Предложение ЧОП по охране корпусов 5,6 и 14,15 (12.2009)

застройщик Домостроитель

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Согласны ли Вы на охрану дома, а так же ее оплату?

Опрос закончился 03 дек 2010, 11:31

Я из 5 или 6 корпуса (3-й Покровский проезд, д.2 или д.4). Я ЗА наличие охраны и ГОТОВ оплачивать ее услуги.
28
29%
Я из 5 или 6 корпуса (3-й Покровский проезд, д.2 или д.4). Я ПРОТИВ наличия охраны и НЕ готов оплачивать ее услуги.
6
6%
Я из 14 или 15 корпуса (ул. Кузьминская, д.9 или д.7). Я ЗА наличие охраны и ГОТОВ оплачивать ее услуги.
58
61%
Я из 14 или 15 корпуса (ул. Кузьминская, д.9 или д.7). Я ПРОТИВ наличия охраны и НЕ готов оплачивать ее услуги.
2
2%
Я из другого дома.
1
1%

Всего голосов : 95

Re: Предложение ЧОП по охране корпусов 5,6 и 14,15

Сообщение injenere 03 дек 2009, 13:26

Проголосовала ЗА. Особенно в связи со строящимся Черкизоном и наплывом по этому поводу непонятных людей.
injenere
местный
местный

Сообщение glia 03 дек 2009, 14:18

Хотелось бы, чтобы в предмете договора было упомянуто допустим - обеспечение сохраннности имущества дома и квартир, орг-ция патрулирования по всему периметру и т.д. А что кассается ответсвенности - возмещение ущерба, если по вине охраны, а также обязать их застрахавать свою деятельность, ну а нам ( жильцам) немножко больше скинуться.
glia
новичок
новичок

Сообщение Алексей К 03 дек 2009, 14:28

glia писал(а):Хотелось бы, чтобы в предмете договора было упомянуто допустим - обеспечение сохраннности имущества дома и квартир, орг-ция патрулирования по всему периметру и т.д. А что кассается ответсвенности - возмещение ущерба, если по вине охраны, а также обязать их застрахавать свою деятельность, ну а нам ( жильцам) немножко больше скинуться.

Спросить, конечно, можно, но за обеспечение сохранности имущества они отвечать не смогут... Т.е. как они смогут это обеспечить - я слабо представляю.
Ну вот пришли к вашей двери (на территорию залезли через забор охрана, а их всего 3-е не увидели), дверь у Вас деревянная, вам ее тихонечко вскрывают, в квартире берут только деньги и мелкие ценности и уходят (как уходить уже значения не имеет). Все.

И что могла сделать охрана? А Вы им вписываете ответственность за сохранность вашего имущества.
Или еще лучше: Кто-то сами отдаете ключи от квартиры, кому-то кому доверяет, а он взял и обворовал.

Ну в общем, ЧОП не ведутся на такие договоры.

Но, если предложите конкретную формулировку, так как "обеспечение сохранности" - это очень общее. А доказать вину охраны - это тоже отдельная проблема. Ну т.е. будет в договоре фраза: "если по вине охраны", тогда вину нужно будет в суде доказывать...
В общем будет формулировка - предложу.

Разве охранная деятельность страхуется?
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение igor 03 дек 2009, 15:28

Я за.
Конечно надо решить вопрос с забором, без него охрану осуществить будет проблематично.
igor
новичок
новичок

Сообщение Елена_М 03 дек 2009, 15:46

Я бы более простые и понятные задачи ставила. Если есть забор - то доступ только по пропускам, например. к-во обходов, обязанность следить за порядком во дворе, столько-то раз совершать обход подъезда (например, лестницу). Ну и т.д
Елена_М
коренной житель
коренной житель

Сообщение glia 03 дек 2009, 19:01

конкретные формулировки можно поискать, а если ввести такую юр. ответственность охрана будет более серьезно подходить к делу. Ведь эффективность их работы во многом зависит от правильной организации. Там расстановка постов всяких, время обхода и т.д. А про стахование ответственоости охраны это я слышала от приятельницы, постараюсь узнать поподробнее.
glia
новичок
новичок

Сообщение Алексей К 04 дек 2009, 17:57

Жители домов, давайте активнее голосовать.

Пока голосов крайне мало!
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение TES7 04 дек 2009, 20:51

Понравилось предложение, наша семья "за"!
Парковый к.6, 5 секция
Изображение
TES7
новосёл
новосёл

Сообщение CaRNeGi 08 дек 2009, 16:47

Тоже проголосовал ЗА! Пропуск организовать строго по пропускам и поставить им телефон в будку, чтобы можно было позвонить и попросить тех-то пропустить (с указанием фамилии и/или номера авто), типа они к вам в гости
CaRNeGi
новосёл
новосёл

Сообщение Antey 08 дек 2009, 17:29

Народ, я один из немногих кто проголосовал против. На мой взгляд более-менее серьезно данный вопрос стоит начинать обсуждать не ранее следующего лета. Сейчас даже не понятно от кого и от чего охранять дом. Все равно основными жильцами наших домов в настоящее время являются не сами жильцы, а строительные бригады и дом представляет из себя проходной двор. И от кого вы в данный момент собираетесь охранять дом? От собственных строителей?
В общем я бы подождал, пока все строительные работы в доме более-менее устаканятся и реально будет жить в доме хотя бы 50-60% жильцов. Заодно станет понятно - какая обстановка в районе, есть ли тут пьянчуги и нарики, от которых стоит охранять территорию дома, прояснится ситуация со строящимся оптовым рынкоми т.д.
Если кто-то имел опыт проживания в доме с охраной (я имею в виду не консъержа) - поделитесь впечатлениями. Лично сколько я видел охранников - польза от них незначительная, видимость активности только. Скорее больше хлопот самим жильцам доставляют, чем пользы.
В общем подумайте - какие, собственно, угрозы существуют для дома и жильцов и может ли ЧОП их ЭФФЕКТИВНО нивелировать (ключевое слово - "эффективно").
Antey
новичок
новичок