Тех. обслуживание у всех в два раза повысили???!!!!

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Тех. обслуживание у всех в два раза повысили???!!!!

Сообщение stopka 10 авг 2014, 19:43

техобслуживание - двойная оплата (задолженностей нет)
Изображение
stopka
коренной житель
коренной житель

Сообщение 5D kino 11 авг 2014, 09:19

Раиса Селезнева писал(а):А при чем здесь Успех, я не совсем поняла? А что за нас все подтасовали и выбрали успех, хрен редьки не слаще. Про Успех обслуживающие собственники не в восторге денег много дерут, а работу не делают, это отзывы от 4 собственников двух домов, мне достаточно я им верю. А долги которые вешает УК Парковая дутые, я по себе знаю. С ними в суд УКе нельзя идти, проигрышный вариант, если судью только подкупить хорошо. Землю под домом учредитель Успеха нам не отдал. Нас с вами УЖЕ НАДУЛИ!!! АУ!! ПРОСНИТЕСЬ! И мы еще не догадываемся насколько и как!!! КАКОЙ УСПЕХ!!??? Для учредителя может и да, УСПЕХ/деньги, а для нас наоборот возможно хуже, чем УК Парковая.

Уважаемая Раиса. Подскажите - хуже, чем Парковый это как? Может быть еще хуже?)))). Я вижу только мытье полов в подъездах, больше ничего. Даже зеленые насаждения в этом году не поливаются, хотя вода на ОДН регулярно списывается. 2500 рублей по ТО/месяц - это за мытье подъездов? Т.е. хуже, чем Парковый - это даже подъезды не мыть?). Расскажите, очень интересно, что значит еще хуже...
5D kino
новичок
новичок

Сообщение 5D kino 11 авг 2014, 09:25

stopka писал(а):техобслуживание - двойная оплата (задолженностей нет)
Изображение

Подскажите, у вас вода по счетчикам? Почему спрашиваю - у меня 1700 рублей (холодная+горячая), прописано 3 человека, оплачиваю по нормативу - счетчики поставлены, но не зарегистрированы. Разница очевидна.... Регистрировать счетчики или у вас расход минимальный?
5D kino
новичок
новичок

Сообщение stopka 11 авг 2014, 09:47

да у меня по счетчикам...
но честно говоря расход такой же как по нормативу..
думаю имеет смысл не ставить счетчики и платить по нормативам, когда зарегистрированных меньше чем проживающих,
все равно остатки делят на всех ...
есть кто за есть кто против счетчиков и тд..но пока никого не обязали ставить счетчики
stopka
коренной житель
коренной житель

Сообщение 5D kino 11 авг 2014, 10:32

stopka писал(а):да у меня по счетчикам...
но честно говоря расход такой же как по нормативу..
думаю имеет смысл не ставить счетчики и платить по нормативам, когда зарегистрированных меньше чем проживающих,
все равно остатки делят на всех ...
есть кто за есть кто против счетчиков и тд..но пока никого не обязали ставить счетчики

Не понял..... У нас с вами разница в 1.000 рублей). Это по нормативу за троих. Если не секрет - сколько человек у вас пользуются водой? По-моему по счетчикам дешевле будет).
5D kino
новичок
новичок

Сообщение stopka 11 авг 2014, 11:06

Нормы расхода воды утвержденные правительством города Москвы составляют 6.935 куб.м. холодной воды и 4.745 горячей воды на человека в месяц. Именно такое количество воды должен оплачивать москвич, не установивший индивидуальных приборов учета. Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг, которые действуют с сентября 2012 года начисления по водоснабжению производится следующим образом, по нормативу, по инд. приборам учета, перерасход воды в доме делится на все квартиры дома пропорционально площади включая квартиры где установлены счетчики.
Установка счетчиков не всем и не всегда выгодна. Даже установив счетчики Вы будете оплачивать домовой перерасход воды т.к. он делится на все квартиры пропорционально площади.

тут правда для Москвы...но общий смысл такой
stopka
коренной житель
коренной житель

Сообщение MaminSib 11 авг 2014, 15:43

Изображение

Непонятно все-таки за какой период считали, в июньской стоит 30,58, разница 4,9 руб., получается что-то среднее между 5 и 6...

ОФФФФФ (я не Раиса, но 5 копеек вставлю)
5D kino, что касается выбора У, то это , действительно самое худшее, собачьи какашки скоро будут не на траве под окнами, а в подъездах, ПУК хотя бы в подъездах моет.
А самое главное, что "радетели" делали все чтобы сменить УК, но не для дома, вот что самое печальное. Посчитайте сколько с нашего дома пойдет в фонд для капитального ремонта и когда "у нас на горе свиснет рак"(а он уже свистит, сходите в подвал, гляньте трубы, их надо капитально менять) мы будем в роли просящего(нам с наших же денег кинут кость, остальное будем собирать целевыми взносами на замену труб).
Еще один вопрос, который все зае.., извините, достал - "ВОДА". Что может быть прекраснее решения собрания собственников, на все отводы ОДН установить счетчики(ненужные опечатаны), те у кого не установлены счетчики оплачивают пропорционально площади (т.е. ОБЩИЙ РАСХОД-СЧЕТЧИКИ ЖИЛЬЦОВ - СЧЕТЧИКИ ОДН), а не те у кого счетчики оплачивают еще и помывку 300 китайцев.

Однако никому до этого дела не было и нет, одних интересует вопрос СМЕНИТЬ, вторых ОСТАВИТЬ УК. Третьих , увы, нет, все собственники только квартир, но не совладельцы дома. :(
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение stopka 11 авг 2014, 15:48

MaminSib
так а за что пересчет? откуда вообще это взялось?
разница чего между чем?

viewtopic.php?f=93&t=8894&start=290#p140528
вот за июль 2014, от УК Парковый.
stopka
коренной житель
коренной житель

Сообщение MaminSib 11 авг 2014, 16:10

stopka писал(а):MaminSib
так а за что пересчет? откуда вообще это взялось?
разница чего между чем?

Есть постановление администрации, что с какого-то повышается ТО (задним числом), а т.к. у нас по договору "Устанавливается администрацией г. Котельники", то отсюда и ноги
http://www.kotelniki.ru/sites/all/themes/kotelniki/documents/struktura_01-01-2013.xls
а вот с января
http://www.kotelniki.ru/sites/all/themes/kotelniki/documents/struktura_01-07-2013.xls
взято с отсюда: http://kotelniki.ru/node/35299
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение 5D kino 11 авг 2014, 16:19

MaminSib писал(а):Изображение

Непонятно все-таки за какой период считали, в июньской стоит 30,58, разница 4,9 руб., получается что-то среднее между 5 и 6...

ОФФФФФ (я не Раиса, но 5 копеек вставлю)
5D kino, что касается выбора У, то это , действительно самое худшее, собачьи какашки скоро будут не на траве под окнами, а в подъездах, ПУК хотя бы в подъездах моет.
А самое главное, что "радетели" делали все чтобы сменить УК, но не для дома, вот что самое печальное. Посчитайте сколько с нашего дома пойдет в фонд для капитального ремонта и когда "у нас на горе свиснет рак"(а он уже свистит, сходите в подвал, гляньте трубы, их надо капитально менять) мы будем в роли просящего(нам с наших же денег кинут кость, остальное будем собирать целевыми взносами на замену труб).
Еще один вопрос, который все зае.., извините, достал - "ВОДА". Что может быть прекраснее решения собрания собственников, на все отводы ОДН установить счетчики(ненужные опечатаны), те у кого не установлены счетчики оплачивают пропорционально площади (т.е. ОБЩИЙ РАСХОД-СЧЕТЧИКИ ЖИЛЬЦОВ - СЧЕТЧИКИ ОДН), а не те у кого счетчики оплачивают еще и помывку 300 китайцев.

Однако никому до этого дела не было и нет, одних интересует вопрос СМЕНИТЬ, вторых ОСТАВИТЬ УК. Третьих , увы, нет, все собственники только квартир, но не совладельцы дома. :(

Просветите, пжста, для кого старались "радетели"? Вы пишите, что не для дома... По поводу какашек и не мытья подъездов - специально прогуливался с ребенком у домов, которые обслуживаются Успехом. Пообщался с жителями - довольных как и везде почти нет, но подъезды моют и даже деревья худо-бедно поливают каждый вечер.... Если интересно, прогуляйтесь после 20.00. И еще, про трубы и капитальный ремонт. На капитальный ремонт с нашего дома собирается чуть более 200.000. За ТО мы платим в месяц, на минуточку, 1.000.000 рублей/месяц. Разница очевидна, правда? В год это 12.000.000 рублей!!! И текущие проблемы с трубами - это должно разносится на средства, выделяемые на ТО, а не на капремонт. Теперь что, после того, как ввели обязаловку на капремонт все работы будут относится туда? С чего это тогда Парковый в одностороннем порядке поднял тариф до 35 рублей? Тех денег, которые платятся за ТО, а это я напомню - 1 млн. рублей в месяц с лихвой хватает на единовременный ремонт труб в подвале. И не надо приплетать сюда какую-то проблему с капремонтом. P.S. После поднятия Парковым В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ тарифа за ТО (который никто не собирается оплачивать) - желающих видеть снова УК Парковый не осталось вовсе. И это думаю не для кого не секрет....
5D kino
новичок
новичок