Дороги и парковки

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Дороги и парковки

Сообщение ИркаС 09 апр 2014, 17:37

Друзья, всем понятно, что если бы каждому человеку, который поставил машину в неположенном месте приходил штраф, раз в день, а приставы следили бы за исполнением решений суда, то не было бы ни одной машины на газонах и тротуарах, это факт! Но неужели нужны такие меры только для того, чтобы наши дети спокойно играли на площадках и бегали по траве, мы что реально такие свиньи??? Если кому-то не хватает места, ну поищите, только на дороге, а не тротуаре или детской площадке... Идите в администрацию, поставьте машину на ночь у администрации. Если вас будет двадцать человек, уже через день администрация займется вашим вопросом!!! В Москве мало общественных туалетов, Вы же не срете на каждом углу!!! Что себе под нос то гадить!
ИркаС
новосёл
новосёл

Сообщение Aleks 09 апр 2014, 21:10

на дороге вот ставят люди - администрация замечает и занимается вопросом методом эвакуации. ладно с переходов, но когда на них нет никого - просто первые попавшиеся машины, которые удобней погрузить. а администрация позаботилась - повесила знаки запрета парковки по четным/нечетным на все протяжении 3-Покровского (причем проект размещения знаков делала какая-то омская фирма).
Вот у людей и выбор - встать на дороге и быть эвакуированным, либо с газона никто не заберет.
И зря накидываются все на SEMENOV - он адекватно и спокойно общается, не в пример описанным тут же персонажам, которые посылают на 3 буквы делающих им замечания. Грубо отвечает человек - плохо, вежливо - значит можно оскорблять и перетирать со всех сторон, такая логика чтоли у большинства?
Aleks
старожил
старожил

Сообщение Vikk 09 апр 2014, 22:19

Тут речь несколько об ином:
Да,администрация на все забила,в результате ее действия или бездействия образовался заметный дефицит парковочного пространства.
При этом ,каждый из жителей заплатил немалые деньги за свое жилье имеет полное право на КОМФОРТНОЕ во всех смыслах проживание.

НО

Вместо того,чтобы хоть как-то исправить положение (писать,требовать встречи,жаловаться,протестовать ,пытаться огородить двор,отсеять посторонних паркующихся , словом,бить во все колокола) автовладельцы идут путем наименьшего сопротивления,
ставят авто на газонах,площадках для детей и спорта,а на 3 буквы шлют тех,кто им об этом говорит.
Почему они предпочитают молчать?Их права нарушены.но,по непонятной причине,об этом больше беспокоятся те,у кого машин и вовсе нет.

Итог абсурден : на претензии пешеходов ответов бывает только 2 "иди на ..." или "организуй МНЕ машиноместо!".

Владельцы машин,вы мужики или кто?
Вы умеете требовать и добиваться?
Среди вас нет грамотных людей,юристов и тд?
Действуйте,для этого есть масса ЗАКОННЫХ методов.
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение kluck 09 апр 2014, 23:06

Дополнительные парковочные места вместо газонов - это блеф. Просто уменьшится количество газонов во дворах, на оставшиеся все равно свои корыта тулить будут. Диалог с водителями бесполезен. "Не ставьте машину на газон, это быдлятство... А вы мне найдите куда ставить, тогда я не буду... Дурдом..." Как ранее предлагал товарищ надо тупо собраться у кого есть желание и бабло и кому не все равно и наколотить столбов вдоль газонов, поприхватывать поперёк сваркой. Сварка есть, болгарка есть, право оградить газон тоже есть. Начнут забор ломать... ну... тут уж извиняйте...будут с геометрией кузова проблемы :) .
kluck
местный
местный

Сообщение ИркаС 10 апр 2014, 06:59

Aleks

Если Вам мешают знаки, значит нужно решать вопрос о не их правильной установке, хотя что-то мне подсказывает, что если эти знаки убрать, то зимой на дороге будет море не убранного снега и кто-то будет хаять администрацию за завал! Нельзя за счет детей и пешеходов решать свои проблемы! Если Вам негде ставить машину, решайте этот вопрос в компетентных органах, а не посылая на Х... своих же детей и соседей!!! Все равно места, на всех, не хватит, но это повод искать место для парковки по правилам или на близ лежащих стоянках, а не тупо бросать где попало!!! А уж требовать от детей, их родителей и просто пешеходов стоянку для вашего авто, то извините, они тут не при чем!
ИркаС
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 10 апр 2014, 10:02

ИркаС писал(а):хотя что-то мне подсказывает, что если эти знаки убрать, то зимой на дороге будет море не убранного снега

Эти знаки на уборку улицы влияют так же, как полет мухи на аэродинамику бревна.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Aleks 10 апр 2014, 10:23

ИркаС писал(а):Aleks

Если Вам мешают знаки, значит нужно решать вопрос о не их правильной установке, хотя что-то мне подсказывает, что если эти знаки убрать, то зимой на дороге будет море не убранного снега и кто-то будет хаять администрацию за завал! Нельзя за счет детей и пешеходов решать свои проблемы! Если Вам негде ставить машину, решайте этот вопрос в компетентных органах, а не посылая на Х... своих же детей и соседей!!! Все равно места, на всех, не хватит, но это повод искать место для парковки по правилам или на близ лежащих стоянках, а не тупо бросать где попало!!! А уж требовать от детей, их родителей и просто пешеходов стоянку для вашего авто, то извините, они тут не при чем!

Конечно мешают и не только мне. Тем более их установка никак не повлияла на периодичность уборки дорог. А решать вопрос - я так понял, что только спилить и вставить тому уроду, который их решил поставить. Писал обращения в администрацию, в гибдд люберец, в минстранс МО - всё спускается в администрацию. В обращении указывал, что установка этих знаков не регламентирована никакими гостами и правилами, установлены даже с нарушением. В ответ получил тупые длинные отписки, суть которых вода - "проект разрабатывался такой-то конторой из омска, на основании тендера...администрация только провела тендер и ответственных за согласование этого проекта нет... знаки для обеспечения пропускной способности ... для парковок соберите 60% подписей жителей"

Тут вопрос вообще не в том чтобы требовать что-то от детей, родителей и т.п. Завтра к вашим домам подъедет чел решать вопросы о доп.парковке. Доп.парковка нужна как автомобилистам так и пешеходам - по объективным для каждого причинам. Важно понять:
1.Обстоятельства могут превращать одних в других.
2. Надо решать вопрос сообща, т.к. заинтересованы обе стороны. Вместо эпических высказываний в адрес друг друга, полезней продумать варианты решения проблем и с ограждениями газонов и доп.парковками. Чтобы было о чем завтра вести диалог с предст.администрации.
3. С соседями надо строить диалог, а не давать волю эмоциям - вам (жителям одного двора) жить рядом друг с другом и это ваш комфорт
Aleks
старожил
старожил

Сообщение ved-sergey 10 апр 2014, 11:31

Aleks писал(а):на дороге вот ставят люди - администрация замечает и занимается вопросом методом эвакуации. ладно с переходов, но когда на них нет никого - просто первые попавшиеся машины, которые удобней погрузить. а администрация позаботилась - повесила знаки запрета парковки по четным/нечетным на все протяжении 3-Покровского (причем проект размещения знаков делала какая-то омская фирма).
Вот у людей и выбор - встать на дороге и быть эвакуированным, либо с газона никто не заберет.
И зря накидываются все на SEMENOV - он адекватно и спокойно общается, не в пример описанным тут же персонажам, которые посылают на 3 буквы делающих им замечания. Грубо отвечает человек - плохо, вежливо - значит можно оскорблять и перетирать со всех сторон, такая логика чтоли у большинства?

Aleks, согласен с Вами по поводу SEMENOVa. Единственный автовладелец из многих, который признался что ВЫНУЖДЕН ставить машину после 23:00 в неположенном месте (и он, кстати написал, что это ему не нравиться!) , потому, что других мест просто нет! И я с ним в этом на 100% согласен. Я сам вечерами в 7-8 вечера (а не после 23) даю по 2-3 круга (!!!) по нашему двору, прежде, чем найду местечко. Надо с этим кончено же что-то делать. Завтра в 16:оо по этому поводу состоится встреча с администрацией Котельников. Предлагаю всем активистам данной ветки принять участие в этой встрече.
ved-sergey
местный
местный

Сообщение Elsbonita 10 апр 2014, 11:47

Я, конечно, дико извиняюсь, что влезаю в переписку Aleks и ved-sergey - а что мешает поставить машину на парковку??? Мне реально не понятно - почему? Объясните, мне, пожалуйста ;)
Elsbonita
новичок
новичок

Сообщение v-str 10 апр 2014, 12:09

Elsbonita писал(а):Я, конечно, дико извиняюсь, что влезаю в переписку Aleks и ved-sergey - а что мешает поставить машину на парковку??? Мне реально не понятно - почему? Объясните, мне, пожалуйста ;)

Отсутствие в городе устройств, которые позволяют разместить машины одна над другой, как кровати в казармах в армии.
v-str
Модератор
Модератор