Лунная ночь писал(а):Звоним
8-495-625-08-50
центр организации дорожного движения.
творится дурдом. все поворачивают в Жулебино с 3-х рядов.
Я сегодня видела, как чуть не сбили велосипедиста, который ехал прямо.
если там еще и авария произойдет, то все "колом " встанет.
Я надеюсь, что перенастроят светофоры.
Абсолютно верно! Добавлю немного больше информации.
Организацией работы светофорных объектов занимается ГКУ ЦОДД, который находится в непосредственном подчинении Департамента транспорта города Москвы. Выше указан телефон ГКУ ЦОДД. Также у них есть номер горячей линии - 8(495)539-54-54. Адрес их сайта в сети интернет -
http://www.gucodd.ru/ . На сайте есть раздел "электронная приемная", через который также можно оставить свое замечание, если по каким-то причинам позвонить Вам не удобно.
Касаемо ситуации со светофорами, на мой взгляд сейчас проблемы следующие:
1) Нет поворотной секции (стрелки) направо с Новорязанского шоссе в сторону МКАД на улицы Маршала Полубоярова и Генерала Кузнецова. Движение на этих участках организовано таким образом, что при наличии "стрелки" можно добавить примерно 30 секунд к циклу светофора для поворота направо без создания помех другим участникам движения.
2) Чрезмерно короткий цикл для проезда перекрестков "прямо". Учитывая разметку, которая позволяет движение прямо только по одной полосе движения, 17 секундный интервал не обеспечивает достаточный коридор, и создает затруднение для всех участников движения.
3) С учетом новых маршрутов движения транспорта требует изменения организация светофорного режима на пересечении улицы Привольная и улицы Генерала Кузнецова.
Не хочется говорить ничего плохого про работу Департамента транспорта города Москвы и ГКУ ЦОДД, но реалии таковы, что без массового обращения граждан скорость реакции будет в несколько раз ниже. Прошу всех заинтересованных в грамотной организации движения по этому участку подать свое обращение в вышеуказанные организации любым доступным способом. Заранее благодарен!