GodDan писал(а):1. В вашей же новости написано: "Всего для этих целей ЦБ выделил АСВ 60 миллиардов рублей, направив средства из прошлогодней прибыли". Что ж вы их еще раз вычитаете?
2. "Курочка с зернышками" как аргумент воспринимается слабо. Навигатор 107 банк по объему привлеченных вкладов. В своём доводе вы предполагаете, что упадет порядка 30 банков входящих в Тор-100. При этом расплачиваться с этими банками будет именно АСВ и они не будут санированы другими банками. Также стоит вспомнить, что возврат идет не всей суммы депозитов, а только до 700 тысяч рублей. То есть в расчетах есть еще одна оговорка.
3-5. Выпали из обсуждения.
Гарант, у вас есть отличные посты, где вы не сеете панику. Не стоит нагнетать.
GodDan
никакой паники нет, просто в связи со всеми украинскими историями, всплывает пословица, которая хорошо известна в этой стране - "Темна украинская ночь, но сало нужно перепрятать". Данный пост комменчу исключительно потому, что истина как раз где то посередине, и в обсуждении ее можно найти быстрее всего.
что касается пункта 2 - наверное я не совсем правильно изъяснился, но я имел ввиду, что если упадет 30 мелких банков (типа Навигатор) - НЕ ТОП 100, а это вполне себе предсказуемый прогноз, судя по активностям ЦБ
А если же будут падать банки из первой 50, то "хватит" 5, так как только один Мастер Банк взял из резервов АСВ 40 млрд.
Я тоже за спокойствие, хотя про то что мы (Россия) тихая гавань, помню еще с 2008-09 годов
Всем рекомендую, не уповайте на АСВ (хотя этот фонд безусловно имеет очень полезное и важное значение) захаживайте по этой ссылочке
http://cbr.ru/hd_base/default.aspx?Prtid=mrrf_7d посматривайте за динамикой ЗВР (наглядный пример период январь - май), чтобы не было потом разочарований ни у вас, ни у ваших близких!