УК Парковый vs УК Успех в доме 7

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: УК Парковый vs УК Успех в доме 7

Сообщение Раиса Селезнева 20 авг 2014, 12:04

Нет договора и из воздуха долги накидывать смысла уже нет!
Раиса Селезнева
новосёл
новосёл

Сообщение Cathy 23 авг 2014, 11:23

MaminSib писал(а):Лично я думаю так:
1. у показывает договора на поставку в наш дом тепла и воды
2. у показывает акт приема-передачи дел от пука
3. Пытается заключить договор со мной, у меня есть огромные разногласия к их договору.
и после этого я могу с даты заключения договора платить им за дальнейшее разрушение нашего дома.

Думаю, что у и пук будут судиться, т.к у успеха бумажки без копий свидетельств о собственности, они не могут пока подтвердить результаты голосования, а свидетельства собрать в результате незаконного заключения договоров.Сугубо мое субъективное мнение.

Если, спрашивая меня о том, что меня насторожило в бюллетенях, Вы имели в виду отсутствие копий свид-в о собсивенности, то таки да, копий не было.
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение MaminSib 23 авг 2014, 17:53

Cathy, спасибо.
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 24 авг 2014, 11:01

Cathy писал(а):Если, спрашивая меня о том, что меня насторожило в бюллетенях, Вы имели в виду отсутствие копий свид-в о собсивенности, то таки да, копий не было.

Т.е. если говорить человеческим языком: голосование - "липа"!
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Раиса Селезнева 24 авг 2014, 11:16

К бабке не ходи, кто же эти 54% за успех проголосовали- АУЛ :hi_hi_hi: ? У меня на лестнице два аула они наверное их много :hi_hi_hi: . Кто сдает им явно наплевать какая УК будет, их бы только не трогали, я не голосовала соседи мои тоже. И ТАК ПО ВСЕМУ ДОМУ! На лестн.площадке дай бог если только один- два собственника есть, где то 30-40% живут собственники остальные сдают "аулам", да еще особо желающих поменять шило на мыло НЕТ. ВЫВОД: 20% от силы, откуда же 34% подписали, точно "аулы" они и больше подпишут их же большинство...70% :bra_vo: :hi_hi_hi: И точно в подъезде где джин живет, в этом подъезде 80% АУЛы. Орлы, я только никак в толк не возьму для чего они это делают, они же будут жить в этом доме, явно за 5 гривенных такую "работу" провести... провернуть. :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Раиса Селезнева
новосёл
новосёл

Сообщение Cathy 25 авг 2014, 21:46

v-str писал(а):
Cathy писал(а):Если, спрашивая меня о том, что меня насторожило в бюллетенях, Вы имели в виду отсутствие копий свид-в о собсивенности, то таки да, копий не было.

Т.е. если говорить человеческим языком: голосование - "липа"!

v-str, я не знаю. Я как-то Вам задавала вопрос, касающийся юридических моментов, на что Вы ответили, что Вы не юрист. Собственно, я тем более не юрист. Вроде как в жк нет требований к членам счетной комиссии быть юристами. Я следила за тем, чтобы были учтены голрса всех, кто не поленился заполнить бюллетени. Голоса учтены, под этим яи подписывалась. Были ли при этом нарушения в процессе самого голосования - возможно. Не в моей компетенции это утверждать или опровергать. Если необходимо было к каждому бюллетеню прилагать копию свидетельства - значит, этот пункт был нарушен. Я помню, как уважаемые мной соседи собирали голоса за тсж в далеком 2010, кажется, году. Помню, что данные свидетельства были обязательной частью бюллетеня. Факт.
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 25 авг 2014, 22:00

Cathy писал(а):Я следила за тем, чтобы были учтены голрса всех, кто не поленился заполнить бюллетени. Голоса учтены, под этим яи подписывалась.

Задача инициаторов, чтобы голосование было правильно организовано. Ключевое здесь - это идентификация голосующих и их права голосовать. Подделки обычно отступают от идентификации или содержат сурогатную информацию о голосующем или его правах.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение MaminSib 28 авг 2014, 09:07

Лейт-мотив встречи Успеха и "Совета дома" (наш, дом 2, дом 4) помогите заключить договора с собственниками, чтобы легитимизировать "выборы".
Что я вынес из встречи:
1. Успех намерен решать делать ровно также как и Парковый, из-под палки.
2. Ни о каких детских площадки и думать нельзя, пока не легитимизируют Успех, да и вообще больше ни о чем другом сейчас думать нельзя.
3. Воду при отсутствии показаний будут считать по нормативу исходя из 2-х человек, как они будут учитывать предыдущие показания?! Ну, уж понятно, что не в обиду себе.
4. Сейчас горадминистрация "спустит" всех собак на Успех. А 5-7 лет назад Синди было практически хозяином в городе.(К сведению: Синди и Успех имеют одного и того же бенефициара. Да-да, того самого из-за которого не открыли метро в Котельниках еще полгода назад, пока Москва не надавила на Ровнера продать участок ПИКу).
5. Договор на водоснабжение водой между Успехом и Синди подписан(было бы смешно, если бы две компании одного хозяина не договорились между собой за 1 секунду)
6. Бизнес ЖКХ по словам "нуворишей" неприбыльный, но мы все видим как они "грызутся" за этот бизнес.

Уж не знаю насколько любит пошутить юрист Синди, но промелькнуло, чтобы быстрее заключили договора давайте отключим воду. Будем считать, что это неудачная шутка.
Но "Совет дома" то ли 2, то ли 4 (там, где проходные подъезды) предложил, чтобы встретить на 1 этаже больше собственников и убедить в подписании договоров, заблокировать вторые двери подъездов(Правильно! Так и надо! Это обеспечит вам сразу огромную любовь жильцов!).

И Парковый, и Успех одного поля ягоды, не умение и не желание работать; только стрижка денег с населения; всегда плакаться, что не все собственники платят.

Утешает, что вводится лицензирования в сфере управления ЖКХ и Парковый и Успех, максимум проработают год-два(если получат лицензии), у нас есть чуть меньше полгода, чтобы все-таки в доме организовать ТСЖ, принять решения по фонду капитального ремонта, решить, что у нас во дворе зимой должна быть елка, пусть небольшой, но каток и т.д., и т.п.
Или мне кто-то возразит, что Успех не будет мешать жильцам перейти на ТСЖ, как сейчас Парковый гнет колеса Успеху?!

"Благими намерениями" Паркового, Успеха и Администрации Котельников, дорога нашего дома выслана в ад :(

ЗЫ
Все-таки читают это. Не прошло и 10 минут как мне позвонили и попросили или скорректировать, или убрать.
Комментарий останется как есть, так как я ничего не придумал, а описал то, что видел и слышал.
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение dia 28 авг 2014, 10:40

Иногда диву даешься...

Такое впечатление, что мы были на разных встречах :sh_ok: :D

1. Меня всегда удивляет недовольство людей... Уборка в подъезде каждый день, вывоз мусора есть, лифты чинят, лампы меняют, текущий ремонт делают. Аварийные ситуации решются быстро... недавно как раз потом в подъезде был из-за одной квартирки... По моим ощущениям недовольны только те, кто хотят за 3 рубля иметь обслуживание как в доме бизнес-класса... так это других денег стоит так то. Тариф в 30.58 устраивает на 100%

2. На каком основании Успех должна подвязываться на ВАШУ площадку... Для УК без юридической базы ваш дом ни о чем... Или вы считаете, что УК должна пообещать вам поставить площадку за счет домов 11,13,15 и Вы тогда радостные будете с ней заключать договор? Что то как то не красивенько. Вы с начала договорчик на подпишите, заплатите хоть за месяц, а потом и будет вам площадка.

3. УК Успех рассчитывает воду у так: по показаниям + по нормативу. Те квартиры которые сдавали, сдавали показания, а потом в каком то месяце не сдали показания получают среднюю по своим же показаниям. Те кто по нормативу так и продолжат платить по нормативу.
Как учитывать, тут есть два пути: 1. Парковый передает показания и данные по лицевым счетам квартир, Успех продолжает учет по эти данным. В итоге, если у кого то были долги по не оплате за ресурсы, получают в Успехе тот же самый долг, если долгов не было, с чистой совестью продолжают сдавать показания и платить по счетчику. 2. вариант, парковый не дает показания, не дает информацию по лицевым счетам, в этом случаи все долги перед ресурсными компаниями остаются на Парковом, а для собственника начинается расчет с его текущих показателей.

4.Непонятный вывод...

5. Так наличие договора это только плюс к прозрачности расчетов и начислению.

Про ТСЖ... Успех не мешает перейти на ТСЖ... да только собственники оказываются ленивыми.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение MaminSib 28 авг 2014, 10:56

dia , давайтесь диву.
Так все-таки ничего из того, что я написал лишнего нет?!
Все было так как описано?! Что основной вопрос был легитимизации "выборов"???

Почитайте форум, как быстро они решают вопросы по 11,13,15 домам.
Или наш дом лучше?

Я не возражаю против тарифа 30,58. Ну, устроит он вряд ли все 100%, но точно большинство.
Однако, где смета? Что ИМЕННО мы получим за этот тариф?
Что мы получили от Паркового за тариф 35,ХХ, все знают, ни х.., простите, ничего нового.

Вам нечего опровергнуть, потому что, я написал факт как происходило и свое субъективное мнение, у Вас, оно свое и тоже субъективное.

По договору... Да-да, по договору с Парковым там все тоже прозрачно, но за что с нас дерут деньги непонятно и вряд ли в этом даже черт разберется. Так что это не аргумент.

Успех не мешает, однако здесь Успех ".опу рвет", а ТСЖ не мешает....
Свежо придание, верится с трудом...
MaminSib
коренной житель
коренной житель