичок
новичок

Сообщение Deojosverdes 19 мар 2014, 18:11

Aleks писал(а):очередь нескончаемая. гастробайтерам со своими аулами достаточно регу получить, чтобы встать в очередь в дестад. причем аулы то обычно многодетные - для них льготная очередь :ry_car:

А разве наличие постоянной регистрации не является приоритетом для получения места в дет. саду? Должны же быть приоритеты, в конце концов, с учетом наличия временной регистрации или постоянной у родителей, с учетом регистрации ребенка, и прочее. Вы уточните на всякий случай этот момент в соцзащите.
Deojosverdes
новосёл
новосёл

Сообщение svetlanka 20 мар 2014, 21:48

Захотела я проверить нашу очередь, зашла на сайт, который теперь общий. А там только и написано: "У РЕБЕНКА 2 АКТИВНЫХ ЗАЯВКИ !". И всё, ни очереди, ни в какие садики у нас приоритеты, посмотреть вообще ничего невозможно.
Подскажите, как это понимать?
svetlanka
новосёл
новосёл

Сообщение garant 20 мар 2014, 21:56

svetlanka писал(а):Захотела я проверить нашу очередь, зашла на сайт, который теперь общий. А там только и написано: "У РЕБЕНКА 2 АКТИВНЫХ ЗАЯВКИ !". И всё, ни очереди, ни в какие садики у нас приоритеты, посмотреть вообще ничего невозможно.
Подскажите, как это понимать?

на момент регистрации, вы завели две заявки. Вероятно создали одну, потом вам показалось, что она не отправлена, создали еще одну.
теперь нужно написать на адрес хэлп деска (он указан там же на сайте) письмо.
Пишите так и так, создали ошибочно две заявки, прошу последнюю заявку удалить.
потом когда они отреагируют, а это может произойти в течение 1-2 недель, нужно еще раз обращаться туда же, где ранее физически становились в очередь, возле здания полиции, недалеко от Риала.
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение Лунная ночь 20 мар 2014, 22:04

garant писал(а):
svetlanka писал(а):где ранее физически становились в очередь, возле здания полиции, недалеко от Риала.

а что там?
Лунная ночь
коренной житель
коренной житель