Написано - ЛИЦЕЙ!
Это разновидность школы. Т.е. школа при ВУЗе.
v-str писал(а):Написано - ЛИЦЕЙ!
Это разновидность школы. Т.е. школа при ВУЗе.
veryclever писал(а):Лицей может быть не с первого класса. Почитав инфо на их сайте, я так поняла, что там только 10-11 классы.
v-str писал(а):veryclever писал(а):Лицей может быть не с первого класса. Почитав инфо на их сайте, я так поняла, что там только 10-11 классы.
Да какая разница? Что лицей, что гимназия, что школа! Главное кто будет учить! Если учитель хороший, то форма учебного заведения не имеет значения. Нужно смотреть какие будут учителя.
Костик писал(а):Мне, кажется, что между обычной школой и лицеем или гимназией есть разница.
Костик писал(а):Всех учителей не посмотришь,да и со всеми учителями не пообщаешься, еще зависит от программы в шк,в гимназии.
v-str писал(а):Костик писал(а):Мне, кажется, что между обычной школой и лицеем или гимназией есть разница.
Я работал в гимназии. Нет разницы. Даже не всё зависит от учителей. Учителя - уязвимая социальная группа. Не хочешь проблем, приходится принимать правила игры, навязываемые администрацией школы.Костик писал(а):Всех учителей не посмотришь,да и со всеми учителями не пообщаешься, еще зависит от программы в шк,в гимназии.
Ну, да. Я учился в обычной школе. На 5 курсе подрабатывал в гимназии. Несколько учителей, которые меня учили, работали в этой гимназии. Ходил к ним на уроки, чтобы посмотреть чему и как учат. Как вы думаете за счет чего ученики имели более высокие оценки по химии? Путей два - либо настойчивей учить, либо упростить программу до безобразия. Как думаете какой вариант избрали?
Что касается учителей, то нужно отзывы собирать. Там где я работал, я бы отдал своего ребенка учителю второй категории по русскому языку. А вот от учителей высшей категории я бы бежал как от огня. Причина - учитель второй категории пашет с детьми, а высшей категории почивает на лаврах. У учителя второй категории дети занимают призовые места на олимпиадах и при случае он может послать администрацию и пойти работать в другую школу. Благосклонность администрации к учителю высшей категории играет определяющую роль в его материальном положении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 54 гостя
Форум города Котельники 2015 ©
Читать на тему: Люберцы школа 8 отзывы.