Коммунальные платежи

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Коммунальные платежи

Сообщение NataliKA 30 май 2014, 19:22

Как думаете, если узнать, когда "установили счетчик", то может можно потребовать перерасчет?
NataliKA
новосёл
новосёл

Сообщение smax99 02 июн 2014, 22:58

Какие счетчики? Точнее счетчики на что?
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение NataliKA 02 июн 2014, 23:10

smax99 писал(а):Какие счетчики? Точнее счетчики на что?

На отопление.
Сумма в два раза меньше пришла в майской платежке.
NataliKA
новосёл
новосёл

Сообщение Roksi 05 июн 2014, 10:56

-
Последний раз редактировалось Roksi 05 июн 2014, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Roksi
новосёл
новосёл

Сообщение Roksi 05 июн 2014, 10:56

Кто знает, на основании чего Солид начал выставлять пени?
У меня есть спорная сумма, которую я не плачу уже месяцев 6, т.к. плачу все платежи через банк-клиент, спорную задолженность просто не оплачиваю.
В мае на нее начислили пени.
Roksi
новосёл
новосёл

Сообщение Афоня 05 июн 2014, 11:46

Я постоянно плачу во время, но все равно пришло пени,хоть сумма небольшая, но есть принцип, позвонил, пересчитали и прислали новую платежку
Афоня
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 05 июн 2014, 13:49

Roksi писал(а):Кто знает, на основании чего Солид начал выставлять пени?

Просто хочется выставлять пеню, но для начала нужно научиться правильно рассчитывать коммунальные платежи.
В новой форме платежки есть раздел для расчёта пени, но заполнить его они видимо "не шмогли", поэтому реализовали самый примитивный вариант.

Roksi писал(а):У меня есть спорная сумма, которую я не плачу уже месяцев 6, т.к. плачу все платежи через банк-клиент, спорную задолженность просто не оплачиваю.
В мае на нее начислили пени.

До смешного доходит. В перерасчетах в течение нескольких месяцев показывают возврат платы на капитальный ремонт, которую они начисляли без должного основания. Я тоже вычитал эту сумму при оплате в банк-клиенте, они ставили её в долг. На этот долг теперь крутят пеню и одновременно по одному месяцу возвращают кап.ремонт.
Что ли помочь товарищам? :ps_ih:
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение NataliKA 05 июн 2014, 14:07

Афоня писал(а):Я постоянно плачу во время, но все равно пришло пени,хоть сумма небольшая, но есть принцип, позвонил, пересчитали и прислали новую платежку

А Вы какого числа оплачиваете? До 10? Мне тоже пени насчитали, но я оплачиваю позже.
Сейчас позвонила, сказали, что с января предупреждали о пенях. Но о пенях они предупреждали всегда, а брать стали только сейчас и теперь будут брать все время.
Да, счетчики на отопление у них стоят давно! Сами платили по счетчикам, а с нас брали по нормативу! :de_vil:
Может можно потребовать перерасчет?
И почему возвращают за кап. ремонт с января по 83,49? Потом будут брать больше? :sh_ok:
NataliKA
новосёл
новосёл

Сообщение moonracer 09 ноя 2014, 23:21

Плачу всегда во время, но последние два месяца мне впаяли пени. За что в бухгалтерии объяснить не могут, типо в следующей платежки будет как переплата, при чём сумма пени примерно равняется, если бы я просрочил платеж на месяц. Бухгалтер ссылается на сбой программы , но на вопрос, произойдет ли этот сбой в следующем месяце ответить не смогла. Получается интересная ситуация, если я оплачиваю эти платежки, то я автоматическе соглашаюсь с этими пенями и у меня во всех платежках написано, что я злостный неплательщик, а если я не оплачу эти пени, то на них они через месяц насчитают пени на пени, которых не должно было быть. Меня интересует, кто нибудь кап. ремонт оплачивает по отдельной платежки? Вот УК Котельники присылает все в одной платежки, почему так не делает Солид, я был послан к госпадину Воробьеву, а на вопрос, зачем тогда Солид печатает эти платежки, опять был послан к товарищу Воробьеву. Сделал вывод, что Солид нанята не собственниками многоквартирного дома для решения эксплуатационных вопросов, а работе на товарища Воробьева, чтоб за наши деньги содержать штат сотрудников, которые на бумаге и компьютерах (купленных на наши опять же деньги, которые к слову не пошли на содержание и эксплуатацию жилого имущества) распечатывать и разносят платежки сторонней организации, по которой мы должны заплатить, наверно все то муже "Воробьеву" в лице фонда кап. ремонта.
Встает провокационный вопрос: если постоянно писать письма в фонд кап. Ремонта, что с мая не получаю от них платежек, то ответственному сотруднику Солида голову открутят?
moonracer
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 10 ноя 2014, 11:19

moonracer писал(а):Бухгалтер ссылается на сбой программы

Это чистая психология. Я эффект наблюдал еще когда учился. За ошибку при вводе данных разъяренный человек может начистить бухгалтеру морду. Поэтому виновный говорит, что "сбой программы". У человека происходит разрыв шаблона, он не знает где морда у программы.
Нужно было спросить у бухгалтера как начисляется пеня. Если он не может правильно ответить, то это сбой бухгалтера, а не программы.
moonracer писал(а):Вот УК Котельники присылает все в одной платежки, почему так не делает Солид

Потому, что получатель другой юридическое лицо. УК "Котельники" скорее всего прокручивает деньги, если принимает взносы на капитальный ремонт.
moonracer писал(а):Встает провокационный вопрос: если постоянно писать письма в фонд кап. Ремонта, что с мая не получаю от них платежек, то ответственному сотруднику Солида голову открутят?

Ничего никому не открутят.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор