Конкурс по отбору УК для нашего дома

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Конкурс по отбору УК для нашего дома

Сообщение verto 25 июн 2014, 10:37

Давайте собираться.
ЖКХ: Живите Как Хотите.
verto
новосёл
новосёл

Сообщение dia 25 июн 2014, 12:08

Юльчик писал(а):
Ирина_и_Алексей писал(а):
Юльчик писал(а):Разговаривала сегодня со своими заказчиками (управляющая компания). Работают по тарифу 20 руб. за 1 м2, ресурсоснабжение по московскому принципу- переводят договора напрямую на собственников фл, т.е. как мы платим за свет, также и за тепло и воду или через ЕРЦ. При таком тарифе работают с прибылью... нашему Успеху и 30 р. все мало.

А кто ваши заказчики, что за УК?

Обслуживают дома в Щелково. Принципиально готовы выйти с предложением на наш дом, руководство может подъехать к нам (если соберем инициативную группу жителей), пообщаться. Если даже не захотим работать с ними, не откажут с консультациями по вопросам ЖКХ и перевыбору УК.

Вы сейчас говорите про переизбрание УК, это когда собственники жилья проводят очное голосование, если нет кворума - затем заочное...
А в нашем же случаи конкурс будет проводить администрации города + не факт, что будет.
По мои данным, на 90% конкурс администрация не будет проводить.

Нам всем может не нравиться Успех, кому то может и нравится (в чем я сильно сомневаюсь), НО! в течении этого года администрация, всеми правдами и неправдами давит на Успех, то территорию передавая на уборку УК Котельники, то разрешения давая на установку магазина, где мы просили поставить забор и прекратить парковку и прочее... А все для чего? Чтобы передать наши дама УК Котельники, вы сильно уверены, что хотите туда?
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение Юльчик 25 июн 2014, 15:52

dia писал(а):
Юльчик писал(а):
Ирина_и_Алексей писал(а):
Юльчик писал(а):Разговаривала сегодня со своими заказчиками (управляющая компания). Работают по тарифу 20 руб. за 1 м2, ресурсоснабжение по московскому принципу- переводят договора напрямую на собственников фл, т.е. как мы платим за свет, также и за тепло и воду или через ЕРЦ. При таком тарифе работают с прибылью... нашему Успеху и 30 р. все мало.

А кто ваши заказчики, что за УК?

Обслуживают дома в Щелково. Принципиально готовы выйти с предложением на наш дом, руководство может подъехать к нам (если соберем инициативную группу жителей), пообщаться. Если даже не захотим работать с ними, не откажут с консультациями по вопросам ЖКХ и перевыбору УК.

Вы сейчас говорите про переизбрание УК, это когда собственники жилья проводят очное голосование, если нет кворума - затем заочное...
А в нашем же случаи конкурс будет проводить администрации города + не факт, что будет.
По мои данным, на 90% конкурс администрация не будет проводить.

Нам всем может не нравиться Успех, кому то может и нравится (в чем я сильно сомневаюсь), НО! в течении этого года администрация, всеми правдами и неправдами давит на Успех, то территорию передавая на уборку УК Котельники, то разрешения давая на установку магазина, где мы просили поставить забор и прекратить парковку и прочее... А все для чего? Чтобы передать наши дама УК Котельники, вы сильно уверены, что хотите туда?

Я, если честно не вникала в законодательство в части выбора УК, но как я понимаю, собственники могу самостоятельно выбрать компанию для обслуживания дома. Нам же не зачем ждать конкурса от администрации. Почему я должна терпеть в своем доме "домработницу" которая меня достала - плохо моет посуду и все время клянчит денег, а то и ворует? Я хочу профессиональную "домработницу", получать качественную услугу и ... платить меньше денег. И я знаю, что этого хотят и мои соседи. Проблема, я так понимаю, у нас в активных собственниках - нам надо набрать 51% голосов.
Юльчик
новичок
новичок

Сообщение dia 25 июн 2014, 16:42

61%
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение verto 25 июн 2014, 18:23

Юльчик писал(а): Я, если честно не вникала в законодательство в части выбора УК, но как я понимаю, собственники могу самостоятельно выбрать компанию для обслуживания дома. Нам же не зачем ждать конкурса от администрации. Почему я должна терпеть в своем доме "домработницу" которая меня достала - плохо моет посуду и все время клянчит денег, а то и ворует? Я хочу профессиональную "домработницу", получать качественную услугу и ... платить меньше денег. И я знаю, что этого хотят и мои соседи. Проблема, я так понимаю, у нас в активных собственниках - нам надо набрать 51% голосов.

Полностью с Вами солидарен.

dia писал(а):61%

Общее собрание правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем 50 % голосов от общего числа голосов собственников помещений (ст. 42 ЖК РФ), и если за это решение проголосовали собственники помещений в данном доме, обладающие более 25% голосов от общего числа голосов собственников помещений. Количество голосов собственника помещения при принятии решения пропорционально доле занимаемой им площади (% доли его площади от суммы жилых и нежилых помещений собственников в доме).
verto
новосёл
новосёл

Сообщение Юльчик 12 авг 2014, 14:10

На прошлой неделе зашла в УК, попросила финансово-лицевой счет... Мне отказали :sh_ok: Написала заявление под роспись с просьбой выдать все же мне бумажку. Сегодня на вопрос "Готово?" - секретарша выдала: "Согласно "закону" в течении месяца..." пояснить что это за закон такой, нешмагла... ;;-)))
(Постановление №354 от 06.05.2011 п. 31 - в течении 3 раб.дней)
Вот думаю, что мне делать: идти юриста УК учить юриспруденции или сразу отправлять заявление в прокуратуру... Проголосуем? :D
Юльчик
новичок
новичок

Сообщение v-str 12 авг 2014, 17:40

Тётенька возомнила себя госорганами?
В заявление в жилинспекцию и копию в Прокуратуру.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение dia 13 авг 2014, 09:40

А я думаю тут все до банальности просто... или отсутствие какой-либо квалификации у секретаря, или же скорее всего все в отпусках, а секретарь не умеет делать, или лица замещающие не умеют делать.

Можно, как минимум позвонить напрямую юристу (Екатерине), не думаю что откажут если попросить.

А так... последнее время, что то как то непонятно себя УК ведет.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение yurchenkoff 13 авг 2014, 12:59

Все запросы в УК делаю через электронную почту.
В соответствии с п.18 Постановления правительства №731 информация должна быть предоставлена в течении 2 дней.
Один раз не предоставили пришлось жаловаться в жилинспекцию, потом отвечали в течении дня.
yurchenkoff
новосёл
новосёл

Сообщение verto 02 май 2015, 09:02

Я так понимаю, УК Успех не прошла лицензирование, ведь должны до 1 мая ?
verto
новосёл
новосёл