Тем кто покупал квартиру в ИАСЭ

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Тем кто покупал квартиру в ИАСЭ

Сообщение Katrik 03 дек 2009, 12:41

DDD писал(а):
Ну и в чем я не права? Вы только мои слова подтвердили.
В том, что если бы никто не подписывал акт в такой редакции, то они и изменения в него сами внесли бы, без разборок.

Удивляет меня такая наивность... Я работаю в договорном отделе в строительной компании. И мне известны такие случаи. Не хотите, не подписывайте, никто ради вас менять ничего не будет, даже, если никто не подписал бы такой акт... А поскольку в доме 600 с лишним квартир, то, думаю, что вы все же со своим сопротивлением в меньшинстве. т.к. люядм по разным причинам нужны акты, кто-то хочет налог вернуть, кто-то продать, кто-то застраховать... Боритесь!
Katrik
местный
местный

Сообщение Оляля 03 дек 2009, 12:46

Ну почему же? по решению суда ЕСТ обязан будет внести изменения в акт.
Только судиться ради акта, смысла нет, нужно сразу на получение собственности...
Оляля
новичок
новичок

Сообщение DDD 03 дек 2009, 13:00

Удивляет меня такая наивность... Я работаю в договорном отделе в строительной компании.
Ну вот все и встало на свои места. А меня поражает наивность строительных компаний со своим желанием получить деньги ни за что. Не будет этого.

Не хотите, не подписывайте, никто ради вас менять ничего не будет, даже, если никто не подписал бы такой акт...
Будем значит лечить строительные компании и их договорные отделы в том числе. Поменяют акт в судебном порядке.

Только судиться ради акта, смысла нет, нужно сразу на получение собственности...
А почему бы и не посудиться - пошлина 100 рублей. В принципе суд по акту и суд с требованиеи о признании права собственности в данном случае будут нести одинаковые последствия (и то и то будет основанием для регистрации права собственности в регпалате). Разница в затратах - при обращении в суд за признанием права собственности пошлина будет в районе 11 тысяч рублей.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Оляля 03 дек 2009, 13:50

DDD писал(а):Разница в затратах

А затраты разве не взыскиваются с проигравшей стороны?
Оляля
новичок
новичок

Сообщение Katrik 03 дек 2009, 14:00

Я что-то никак не пойму, в чем ваша проблема? У вас то собственность, то ввод в эксплуатацию... Вы не хотите платить деньги за коммуналку с января 2009 ?
Katrik
местный
местный

Сообщение Котенок 03 дек 2009, 14:35

Katrik писал(а):Я что-то никак не пойму, в чем ваша проблема? У вас то собственность, то ввод в эксплуатацию... Вы не хотите платить деньги за коммуналку с января 2009 ?

Добрый день! У меня такая же проблема: я не хочу платить коммуналку с января 2009 г. Объясните мне, пожалуйста, почему я должна это делать, если не находилась в квартире все это время? Подкрепите свои объяснения ссылкой на законодательные акты, чтобы мне нечего было вам возразить.
Котенок
новичок
новичок

Сообщение Оляля 03 дек 2009, 14:42

Katrik писал(а):Я что-то никак не пойму, в чем ваша проблема? У вас то собственность, то ввод в эксплуатацию... Вы не хотите платить деньги за коммуналку с января 2009 ?

Да я не хочу платить коммуналку с января 2009 года.
Попробуйте убедить, что я должна это делать, не получив ключей от квартиры, не заключив договор с УК и не получив акта от ЕСТ!
Оляля
новичок
новичок

Сообщение noy 03 дек 2009, 14:43

Да, не хочу. За что я должен платить не понятно если пользоваться квартирой начал с другого времени?
noy
местный
местный

Сообщение Katrik 03 дек 2009, 14:47

Котенок писал(а):

Добрый день! У меня такая же проблема: я не хочу платить коммуналку с января 2009 г. Объясните мне, пожалуйста, почему я должна это делать, если не находилась в квартире все это время? Подкрепите свои объяснения ссылкой на законодательные акты, чтобы мне нечего было вам возразить.

Я никому ничего не собираюсь объяснять! Меня здесь кто-то не правильно понял. Я никого не призываю и не агитирую платить. Яговорю, чт мне было проще это сделать, чем сопротивляться подписывать акт в том виде, в каком мне его передали на подпись. Тем более, что ремонт мы делали в феврале и ключи нам выдавали с условием оплаты коммунальных платежей с января по апрель. Читайте внимательно форум. Возражайте, сколько угодно, я говорю о том,что есть люди которые все равно будут соглашаться с предлагаемыми условиями по своим соображениям.
Katrik
местный
местный

Сообщение DDD 03 дек 2009, 16:10

А затраты разве не взыскиваются с проигравшей стороны?
С проигравшей взыскивают. Только еще вопрос как их получить обратно если на застройщика расходы по пошлине повесят.
DDD
старожил
старожил