Дороги и парковки

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Дороги и парковки

Сообщение VikaCh 11 апр 2014, 16:04

kan02
Писала тут многоуважаемая дамочка о подобных подвигах да еще и с двумя детьми. Им, наверное, лет по 5-10)))

Ошибаетесь,глубокоуважаемый господин, деткам 3 года и 7 месяцев.
Наберись терпения, и получишь больше, чем ожидал.
VikaCh
коренной житель
коренной житель

Сообщение sergei_86 11 апр 2014, 16:12

надо расширять парковочное пространство, убрать эти широкие пешеходные дорожки,
они такие, не нужны.
Статья 3 Конституции РФ: Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ
sergei_86
старожил
старожил

Сообщение Vikk 11 апр 2014, 18:32

kan02 писал(а):Читаю тут все Ваши пререкания и тоже захотелось добавить от себя....!

С чем согласен безоговорочно:

--На газонах из нашего дома ставят минимум человек, много очень машин жильцов соседних монолиток. Нужно реально поставить шлагбаум и убрать пешеходную круговую дорожку (оставить широкий проспект для прогулок), сделать карманы для парковки, огородить территорию перед подъездами и заняться ее озеленением.
--Разводить дрязги можно сколько угодно, все правы по-своему. Нужно решать все сообща с выгодой для обеих сторон!
--остро стоит вопрос с парковкой. Застройщик совершенно не продумал придворовую территорию.
--закон один для всех!!!
--среди пешеходов тоже есть свои герои,их никто не оправдывает,и Ваше полное право указать им на их нарушения

С чем несогласен категорически:

--"Что же касается детских площадок, то когда вы на них последний раз детей видели???"
Там каждый день гуляют дети.С родителями.
--А газон перед домом 1 по Покровскому и до парковки находился в удручающем состоянии
Ага.Не люблю повторяться,но сделаю исключение:
Вот,каким был газон
Изображение
И каким он стал (здесь точно не пешеходы постарались)
Изображение

А как насчет тачек,брошенных в 2-3 метрах от окон 1-го этажа?Когда их зимой заводят и прогревают,а благодарные обитатели квартир дышат этим выхлопом?

--" Все ваши "газоны" вытоптаны сознательными гражданами-пешеходами! "
Которые на ногах носят зимнюю резину?

Изображение

Я и вам задам тот же вопрос: почему водители,для которых наличие парковки представляет кровный интерес,бездействуют?
Почему им легче совершить правонарушение,запарковаться в неположенном месте под угрозой штрафа и эвакуации,почему им приятнее пикироваться и конфликтовать с другими недовольными жильцами,
чем требовать реализации своих же прав?
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение kan02 11 апр 2014, 19:57

VikaCh писал(а):kan02
Писала тут многоуважаемая дамочка о подобных подвигах да еще и с двумя детьми. Им, наверное, лет по 5-10)))

3 года - это уже солидный возраст по детским меркам)) С ними вполне можно договориться! А с 7-мимесячного вообще спрос небольшой, лежи себе в коляске, кайфуй! К тому же, ради гаража в 10 минутах ходьбы можно потерпеть, а бросать машину на парковке гипермаркета, увольте! Так что, звучит не очень убедительно)
kan02
новичок
новичок

Сообщение VikaCh 11 апр 2014, 20:37

да что Вы говорите)
я и не собираюсь Вас убеждать..
логики нет в ваших высказываниях..то про 10 лет пишите,то 3 года уже солидный возраст..
Наберись терпения, и получишь больше, чем ожидал.
VikaCh
коренной житель
коренной житель

Сообщение kan02 11 апр 2014, 20:43

Vikk писал(а):Я и вам задам тот же вопрос: почему водители,для которых наличие парковки представляет кровный интерес,бездействуют?
Почему им легче совершить правонарушение,запарковаться в неположенном месте под угрозой штрафа и эвакуации,почему им приятнее пикироваться и конфликтовать с другими недовольными жильцами,
чем требовать реализации своих же прав?

Я тоже не люблю повторяться, но для Вас тоже сделаю исключение
//Посещаем с женой все собрания, на каждом поднимали вопрос про парковку. Все еле движется, пока они узнают кому принадлежит придомовая территория, пока то, пока се. Вот только на днях разродились с собранием по парковке. Посмотрим, что скажут.//
Сегодня было собрания по вопросу парковки: непонятно, почему в будни и почему в 16 часов, когда все автомобилисты на работе. Тем не менее мы туда попали. Итогов ноль! На обустройство парковки выделено 400 тр., по словам представителя администрации Котельников, этого хватит только на разравнивание площадки вдоль пруда и еще обещал площадку, где ставиться контейнер для мусора приспособить для этих целей.
Но, как вы понимаете, это не изменит ситуацию!
--среди пешеходов тоже есть свои герои,их никто не оправдывает,и Ваше полное право указать им на их нарушения
А вы никогда не пробовали указать такому пешеходу на правонарушение?? Узнаете о себе много нового)) Это Вам не исподтишка машинки фотографировать
К тому же Вы и сам, я уверен, не всегда по зебре ходите.
---Там каждый день гуляют дети.С родителями.
Вот сколько раз и жена и я гуляли с ребенком, ну вот никогда не видели там детей. Им там и делать-то особо нечего.
Да и вообще, со стороны ул. Строителей гулять не особо комфортно, там постоянный ветродуй и с детьми, особенно с маленькими, никакого удовольствия от прогулки не получаешь!
Мне не понятно, вот нам 10 минут от стоянки можно пройти, а Вам 5 минут до леса (который, кстати, администрация обещала облагородить) в целях полезной для здоровья прогулки нельзя! Какой вообще смысл гулять в окружениях бетонных коробок, пусть и с тем клочком травки, который вы тут выдаете за газон. Зачем он вообще там нужен????? Какие его функции?? И какая польза от таких микроскопических размеров???
---Которые на ногах носят зимнюю резину?
Нет, которые носят на ногах весенне-летне-осеннюю обувь
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/leef/view/711807/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/leef/view/711806/

Мне кажется, наглядно видно, где проходит тропа миграции))

---А как насчет тачек,брошенных в 2-3 метрах от окон 1-го этажа?Когда их зимой заводят и прогревают,а благодарные обитатели квартир дышат этим выхлопом?
Вы знаете, в Москве Собянин организовал дополнительные парковочные места именно под окнами и во дворах. Народ доволен и особых возражений нет. У всех уже давно стоят пластиковые окна, которые зимой наглухо закрыты. От того, что вкопают колья и авто будут запаркованы на пару метров дальше, легче не станет жителям нижних этажей. Я еще раз повторюсь - Москва и ближайшее Подмосковье - это МЕГАПОЛИС со всеми вытекающими последствиями. Если Вы хотите тишины и свежего воздуха, то это только за чертой города. Вы же не жалуетесь, что на стройке с 7 утра начинают стучать, сверлить и извергать те же выхлопные газы, только не от легковушки, а от солидного Камаза. И почему вы не возмущаетесь, что каждое утро приезжает мусоровоз, воняет и грохочет??? Или летом, часа в 3-4 ночи гоняют с бешеной скоростью на своих помойках все те же гости из ближайшего зарубежья? Да, и прогревают свой автохлам, который источает выхлопные газы именно они! Современному авто нет необходимости тарахтеть 30 минут.
К сожалению, это издержки проживания в больших городах.
kan02
новичок
новичок

Сообщение kan02 11 апр 2014, 20:51

VikaCh писал(а):да что Вы говорите)
я и не собираюсь Вас убеждать..
логики нет в ваших высказываниях..то про 10 лет пишите,то 3 года уже солидный возраст..

Во-первых, про 5-10,
а во-вторых, подразумевается, что ребенок осознает, что ему говорят, а не бежит не разбирая дороги в интересующем его направлении.
Логика моих высказываний в том, что мне и моей жене с ребенком ходить от Реала неудобно, если Вы не поняли!
А на вкус и цвет у все фломастеры разные!
kan02
новичок
новичок

Сообщение assad 11 апр 2014, 21:05

Уже привезли к канаве возле мусорки машину грунта и свалили,думаю уже освоили 400000 руб.Что касается 3 Покровского,возле д.3,я тоже думал а зачем там такие широкие проспекты,можно же и стоянки организовать.Но только сейчас понял, что это ТРАФИК К МЕТРО для пешеходов из внутренних дворов БД. Что касается стоянок- да надо их увеличивать,но поверьте, места свободного все равно не будет.Надо огораживать двор,делать радиоворота!
assad
коренной житель
коренной житель

Сообщение Vikk 11 апр 2014, 21:08

1.Почему же исподтишка?
Бросить машину на спортплощадке у всех на виду почему-то не стыдно,а вот увидеть фото этого (не из-за угла!) неприятно??

2.Откуда это Вы взяли,что только Вы объясняете пешеходам ,что они неправы,а мы все этого не делаем?
Вы тоже попробуйте полуграмотному джихад-таксисту на убитом корыте 1979 года выпуска с литовским номером объяснить,что тут парковаться нельзя.
Я пробовал и не раз.Чья-то совесть (нечасто) ещё не окончательно отмерла.
А кто-то : "э...какой газон-шамзон,что мне мозги дэлаешь?Зови свой палицыя,каво хочишь зави."
И тоже много нового расскажут,а могут и пригрозить.И ещё много чего могут.

Не следует думать,что вся тяжесть ситуации легла исключительно на Ваши плечи.

Издержки издержками,а вот санитарных норм никто не отменял.

3.Воспитывайте неправедных пешеходов,а мы будем обсуждать с неправедными водителями их неправоту.
Вполне справедливо.

4.Прошу Вас понять одну вещь: сражаясь лично со мной,вряд ли удастся достичь хоть чего-нибудь.
Недовольных много и пешеходов и водителей.
Вы же сами верно заметили-только совместными усилиями можно достичь успеха.

5.Спасибо за информацию о собрании.Очень жаль,что администрации с высокой колокольни плевать на все и на всех.
Если не сложно,расскажите подробнее,что же все-таки наобещал отец города?Об ограждении придомовой территории речи не было?
Ппочти на полмиллиона они сделают мест 20 грунтовой стоянки,засыпанной щебнем?

Которые займут очередные ... незваные гости,обслуживающие свой ненаглядный Садовод?
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение Капля 11 апр 2014, 21:14

kan02 писал(а):
VikaCh писал(а):kan02

3 года - это уже солидный возраст по детским меркам)) С ними вполне можно договориться! А с 7-мимесячного вообще спрос небольшой, лежи себе в коляске, кайфуй! К тому же, ради гаража в 10 минутах ходьбы можно потерпеть, а бросать машину на парковке гипермаркета, увольте! Так что, звучит не очень убедительно)

Уважаемый!!!
У меня машина на платной стоянке!!!!! Давайте моих детей не трогать ок? Совсем офигели уже...
Изображение
Капля
коренной житель
коренной житель