Пожарная безопасность квартир и домов

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Пожарная безопасность квартир и домов

Сообщение alvp 15 июл 2014, 17:38

Всем привет.
Вчера около полуночи полыхала помойка во дворе дома 17 по ул. Кузьминская.
Пожарная машина не могла проехать во двор - (фото чуть позже) - из за припаркованных на выезде с двух сторон автомобилей и очень маленького остающегося проезда между ними.
Хорошо что конкретно во вчерашнем случае в этом не было необходимости. Вытащили шланг, дотянули до помойки , залили.
А если бы был пожар в квартире и требовался подъезд пожарных авто с лестницей для эвакуации людей из подъезда.

Достаточно установить железные столбики с одной стороны проезда и второй ряд машин там не сможет встать и останется широкий проезд при этом.
Писал в Солид об этом. Ноль ответа.

Данной темой озаботился уже с полгода.
Были на приеме у Седзеневского несколько недель назад по ряду вопросов общегородских.
Озвучил ему конкретно этот случай (невозможность проехать пожарным в мой двор) между делом. Записал как одно из предожений и обещал вопросом заняться с УК Солид. Ничего не меняется.

Поскольку я переживал пожар , безуспешные попытки тушения и отравление угарным газом - тема для меня очень актуальная. Кто в теме тот поймет. Потом от шума электрочайника пол года волосы дыбом встают на голове. В квартире лежат теперь на выходе спасательные автономные маски и накидка. Просто так лежат места немного занимают.

Писали пожарникам нашим по бардаку в подъездах - уже три года как ни на одном этаже не висят пожарные рукава и не работает сигнализация - пришел ответ что информация подтвержилась, выданы предписания на устранение нарушений управляюще компании.
такие же предписания давались , со слов инспектора , в ноябре. Нихрена не делается.
Помню разговаривал с пож. инспектором - так он мне заявил - а вы знаете как это дорого - мол пожарный шкав с рукавом наверное тыщи две три стоит... Я чуть не упал от такого спича...

Солид отвечает мне что шкафы и шланги вешать будут в мае, соседу отвечают что в июле. Разводняк полнейший.

У кого аналогичная ситуация - пишите адреса и подъезды , где отсутствут пожарные шланги, высылайте фотографии стандартно заставленных проездов и возможные методы решения конкретно вашей ситуации - давайте готовить коллективное письмо в прокуратуру , область и т.д. - обжаловать бездействие должностных лиц, которое может привести к трагедии. Им, блять, очередная лошадь горящая должна проскакать что бы шевелиться начали. Письмо я набросаю. Сбор подписей тоже организую. Нужны факты. Надо гнать в шею люберецкую инспекцию с такими "заботливыми" и "активными" инспекторами.

Кстати мои зарегистрированыые письма в Солид я бережно храню на случай плохих ситуаций - будет что отдать в прокуратуру в дело подшить.

Давайте думать - я не в курсе - кто отвечает за безопасность проезда пожарных авто во двор. Есть ли вообще какая то нормативка на этот счет?

в какие организации надо написать кроме прокуратуры, пожарной инспецкции и департамента надзорной деятельности (есть такой в головном мчс).
alvp
местный
местный

Re: Пожарная безопасность квартир и домов

Сообщение sergei_86 15 июл 2014, 18:20

+1
я думаю организация должна быть 1 - это прокуратура! Она у нас главный надзорный орган,
вы ходили к Седзеневскому? это сильно!
Мое личное мнение, что наша администрация это декор, ее функционал минимален и ненаправлен на интерес города, а только на свои ком. цели.
Вы озвучали только 1 из проблем, которую надо решать, ведь это дерьмо везде.
Думаю все что нас окружает, должно соотв. нормативной документации вкл. и пож. гидрант и проезд,
проблема 1 - ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПОЧТИ НЕТ, делай че хочешь :(
Статья 3 Конституции РФ: Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ
sergei_86
старожил
старожил

Сообщение alvp 15 июл 2014, 18:34

sergei_86 писал(а):+1
я думаю организация должна быть 1 - это прокуратура! Она у нас главный надзорный орган,
Мое личное мнение, что наша администрация это декор, ее функционал минимален и ненаправлен на интерес города, а только на свои ком. цели.
Думаю все что нас окружает, должно соотв. нормативной документации вкл. и пож. гидрант и проезд,

Я же написал что пожарный вопрос был упомянут вскользь среди кучи других нас интересующих и касающихся городских проблем. Уверен что все что вас волнует мы озвучили.
На встрече была группа товарищей вопросам которых он уделил 3,5 часа своего времени после работы до темноты за что ему уважуха. Не скажу что продуктивно встретились но Седз решился на открытый диалог. От вопросов не уклонялся, в правдивости ответов не уверен. Короче профессиональный политикан с большим приседания на уши ;)
alvp
местный
местный

Сообщение sergei_86 15 июл 2014, 18:46

alvp писал(а):
sergei_86 писал(а):+1

Я же написал что пожарный вопрос был упомянут вскользь среди кучи других нас интересующих и касающихся городских проблем. Уверен что все что вас волнует мы озвучили.
На встрече была группа товарищей вопросам которых он уделил 3,5 часа своего времени после работы до темноты за что ему уважуха. Не скажу что продуктивно встретились но Седз решился на открытый диалог. От вопросов не уклонялся, в правдивости ответов не уверен. Короче профессиональный политикан с большим приседания на уши ;)

это понятно, результат на лицо=0
Статья 3 Конституции РФ: Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ
sergei_86
старожил
старожил

Сообщение Раиса Селезнева 15 июл 2014, 20:47

А я, прочитав эту новую тему, честно говоря очень удивилась, у нас еще есть люди которые верят в "доброго барина", что он рассудит и поможет. :) Я очень давно в "доброго барина" веру потеряла, когда повзрослела еще в 90-е, да в начале, когда "государство" и "баре" нас трудовых денег лишили девальвацией ....рубля.
Раиса Селезнева
новосёл
новосёл

Сообщение alvp 16 июл 2014, 00:03

Раиса Селезнева писал(а):А я, прочитав эту новую тему, честно говоря очень удивилась, у нас еще есть люди которые верят в "доброго барина", что он рассудит и поможет. :) Я очень давно в "доброго барина" веру потеряла, когда повзрослела еще в 90-е, да в начале, когда "государство" и "баре" нас трудовых денег лишили девальвацией ....рубля.

Не по делу удивились...
Барин сам пригласил нас послушать какие у нас к нему претензии... Каждый сделал свои выводы из встречи, но я не жалею что потратил почти 4 часа.. Собеседник как минимум интересный, ничего не скажешь. Красиво говорить у него многим надо поучиться ;;-)))
alvp
местный
местный

Сообщение v-str 16 июл 2014, 10:36

У нас на площадке пожарных рукавов не было с момента ввода дома в эксплуатацию. Их не украли, а просто не было. Т.е. ЭК "Солид" приняла дома без пожарных рукавов. Сигнализация в подъезде висит, но не работает. У меня на работе точно такие же датчики и они моргают светодиодом, а в подъезде датчики отключены.
Два раза в год проходят учебные эвакуации. Срабатывание сигнализации вызывают от датчика каким-то специальным устройством с дымом. В доме скорее всего ничего за 7 лет не проверяли.
Из всех противопожарных мероприятий - на первом этаже напротив лифта повесили плакат с агитацией. Еще бы китайцев научили читать по-русски.

В одном из соседних домов жильцы тоже жаловались на Солид, но от пожарников пришел ответ о том, что Прокуратура запретила проводить внеплановую проверку Солида.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение alvp 16 июл 2014, 14:46

v-str писал(а):У нас на площадке пожарных рукавов не было с момента ввода дома в эксплуатацию. Их не украли, а просто не было. Т.е. ЭК "Солид" приняла дома без пожарных рукавов. Сигнализация в подъезде висит, но не работает. У меня на работе точно такие же датчики и они моргают светодиодом, а в подъезде датчики отключены.
Два раза в год проходят учебные эвакуации. Срабатывание сигнализации вызывают от датчика каким-то специальным устройством с дымом. В доме скорее всего ничего за 7 лет не проверяли.
Из всех противопожарных мероприятий - на первом этаже напротив лифта повесили плакат с агитацией. Еще бы китайцев научили читать по-русски.

В одном из соседних домов жильцы тоже жаловались на Солид, но от пожарников пришел ответ о том, что Прокуратура запретила проводить внеплановую проверку Солида.

Любопытно.... Прокуратура запрещает проводить проверку при наличие обращений от граждан о нарушениях? Бред.
Тогда надо обратиться в саму прокуратуру с жалобой, что я и планирую сделать... посмотрим потом на каком основании они запретят внеплановую проверку. Я приложу в обращении письмо от пожарных с фиксацией фактов нарушений. Они же не могут ответить что все по закону. Наверняка в солиде есть ответственные за пожарку - пусть их дергают... Заодно и выяснят каким макаром дом приняли без рукавов и кто конкретно подписал.
Напишите в личку какой у вас дом и подъезд (или во всех подъездах аналогичная ситуация) и постарайтесь раздобыть скан ответа от соседей если знаете кто писал.
alvp
местный
местный

Сообщение v-str 16 июл 2014, 14:51

Запрет был не по моему дому. Скан ответа пожарных был на форуме. Там система дымоудаления была в нерабочем состоянии.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение alvp 17 июл 2014, 08:50

судя по количеству комментариев только у нас с vstr не висят пожарные рукава в подъездах.
Людей киданули с пожаркой, за которую они заплатили при покупке квартир, а никто ничего не требует.
alvp
местный
местный