Всем привет.
Вчера около полуночи полыхала помойка во дворе дома 17 по ул. Кузьминская.
Пожарная машина не могла проехать во двор - (фото чуть позже) - из за припаркованных на выезде с двух сторон автомобилей и очень маленького остающегося проезда между ними.
Хорошо что конкретно во вчерашнем случае в этом не было необходимости. Вытащили шланг, дотянули до помойки , залили.
А если бы был пожар в квартире и требовался подъезд пожарных авто с лестницей для эвакуации людей из подъезда.
Достаточно установить железные столбики с одной стороны проезда и второй ряд машин там не сможет встать и останется широкий проезд при этом.
Писал в Солид об этом. Ноль ответа.
Данной темой озаботился уже с полгода.
Были на приеме у Седзеневского несколько недель назад по ряду вопросов общегородских.
Озвучил ему конкретно этот случай (невозможность проехать пожарным в мой двор) между делом. Записал как одно из предожений и обещал вопросом заняться с УК Солид. Ничего не меняется.
Поскольку я переживал пожар , безуспешные попытки тушения и отравление угарным газом - тема для меня очень актуальная. Кто в теме тот поймет. Потом от шума электрочайника пол года волосы дыбом встают на голове. В квартире лежат теперь на выходе спасательные автономные маски и накидка. Просто так лежат места немного занимают.
Писали пожарникам нашим по бардаку в подъездах - уже три года как ни на одном этаже не висят пожарные рукава и не работает сигнализация - пришел ответ что информация подтвержилась, выданы предписания на устранение нарушений управляюще компании.
такие же предписания давались , со слов инспектора , в ноябре. Нихрена не делается.
Помню разговаривал с пож. инспектором - так он мне заявил - а вы знаете как это дорого - мол пожарный шкав с рукавом наверное тыщи две три стоит... Я чуть не упал от такого спича...
Солид отвечает мне что шкафы и шланги вешать будут в мае, соседу отвечают что в июле. Разводняк полнейший.
У кого аналогичная ситуация - пишите адреса и подъезды , где отсутствут пожарные шланги, высылайте фотографии стандартно заставленных проездов и возможные методы решения конкретно вашей ситуации - давайте готовить коллективное письмо в прокуратуру , область и т.д. - обжаловать бездействие должностных лиц, которое может привести к трагедии. Им, блять, очередная лошадь горящая должна проскакать что бы шевелиться начали. Письмо я набросаю. Сбор подписей тоже организую. Нужны факты. Надо гнать в шею люберецкую инспекцию с такими "заботливыми" и "активными" инспекторами.
Кстати мои зарегистрированыые письма в Солид я бережно храню на случай плохих ситуаций - будет что отдать в прокуратуру в дело подшить.
Давайте думать - я не в курсе - кто отвечает за безопасность проезда пожарных авто во двор. Есть ли вообще какая то нормативка на этот счет?
в какие организации надо написать кроме прокуратуры, пожарной инспецкции и департамента надзорной деятельности (есть такой в головном мчс).