Marina1A писал(а):Добрый день, соседи! Подскажите пожалуйста всех ли в нашем подъезде устраивает "работа" так называемых консьержек или я одна такая

. Если честно, мне просто стыдно перед своими родственниками и знакомыми, которые ко мне и так о-о-очень редко приезжают в гости, за внешний вид и поведение дам, сидящих внизу
Наташа:
очень грубо и не воспитанно разговаривает, часто бывает подшофе
Вторая дама(не помню имя, кажется Рахима):
постоянно в течении дня куда-то уходит
У обоих постоянные сборища в помещении!!
Давайте по порядку.
Соседи. У всех есть мой телефон и никто мне не разу не позвонил с претензиями. Ну пару раз звонили когда работала одна Наташа и в выходные брала отгул - надоедало бегать вниз открывать. Сейчас проблему решили путем найма напарницы. Только один сосед говорил насчет подшофе и регулярного отсутствия. Да ,бывает вижу это сам, но редко. Ругаюсь.
Марина, я ухожу в 8 и прихожу в 21 и у меня нет возможности видеть указанные проблемы. Я прошу звонить мне если замечаете людей посторонних и частое отсутствие( пол часа в день днем было с ними согласовано). данные дамы долго искались, хорошо знают подъезд и всех проживающих и , поверьте, это лучшие из десятка полтора кандидаток что появлялись у на собеседовании. В основном приходят те кто русский язык знают очень плохо..
Хотя объявления клеились по всему городу. Марина, если у вас есть время - займитесь поиском достойной кандидатки на 18-20 тыс в месяц с 7-30 до 22-30. Я только за.
Marina1A писал(а):Я не вижу смысла в их работе: все кому надо попасть в наш подъезд нелегально делают это после 23.00 без проблем, чистоты в подъезде и уюта(который обычно создают консьержки) тоже нет, дверь помогают открыть крайне редко! а вот выйти или войти с коляской из-за дополнительной двери стало намного труднее!! Коляска вся ободранная, потому что держать тугую дверь и толкать через порог коляску НЕРЕАЛЬНО ТЯЖЕЛО!
Марина, у нас в доме почти в каждом подъезде были квартирные кражи. Равно как и в соседних домах. Поговорите с участковым , могу дать контакт. Почти Все кражи совершаются днем в рабочее время. Консьержки минимизируют данный риск. В нашем подъезде (тьфу-тьфу) - не было. Совсем немного посетителей приходят поздно вечером и выход собственника вниз для открытия дверей позволяет зафиксировать его и посетителя на камеру вместе.
Просите консьержек держать вам дверь когда входите и выходите с коляской. Подождите пару секунд, не обдирайте коляску. Они всегда помогут. Это входит в их обязанности. Вторая дверь останавливает людей перед консьержами и не дает возможность послать их, вызвать лифт и поехать по своим делам как происходит зачастую там где они отсутствуют.
Marina1A писал(а): Смена ключей тоже непонятная история! Кому надо сделают дубликаты. И с какой стати я, собственник жилья, должна давать паспортные данные и отчитываться, кто ко мне приходит???? И почему не могу дать дополнительные ключи своим родителям и родственникам, которые могут приехать в моё отсутствие??! Почему я, с маленьким ребенком должна бегать вниз и открывать им дверь? Мы живем в этой квартире 4-ый год, еще с того времени, когда лифты не работали и здесь жили много рабочих и ничего не запиралось, всё было ОК. ...
Марина, предупреждайте консьержек что у вас мероприятие, они не будут тревожить гостей документами.свои телефоны они всегда вам дадут. Можете делать это из дома.
Всем спокойнее когда приходящие представляются и показывают документы. В настоящий момент у солида приобретена и установлена в комнате консьержей система 'консьерж'. Она позволяет связываться им с квартирой и оповещать о гостях не выходя из комнаты. Я попросил звонить в квартиру, куда идут гости, называть громко ее номер ( микрофон пишет все) и данные гостей. В данном случае можно не показывать документы. Звоните мне если так не происходит.
Марина, вы всегда можете дать ключи вашим родственником, так делают многие соседи. Консьержки запишут для кого вы взяли и проблем с проходом в подъезд у гостей не будет. Старые ключи меняются на новые без проблем. Хотите еще - скажите об этом консьержкам. У них есть дополнительные. Вы даже можете дать например приходящим к вам постоянно врачам, косметологам и т.д.
Marina1A писал(а): А потом вдруг придумали про нападение на девушку, про которое никто ничего видел и не слышал, и которую чудом спасли от строителей и т.д. и понеслось
Марина, я лично отпаивал невидану-неслышану девушку чаем у себя в квартире и вызывал милицию. И давал лед приложить к разбитому лицу. Потом ездил к следователям и давал показания. Напавшего надолго закрыли. Могу дать контакты данной девушки, пообщайтесь и поймете как опасно жить в нашем районе. Это случилось в час дня в будний день. Это я потом собрал перед домом собрание , после чего я и еще два подъезда занялись вопросом организации консьержей. Потратив на это кучу личного времени. Те подъезды где этого нет - очень жалеют об этом. Наш подъезд уже имеет репутацию недружественного у мигрантов. И шалманбалманов у нас нет и не будет. Пообщайтесь с соседями и соседними домами. Там такая движуха идет мигрантская, люди воют. Гостиницы посуточные пьянки и т. д. Скажите мне если вдруг вы увидите такое в нашем подъезде. Поверьте, у нас он очень хороший на общем фоне нашего славного города.
Соседи. Звоните мне всегда если видите косяки в работе консьержей. Предлагайте свои кандидатуры если видите где то лучше. Поищите если есть время. Примите участие. Критиковать легче всего.
И еще... соседи... к сожалению в нашем подъезде тоже есть люди которым на месте консьержей дверь я бы не стал придерживать - грубые, не поздороваются никогда,.... вероятно консьержей за собак держат. Если вы не такие - уверен, что к вам они отнесутся нормально. Большинство соседей довольны взаимоотношением с консьержами, я спрашиваю сам регулярно людей.
Да.... Если есть желающие принять на себя обязанности кассира, работодателя, контролера, т.е. старшего по подъезду - с удовольствием передам эстафету.
С уважением, Алексей.