Дороги и парковки

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Дороги и парковки

Сообщение kan02 12 апр 2014, 20:25

///А почему виновен застройщик? Например, когда я покупал квартиру, меня вполне устраивала такая планировка, много дорожек, травка, детские красивые площадки! Не кажется ли вам, что виноват не застройщик, а тот кто купил квартиру!? Как же вы выбирали? Искали бы квартиру с большими парковками и полным отсутствием газонов и дорожек, слава богу таких навалом и т.п. Каждый покупает то, что ему нравится! Вас же, уважаемые, не заставляли покупать, сами выбрали и наверное при выборе вам очень нравился красивый газончик и вы говорили, что площадочки для детей хорошие...///
Мы покупали в феврале и газонов Ваших не видели! Да, и признаться, газонами это нельзя назвать, они все истоптаны вдоль и поперек! А покупали мы квартиру из-за прилегающего леса. Приятно выйти с ребенком из дома и пройдя 5 минут оказаться в прохладе летом и в штиле зимой!
kan02
новичок
новичок

Сообщение kan02 12 апр 2014, 21:30

Vikk

Да с чего Вы взяли, что мы - автолюбители ничего не делаем??? Вам надо дублировать все мои посты???? Или русский язык не Ваш родной??? Я писал выше, что участвую во всех собраниях жильцов. В настоящее время планируем провести собрание автовладельцев и решить вопрос с парковкой жильцов наших домов, а не залетных таксистов, но для законного ограничения парковки на придомовой территории необходимо провести голосование при участии пешеходов и автовладельцев (более 51% процента от жильцов). Я удалял таксиста парковавшегося на детской площадке и послан не был, но к парковке на псевдогазоне отношусь более терпимо. Наблюдая явку по не менее важному вопросу капитального ремонта, думается, что собрать нужное количество кворум не получится. Встречный вопрос: А почему Вы и Ваши собратья-пешеходы и Реаловцы-парковщики не участвуют в жизни дома??? В прошлое воскресение было собрание жильцов дома по 3-му Покровскому на тему капитального ремонта и определения порядка оплаты на капитальный ремонт подъездов на котором присутствовало минимум человек, все необходимые документы были размножены активистами за свой счет и распределены по почтовым ящикам! На данный момент собрано 15 анкет со всего дома! Какой тогда вопрос можно вообще понимать по благоустройству дома? Или Вас прикалывает жить в говне??? Которого,Вы так боитесь на своих газонах!!!!
ПЕШЕХОДЫ тоже участники дорожного движения! И ВЫ, дубль два, не всегда ходите по пешеходным переходам! Да и почему бы Вам не пройтись минут 10-15 до ближайшего перехода??
И если Вас волнует вопрос парковки 2-х авто нашей семьи, то у нас есть друзья-соседи, которые готовы пожертвовать своими парковочными местами в нашу пользу.
kan02
новичок
новичок

Сообщение kan02 12 апр 2014, 21:38

ИркаС писал(а):В любой развитой стране, в Европе, да и других странах, чтобы было с такими паркующимися?
Наверное мы еще долго будем претендовать на цивилизованность, а оставаться быдлом!!!
А самое прикольное, что даже в Белоруссии уже в этом плане порядок! А мы все тремся!
Кстати, боюсь что в выше указанных странах, полиции пофиг что или кто у вас в руках, будь то пакет с едой или грудничок!!! И как то люди живут и газончики чистенькие , а место то меньше!!!
Увидев мою припаркованную машину на дороге, позвоните мне и я уступлю вам место! Мой номер 609!

Да что Вы за Европу цепляетесь? Вы в Европе живете??? Так валите туда! Что здесь то базар разводить!
kan02
новичок
новичок

Сообщение Vikk 12 апр 2014, 21:54

1.Я же говорю,эмоций много.Спокойнее и доброжелательнее.
2.Держите себя в руках,не переходите на личности.
3.Ситуация с мизерной явкой и активностью жильцов знакома и весьма огорчительна,но это вопрос другой темы.
4.Намерение провести собрание автовладельцев-замечательно,хочется верить,что все получится и будут хоть какие-то положительные результаты.
Не забудьте по итогам рассказать о них,думаю,все будут рады хорошим новостям.

Напрасно Вы думаете,что безлошадные и сознательно-лошадные граждане ничего не делают.
Кто же тогда добился,к примеру,ограждения первого подъезда дома 3 со столбиками и цепочками?
Кто выжал из администрации хоть какую-то реакцию на проблему?
Кто,по-вашему, выяснял эти вопросы с УК,которая в итоге со скрипом и нежеланием,но огородила газоны у подъездов ?
Я почему-то в курсе происходящего,и участвовал , а вы почему-то нет...

И тд.

5.Специально для Вас (не спрашиваю,какой язык для Вас родной ) повторяю то из моего поста,что Вы сами и цитируете:
Пешеходы никому ничего не должны (кроме соблюдения правил ДД,разумеется)

6.Мы вчера уже выяснили , кто же создает г..но на газонах.И даже фото посмотрели,не так ли?
Пока житие в г..не прикалывает именно их.
7.У Вас все перепуталось: если из дома 3 пришло на собрание мизерное количество людей,то не приплетайте туда меня.И не фантазируйте.
Я на собрании своего дома присутствовал.
8.Когда Вы видите,что кто-то идет не по переходам,остановите его и объясните вежливо его неправоту,а домыслов не нужно.
9.Отрадно ,что у вас есть друзья,готовые дать вам машиноместа.
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение Elsbonita 12 апр 2014, 21:56

в своем ящике никаких анкет не наблюдала на тему ремонта :ne_vi_del:
Elsbonita
новичок
новичок

Сообщение fearest 12 апр 2014, 22:02

kan02 писал(а):Так валите туда! Что здесь то базар разводить!

Смените тон пожалуйста. Вы начинаете грубить. Прямо как кавказец на газоне, которому сделали замечание :ze_le_ny:

Если по существу, то и дом №2 по ул. строителей тоже заинтересован в решении проблем с парковкой. Почему бы нам не объединиться?
Нужно помочь с печатью листовок, я могу помочь.
Пораскидывать по ящикам - тоже
Походить потом по квартирам, если нужно подписи собрать - почему бы и нет.

Вы предлагайте конкретнее.. время и где собираемся, чтобы обсудить.. и не в 16:00 в пятницу пож-та :)

И давайте по-больше позитива и активности, форумчане.
Тут столько срача, хотя правы все стороны дискуссии, всех можно понять. Давайте лучше скооперируемся и предпримем конкретные шаги, потому что пока, все усилия отдельных активистов увенчались издевательским собранием в неудобное время пятницы с каким то членом из администрации и
kan02 писал(а):На данный момент собрано 15 анкет со всего дома!
Последний раз редактировалось fearest 12 апр 2014, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
fearest
новичок
новичок

Сообщение sergei_86 12 апр 2014, 22:13

kan02 писал(а):
ИркаС писал(а):В любой развитой стране, в Европе, да и других странах, чтобы было с такими паркующимися?
Наверное мы еще долго будем претендовать на цивилизованность, а оставаться быдлом!!!
А самое прикольное, что даже в Белоруссии уже в этом плане порядок! А мы все тремся!
Кстати, боюсь что в выше указанных странах, полиции пофиг что или кто у вас в руках, будь то пакет с едой или грудничок!!! И как то люди живут и газончики чистенькие , а место то меньше!!!
Увидев мою припаркованную машину на дороге, позвоните мне и я уступлю вам место! Мой номер 609!

Да что Вы за Европу цепляетесь? Вы в Европе живете??? Так валите туда! Что здесь то базар разводить!

"kan02" а Вы знаете почему в Беллор-ии, порядок, я Вам отвечу,
потому, что там менты сопли не жуют, а штрафуют, без всяких там прелюдий,
да и администрации, пожевее.
И люди сами скромнее и порядочнее, а не крутые МаЦаНы и Телочки :ti_pa:
Статья 3 Конституции РФ: Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ
sergei_86
старожил
старожил

Сообщение sergei_86 12 апр 2014, 22:14

Elsbonita писал(а):в своем ящике никаких анкет не наблюдала на тему ремонта :ne_vi_del:

да kan02 чещет, этот ..., какие анкеты, активист ..ть :ps_ih:
Статья 3 Конституции РФ: Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ
sergei_86
старожил
старожил

Сообщение kan02 12 апр 2014, 22:40

Vikk

1. Поверьте, я абсолютно не испытываю к пешеходам либо лично к кому-либо из форумчан негатива.
2. На личности ни разу не переходил, но меня регулярно причисляют к категории быдло (делайте им замечания).
3...
4. Обязательно сообщу, но боюсь противодействия со стороны пешеходов и возможно, некоторых автовладельцев. Я бы поучаствовал в Вашем собрании, но не пригласили. Проблему надо решать комплексно, а не только путем ограждений.
5. Пешеходы должны: не ходить по газоном, не бросать окурки, бутылки и т.д. и не это не требование ПДД,
6. Газоны вытаптывают, забрасывают из окон жители, заси...т собаки, а автовладельцы вынуждены ставить авто.
7. Я могу достоверно говорить про собрание своего дома и пятничное собрание по парковкам, о чем и пишу. (Вы же тоже фантазируете, когда пишите что автомобилисты не участвуют).
8. Я не инспектор ДПС и профбеседы проводить не буду, но Вы как защитник соблюдения законов можете указать пешеходам на их (законов) нарушение.
9. Не имей 3000 рублей на парковку в месяц, а имей 100 друзей. (вот только выделенных парковочных мест у них нет).
kan02
новичок
новичок

Сообщение kan02 12 апр 2014, 22:52

fearest писал(а):Смените тон пожалуйста. Вы начинаете грубить. Прямо как кавказец на газоне, которому сделали замечание :ze_le_ny:

Я не грублю, а отвечаю по существу. Не нравится жить в нашей стране, не живите.
Давайте сообща решать проблему, без участия домов 1,3 по 3-му Покровскому и Строителей д. 2 мы наши дворы для залетных не закроем. По нашему дому (1) листовки отпечатаны и положены всем в ящики. Дату и время собрания после согласования сообщу здесь. С Администрацией собрания не имеют смысла. У них на все 400 000 руб., согласование с собственником земельного участка и т.д.
kan02
новичок
новичок