1.Кляузы=Жалобы .
Бить и уродовать фото сами по себе не призывают.
Они только констатируют факты нарушений.
Согласитесь,это же нормально,что в машинах ставят регистраторы и хозяин сразу видит,кто же это погулял гвоздиком по капоту.
То же право есть и у остальных,увидеть,кто колесами сломал бордюр,погнул бампером лавочку и вперся на спортплощадку.
2.Речь идет пока о словесной перепалке.Эмоций много.
3.Я уже отмечал,что я - пешеход.И вижу ситуацию глазами НЕвладельца авто.
В этой теме я много раз писал,что понимаю проблемы автовладельцев.
Что не отменяет желания видеть двор чистым и ухоженным.
4.Спрашивал г-на Семенова (безответно),теперь спрошу вас: почему пешеходы проявляют активность ,а владельцы машин нет?
Почему пешеходы готовы ЗА СВОЙ СЧЕТ (!) купить столбики и огородить газоны,а автовладельцы ничего делать не готовы?
Если бы не сегодняшнее собрание (которое тоже состоялось благодаря письмам неравнодушных людей), ЧТО СДЕЛАЛИ ВАШИ ДРУЗЬЯ по счастью/несчастью обладания железным другом?
Сейчас время субботников,почему никому из вас не пришла мысль собраться и совместными усилиями хоть временную площадку для самих же себя организовать?
Почему не было коллективного письма от водителей администрации,губернатору? И тд и тп
Автовладельцы вообще хоть раз собирались вместе?
Я понимаю,что неприятно это слышать,но многим проще встать под окнами,
послать нахрен всех,и пить дома пиво.(образ собирательный , ни на кого конкретно не намекаю!),нежели идти,требовать и добиваться.
Проще всего жаловаться на жизнь и говорить "вот ты мне покажи,куда встать,тогда я с газона и уеду".
Кто из автовладельцев отважился хотя бы садоводо-таксиста удалить со двора?
Никто.Это же не женщину-старушку-пешехода нахрен отправить.
После Ваших обращений, шевеление начнется только в сторону ограждения пешеходной зоны! А автовладельцы опять останутся ни у дел. Конфликт не будет исчерпан и проблема не решится!
Получается цепочка: обращения людей начинают доставлять неудобства водителям (которые сами не спешат) , водители начинают пробуждаться и доставлять неудобства тем,кто способен решить их проблемы (администрации),
администрация хоть что-то но начнет делать.
Пешеходы никому ничего не должны (кроме соблюдения правил ДД,разумеется)
А вот обладание авто,не только удобство,но и ответственность:иногда человеческая,иногда административная,а иногда и уголовная.
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.