Дороги и парковки

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Дороги и парковки

Сообщение ИркаС 14 апр 2014, 14:37

Да я только ЗА! Только сначала сделайте эти карманы и заезды, а потом ставьте машины! Чтобы это было законно! И проходящие люди не должны думать о наших машинах.
Еще раз говорю, по закону все что угодно!
Кто готов сделать проект и осметить его? А еще кто готов вложиться в это дело? Или когда дело касается кровных, мы скажем лучше уж на газон??? А?
ИркаС
новосёл
новосёл

Сообщение kluck 14 апр 2014, 14:38

Еще, кстати, можно гораздо проще под парковку укатать газоны вдоль Реаловской дороги до самых розовых домов, там вообще места намерено, все котельники поместятся, опять-же только грунт выровнять, надо с этой инициативой к администрации выходить.
kluck
местный
местный

Сообщение Aleks 14 апр 2014, 14:46

до домов не получится, да и не дадим - там площадки детские.
а метров 10-12 от дороги - думаю все только За будут. там все равно постепенно ларьками застраивается всё. только администрация пошлет нафиг с той дорогой, т.к. она частная и по ней проезд платный для жителей близлежаших домов (УК платят). Земля сдается Синди ларечникам в аренду. Что-то около 30-ки за будку. Сама дорога принадлежит реалу - он строил ее типа за свой счет. В тех краях ловить социалку нереально. А вот болота слева-справа от соеднинения Покровского с реаловской дорогой, парковочные карманы с обоих сторон Покровского - может и есть какой-то шанс. Об этом писал раньше.
Aleks
старожил
старожил

Сообщение kan02 14 апр 2014, 15:04

ИркаС писал(а):Да я только ЗА! Только сначала сделайте эти карманы и заезды, а потом ставьте машины! Чтобы это было законно! И проходящие люди не должны думать о наших машинах.
Еще раз говорю, по закону все что угодно!
Кто готов сделать проект и осметить его? А еще кто готов вложиться в это дело? Или когда дело касается кровных, мы скажем лучше уж на газон??? А?

Законно не получится. Земля не наша, а за свой счет делать карманы и видеть на них чужие авто я не готов. У администрации денег нет. Я готов за свои деньги сделать карман и поставить него защиту от парковки, но наверняка найдется доброжелатель, который напишет в администрацию, что земля не моя и необходимо срочно демонтировать, а меня на кол за испорченный газон. И ведь фото приложат оборудования парковки :) . Для начала можно прикрыть въезд шлагбаумом на парковку со стороны 2-го покровского от не жителей нашего дома.
kan02
новичок
новичок

Сообщение kan02 14 апр 2014, 15:07

Администрация говорит дороги Синди, земля Синди, некоторые дороги Реала, но документы почему-то показать не могут. Странно как -то.
kan02
новичок
новичок

Сообщение ИркаС 14 апр 2014, 15:18

Вот и задний ход! Здравствуй газон или как?
Тогда чего тут нервы людям трепать, ни один человек не захочет вкладываться, да еще по крупному... Больше трепа!!!
Тогда добро пожаловать к Реалу или на платные парковки, а на газоны и детские площадки не лезьте!!!
Вообще, господа, хотелось бы прикинуть, кто и сколько готов пожертвовать на обустройство карманов? Администрация дает 400К, как я понял, а мы???
ИркаС
новосёл
новосёл

Сообщение Aleks 14 апр 2014, 15:21

вариант с "карманом" для себя, который не заставят демонтировать - это аренда куска земли у владельца. как пивнухи и шиномонтажы ставят. только недешево.
у администрации денег нет конечно отмазка еще та с их стороны - с учетом что Котельники профицитный город считается. Вдоль дорог карманы бы сделали для начала.
Aleks
старожил
старожил

Сообщение lake 14 апр 2014, 15:34

10 шагов от гаражей к лесу, асфальтированная, ровная, готовая к стоянке а/м площадка + ровные газоны итого на 50 а/м и более. Хозяин земли скорее тот же, т.е. Синди-М. Но пока она пустует, и какое-то время, пока суды и прочее будет пустовать. Ночью там темно, нужен свет. Одна проблема подключить свои светильники к городскому освещению. Ни копать, ни тоскать, ни болтать, а договориться с подключением. Возможно местные знают как подключиться к освещению Опытного поля.
lake
гость
гость

Сообщение kan02 14 апр 2014, 16:25

ИркаС

Никаких задних ходов, если карманы вдоль проезжей части, то за счет администрации. Если шлагбаум на парковке у 3-го дома, вложусь, да еще столбами все газоны вокруг парковки огорожу, но под гарантии своего места на этой парковке. А какой мне резон, обустроить за свой счет карман, а приехав увидеть там ваше авто??? Я вообще за вариант собраться домом (домами), провести собрание, провести межевание, выделив участок под своим (нашими) домами и распоряжаться СВОЕЙ землей (ставить шиномонтажи, гаражи, деревья и т.д), но как только на собрании звучит вопрос: А земельный налог будете платить, все сразу сдуваются. У Администрации есть 400 и на эти деньги отсыпят гравием парковку вдоль пруда. За свои кровные только обустраивать парковку и ограничивать въезд.
kan02
новичок
новичок

Сообщение Aleks 14 апр 2014, 20:46

межевание земли и оформление ее в собственность - это типа ТСЖ создавать. тут в новостях мелькало, что ТСЖ могут или смогут на своей территории организовывать платные парковки - эти платежи можно направлять на содержание дома или двора или тот же налог. и жильцам удобно кто постоянно на машине - всегда у дома есть парковка, и кто пешеход - будет видеть что бабки с парковки идут и ему на пользу. 3-4тр/месяц за место если и места на это парковке только для своих - это нормальные деньги для тех кто готов платить за гарантированное место у домам(гораздо дешевле чем место на паркинге), и в год это 1.8-2.4млн.руб если мест на 50 парковку - наверняка существенную часть налогов покроет, если не перекроет даже.
Aleks
старожил
старожил