Про счетчики отопления (домовые и индивидуальные)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Про счетчики отопления (домовые и индивидуальные)

Сообщение sinvic 02 апр 2014, 10:53

Русь писал(а):я так понимаю, что голосование состоялось. Видела на стендах результаты, но так и не поняла - с какого момента все это вступает в силу?
ОДН когда можно уже оплачивать, с какого месяца его будут считать по формуле из голосования?

Никаких ежемесячных ОДН по отоплению нет; С декабря 2012 года УК Успех занимается самоуправством начисляя ежемесячно ОДН по отоплению
Самоуправством также является отказ УК Успех принимать показания индивидуальных счетчиков отопления с октября 2013 года

Распоряжением Министерства строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области от 13.09.2012 г. № 33 «О применении порядка расчета размера платы за коммунальные услуги на территории Московской области до 1 января 2015 года» установлено, что Управляющим и Ресурсоснабжающим организациям применять порядок расчета за коммунальную услугу по отоплению на территории Московской области в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 г. за номером 307
sinvic
местный
местный

Сообщение Русь 03 апр 2014, 18:23

как это счетчики отопления не принимают?!
Я через сайт подаю - все нормально. Выставляют почему-то даже сумму поменьше...
Русь
местный
местный

Сообщение sinvic 03 апр 2014, 18:40

Русь писал(а):как это счетчики отопления не принимают?!
Я через сайт подаю - все нормально. Выставляют почему-то даже сумму поменьше...

Ваши показания счетчиков не учитываются. Просто ваш расход по счетчику приблизительно совпадает со средним значением.
Когда у вас по счетчику будет ноль, а вам начислят по среднему значению на всех, тогда почувствуете разницу.
sinvic
местный
местный

Сообщение Русь 03 апр 2014, 22:46

очень сомневаюсь по поводу среднего значения, т.к. за ноябрь, например, у меня 480 руб., а мне выставляют 569 руб. -это еще ладно. Декабрь - подаю на 1200 руб., выставляют 870 руб. и т.д.

Ну и потом, начислить-то они могут, только платить я не буду.
Русь
местный
местный

Сообщение sinvic 03 апр 2014, 22:54

Русь писал(а):очень сомневаюсь по поводу среднего значения, т.к. за ноябрь, например, у меня 480 руб., а мне выставляют 569 руб. -это еще ладно. Декабрь - подаю на 1200 руб., выставляют 870 руб. и т.д.

Не ваше среднее значение. По общедомовому счетчику значение распределяется на всех по формуле без учета индивидуальных счетчиков
Русь писал(а):Ну и потом, начислить-то они могут, только платить я не буду.

Вот это правильно :a_g_a:
sinvic
местный
местный

Сообщение badsmile 04 апр 2014, 07:58

Русь писал(а):очень сомневаюсь по поводу среднего значения, т.к. за ноябрь, например, у меня 480 руб., а мне выставляют 569 руб. -это еще ладно. Декабрь - подаю на 1200 руб., выставляют 870 руб. и т.д.

Ну и потом, начислить-то они могут, только платить я не буду.

Если бы у Вас были нулевые показания счетчика, как у нас, вы бы сразу заметили - батареи закрыты, сдаем нули, а в платежку вписывают порядочную сумму. Супруга написала заявление в УК на перерасчет по счетчикам, ждем реакции...
badsmile
новосёл
новосёл

Сообщение noy 04 апр 2014, 20:48

Скажите, я регулярно отправляю данные по счетчикам воды и тепла, но ОДН по воде и теплу аккуратно вычеркиваю и не плачу. Долг постепенно копится. Какие могут быть последствия реальные, а не мифические?
noy
местный
местный

Сообщение DDD 04 апр 2014, 22:31

Взыскание в судебном порядке с неустойкой.
DDD
старожил
старожил

Сообщение sinvic 04 апр 2014, 22:31

[quote="noy"]Скажите, я регулярно отправляю данные по счетчикам воды и тепла, но ОДН по воде и теплу аккуратно вычеркиваю и не плачу. Долг постепенно копится. Какие могут быть последствия реальные, а не мифические?[/quote.]

Вряд ли по ОДН могут быть какие-то последствия.
Могут либо обратиться в суд о взыскании долга (по ОДН случаев пока нет и вряд ли будут поскольку расчеты с нарушением правил)
либо пытаться ограничить коммунальные услуги в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг.
Но действовать УК будет в этом случае с нарушениями и в основном незаконно.
Так, например, свет УК отключать не может по закону(если прямой договор с Мосэнергосбыт), но знаю случаи пыталась это делать у кого очень большой долг, не совместимый с ОДН правда.
sinvic
местный
местный

Сообщение Gepard 30 май 2014, 14:53

Кто-нибудь в курсе - почему ук продолжает выставлять гикакалории теперь уже и за май. у меня выставили одинаковую сумму и за апрель и за май. батареи выключены уже как три месяца. это у меня одного так или у кого-то еще? звонить им пока не хочу. тошнит от недавнего "общения". но, видимо, придется.
Gepard
коренной житель
коренной житель