УК Котельники...

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: УК Котельники...

Сообщение v-str 24 апр 2014, 17:55

На Рамблере никакой антиспамной защиты нет. Адрес скоро умрет.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение thehappyone 10 май 2014, 17:46

народ, а УК Котельники платежки за апрель когда будет разносить? с 12го мая?
или уже разнесли по почт ящикам?
сейчас нет возможности проверить
спасибо
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение Aleksey 10 май 2014, 19:54

thehappyone писал(а):народ, а УК Котельники платежки за апрель когда будет разносить? с 12го мая?
или уже разнесли по почт ящикам?
сейчас нет возможности проверить
спасибо

лежат уже в почтовых ящиках, но нового образца какого-то...
Aleksey
коренной житель
коренной житель

Сообщение thehappyone 11 май 2014, 11:48

Точно, проверили, есть платежка!

это видать закон по МО новый о новых единых платежках для всего сектора ЖКХ, где-то читала про это.

Народ, а в новой платежке от УК
зарегистрировано/проживает - это как расшифровать?

первое-это пост. регистрация только (прописка по-старинке), сколько человек
а второе- число пост. регистрация+число временно зарегистрированных?

Чего-то у нас не сходится :ps_ih: ф
зарегистрировано/проживает у нас написано 2/2,
хотя 1 человек прописан (пост. прописка в паспорте) и один (другой) временно зарегистрирован на пару лет.
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение Stasya 11 май 2014, 12:28

thehappyone писал(а):Чего-то у нас не сходится :ps_ih: ф
хотя 1 человек прописан (пост. прописка в паспорте) и один (другой) временно зарегистрирован на пару лет.

нет, не так. "зарегистрировано" - это кол-во временно или постоянно зарегистрированных человек, а "проживает" - это кол-во человек, проживающих в данной квартире. Человек может быть зарегистрирован в квартире, но фактически проживать в другом месте, например, учащийся в университете, живущий в общежитии, что подтверждается справкой. ну или на несколько месяцев уехать в командировку, тогда цифры в строке "зарегистрировано/проживает" будут разные, естественно, если подтверждающие документы отнести в УК
Stasya
местный
местный

Сообщение thehappyone 11 май 2014, 13:41

Stasya писал(а):
thehappyone писал(а):Чего-то у нас не сходится :ps_ih: ф

нет, не так. "зарегистрировано" - это кол-во временно или постоянно зарегистрированных человек, а "проживает" - это кол-во человек, проживающих в данной квартире. Человек может быть зарегистрирован в квартире, но фактически проживать в другом месте, например, учащийся в университете, живущий в общежитии, что подтверждается справкой. ну или на несколько месяцев уехать в командировку, тогда цифры в строке "зарегистрировано/проживает" будут разные, естественно, если подтверждающие документы отнести в УК

Спасибо Вам большое!!!
насчет командировочных и студентов мы ничего в УК не подавали, не таких у нас.

то есть у нас по факту 1 чел. пост. зарегистрирован (ака прописан)+один человек временно зарегистрирован,
получается 1+1=2 ?
и выходит Ук все верно нарисовало,
зарегистрировано/проживает 2/2?

Проживает - это со слов что ли?

Тогда я прекращаю панику, а то непонятно было.
PS все регистрации делали через госуслуги и походы в УФМС, если что, в обход УК.

PPS Всё равно всё по счетчикам и на сумму платежки не влияет.
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение Stasya 12 май 2014, 00:00

thehappyone писал(а):зарегистрировано/проживает 2/2?

PS все регистрации делали через госуслуги и походы в УФМС, если что, в обход УК.

да, верно 2/2.
нет не со слов. Ну например, когда я училась в университете и жила в общежитии, то получила справку, о фактическом проживании по другому адресу. мои родители отнесли эту справку в домуправ (УК) и тогда на время моего проживания в общежитии меня не считали в платежках, т.е. по факту в платежках отражалось, что зарегистрированных 3 человека, а проживающих только 2. ну и т.д. Если есть офиц. бумаги о проживании фактически в др. месте, то можно их принести в УК, но у нас это ни на что не влияет, т.к. все по счетчикам.
Stasya
местный
местный

Re: Общее собрание жильцов

Сообщение hal 12 май 2014, 23:31

Приветствую.
А что за решение разложили в почтовые ящики. Якобы взнос на капитальный ремонт 7.30 рублей хотят собирать.
А они не охренели? Кто автор этих листовок?
На дом должна быть гарантия от застройщика и ремонт там фундамента должны делать не за наш счет...

Я конечно ни чего им платить не буду, пусть судятся :) но все равно вымораживают.
hal
новосёл
новосёл

Re: Общее собрание жильцов

Сообщение v-str 13 май 2014, 08:20

hal писал(а):Приветствую.
А что за решение разложили в почтовые ящики. Якобы взнос на капитальный ремонт 7.30 рублей хотят собирать.
А они не охренели? Кто автор этих листовок?
На дом должна быть гарантия от застройщика и ремонт там фундамента должны делать не за наш счет...

Это очередной побор от Медведева. На эти деньги вам когда-нибудь государство обещает газопровод в доме поменять. :hi_hi_hi:
hal писал(а):Я конечно ни чего им платить не буду, пусть судятся :) но все равно вымораживают.

Проиграете в суде 100%.
Лучше примите участие в голосовании и утвердите взнос на минимально возможном уровне, т.е. 7руб.30коп. с кв. метра.
Изнасилования избежать не получиться.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение v-str 13 май 2014, 09:37

Stasya писал(а):
thehappyone писал(а):зарегистрировано/проживает 2/2?

да, верно 2/2.
нет не со слов. Ну например, когда я училась в университете и жила в общежитии, то получила справку, о фактическом проживании по другому адресу. мои родители отнесли эту справку в домуправ (УК) и тогда на время моего проживания в общежитии меня не считали в платежках, т.е. по факту в платежках отражалось, что зарегистрированных 3 человека, а проживающих только 2. ну и т.д. Если есть офиц. бумаги о проживании фактически в др. месте, то можно их принести в УК, но у нас это ни на что не влияет, т.к. все по счетчикам.

Вы эту логику осторожно применяйте про влияет-не влияет. Даже, если по счетчикам. Счетчик могут признать "паламатым" и тогда эти "невлияющие проживающие" ох как повлияют для расчета по среднему, да еще и за прошлый период.
И не забывайте про российское кривосудие. У меня два суда признали, что я одновременно живу в трех местах на расстоянии в 1000 км. Справки были побоку, главное желание срубить бабла.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор