Обслуживание дома (мнения, вопросы и проблемы)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: НОВОСТИ НАШЕГО ДОМА

Сообщение СУПЕР7Я 30 ноя 2009, 12:54

АлексейК писал(а):Из положительного только то, что делаем сами :).
Ремонт двигается...

Последний опус из личного...

19.09 (суббота). Замечаю в сан. узле сверху по трубам текущую воду (у меня 7-ой этаж). Иду искать чего течет. 8-ой этаж дверь закрыта. 9-ый этаж дверь открыта, квартира пустая. Захожу. Треснут тройник на канализации. Из какнализации течет. В этот день забыл с собой телефон. Ладно. Иду к охранне (которая должна фиксировать проблемы и вызывать для устранения), рассказывают о проблеме. Жду.
19.09 через 2 часа. ПО трубам в квартире течет. Поднимаюсь на 9-ый. Ни чего не сделано. Иду к сантехнику. Втречаю сантехника на улице. Обещает все исправить. Время где-то 17.30. Нужно уезжать. Сам заматываю тройник на 9-м скотчем. Иду искать кто уже пользуется сан. узлом, чтоб посроить пока не пользоваться. С удивлением узнаю, что ближайщей сан узел используется только на 17-м :).
20.09 (воскресенье). Приезжаю в квартиру. По струбам течет. Поднимаюсь на 9-ый. Не сделано. Звоню сан.технику. Он мне говорит: вчера ты поздно пришел, мы не успели, начальника. Я говорю, "-какой поздно, в 17.30". "Все равно поздно.". "Вы же должны круглосуточно работать". "Слушай ну мы в понедельник исправим". "Какой на.. понедельник? Сейчас иди". "Сейчас не могем, все уехали в город. Праздник сегодня мусульманский". Далее еще пару препиреательств, ладно оставляю в покое.

23.09 (среда). Утро. Мой следующий приезд в квартиру. Поднимаюсь на 9-ый. Не сделано. Звоню сантехнику. "Какого ...?". "А мы смотрели не нашли ни чего...". "Иди сюда. Покажу где течет". Встречаемся. Показываю. "А да течет..., сейчас заменим тройник". У меня времени ждать нет. Ухожу из квартиры.

26.09 (суббота). В квартире по стоякам течет. Поднимаюсь на 9-ый не сделано. Пи.. Бл.. и т.д. других мысле нет. Звоню сантехнику. Много мата... "Начальника, тройников у нас нет. Как же я исправлю. На сови что-ли покупать. В понедельник начальника привезет, тогда исправим". Много лирики с моей стороны опущу. Реально заеб... Звоню Сусарову. Какого хрена нет тройников. Сначала пытается отмазываться, что типа материалы привозят под заказ, но додавливаю, что какой заказ... канализация течет, а если вообще турба лопнет... Ближе к вечеру течет по тсоякам еще больше. Поднимаюсь на 9-ый. УРА!!! Поменяли тройник! Но руки у них из ... растут. Течет из соединений, только еще больше, чем, чем раньше... Сантехникам звонить сил уже нет. Сразу Сусарову. "Поменяли, но все равно течет". Нужно езжать из квартиры.
27.09 (восресенье). По стоякам течет все это с характерным запахом еще... Поднимаюсь на 9-ый. Ни чего не сделано. Звоню Сусарову. Он сразу грустнеет, когда слышит мой голос. Договариваемся, что cантхники приджут ко мне и я буду смотреть, что устранили нормально. Через 20 минут. Стук в дверь. "Начальника, мы свреху ни чего не нашли, там все сухо". "Кокой бля.. сухо...". Беру фонарик, идем вместе. Он мне "идем на 8-ой". "Зачем, сказал же на 9-м течет". Идем на 9-ый. Смотрим. "Да", говорит, "правда течет. Мы же только вчера тройник поменяли". Про себя думаю: "нашел чем хвалиться". "Будем устранять".
Через 20 минут. Стук в дверь. "Начальника, дай фонарик, свой найти не можем" :).
Еще через 5 "начальника, дай фигурную отвертку".
(мысли про себя: ни говна, ни ложки :) )
Через 20 минут возвращает все.
Время 18.00 не течет по стоякам.

Итого, в сухом остатке на текущкю канализацию: неделя и один день. Куча звонков сантехнику и 3 звонка Сусарову.
ИМХО, если у кого есть возможность - въезжать пока рановато.

в эти выходные у нас повторилась ситуация ОДИН В ОДИН! Это безобразие полное! обслуживания нет никакого!
Надеемся на лучшее...
СУПЕР7Я
местный
местный

Re: Обслуживание дома (мнения, вопросы и проблемы)

Сообщение Аленка 30 ноя 2009, 13:00

Я в прошлое воскресение (22 ноября) вызвала электрика через диспетчера. Жду до сих пор :D
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение СУПЕР7Я 02 дек 2009, 11:31

Подскажите, пож-та, коммуналку , которая привязана к м2, мы оплачиваем за общую площадь жилого помещения? без вспомогательных помещений?
Надеемся на лучшее...
СУПЕР7Я
местный
местный

Сообщение СУПЕР7Я 02 дек 2009, 11:45

и еще вопрс: теперь, когда получим собственность из какого расчета будут считать коммуналку? на сколько человек? сколько прописано? а если пока никто не прописан?

знаю точно, что человек не может платить коммунальные платежи в двух местах, будучи прописанным в одном.
Надеемся на лучшее...
СУПЕР7Я
местный
местный

Сообщение Сергей Михайлович 02 дек 2009, 13:11

Судя по 15 (9) дому, УК в период ремонта считало чуть ли не 3 человека на 1 комнатную кв, когда жители возмутились стали считать из расчета прописанных или владельцев кв. Короче, надо возмущаться и каждую цифру обосновывать. От УК даже главный инженер с компанией обходил кв, под рубрикой проверки инженерных сетей, видимо и жителей посчитали, как у нас будет не понятно, но я думаю, что если проживает двое никто не собирается платить еще и за "китайцев".
Сергей Михайлович
местный
местный

Сообщение Нюша 03 дек 2009, 14:09

Кто-нибудь пробовал получить выписку из домовой книги? Или пока бесполезно даже пытатся получить это от ТСЖ?
Нюша
новичок
новичок

Сообщение Сережа 03 дек 2009, 17:33

Я получил выписку из домовой книги еще 1.5 мецяса назат от ДМС по моему требованию.
Сережа
гость
гость

Сообщение VyacheslaW 04 дек 2009, 11:13

Открыта дверь на технический этаж и на крышу!!!!!!!

- Строители на тех. этаж ходят как общественный туалет - скоро потечет.
- На тех. этаже открытый проем 1.5х1.5 м (возможно падение)
- Открытый доступ к коммуникациям , находящимся на тех. этаже. (стратегически важный объект)
- День и ночь исправно на тех. этаже горит свет (мы его оплачиваем по ..... тарифам)
- Выход на кровлю свободный - возможно повреждение покрытия.
- Скрытый переход между секциями (возможно воровство!!!!).
- Боюсь за жену (с 17 эт до тех. этажа всего то чуть-чуть и не до кого не докричишься).

Уверен, что из жильцов никто не пользуется этими дверями (пользуются исключительно строители из ближнего зарубежья. по ночам друг к другу в гости ходят в тапочках).
Считаю это вопиющим нарушением со стороны УК. Диспетчер мои заявки регистрирует, но никаких действий пока не предпринято.

У кого какие мнения?
Последний раз редактировалось VyacheslaW 04 дек 2009, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
VyacheslaW
новосёл
новосёл

Сообщение Алексей К 04 дек 2009, 12:57

VyacheslaW писал(а):У кого какие мнения?

1. Срочно письмо в жил.инспекцию по факту нарушения обслуживания дома (обязательно приведение номеров и дат заявок в диспетчерскую)
2. Письмо в прокуратуру по факту халатного отношения к своим обязанностям со стороны УК (так же данные о заявках в УК)

Не хотят нормально работать, придется заставлять...
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение Svetlana 05 дек 2009, 12:44

хочу написать письма. ситуация с лифтами и прочими радостями задолбала.
куда писать?
Svetlana
новичок
новичок