ВЫБОР ШКОЛЫ

Дeтcкиe caды, шкoлы, мaгaзины, бoльницы и т.д.

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: ВЫБОР ШКОЛЫ

Сообщение Лунная ночь 01 окт 2014, 10:17

Елена А писал(а):Добрый день всем! Мы ПЕРВОКЛАШКИ, пока что школой довольны. Но пошли не в Котельниковскую школу, а в Капотню. По поводу нагрузки в первом классе пока не поняли, но не сильно напрягают, честно говоря.....поговаривают, что хотят в началке вообще отменить домашнее задание, пока что удаётся учителя уговаривать задавать что-нибудь на дом и побольше. :hi_hi_hi: А так всё замечательно, учимся только в первую смену,ребёнку нравится очень!

а как дорога не напрягает?
Лунная ночь
коренной житель
коренной житель

Сообщение Елена А 04 окт 2014, 14:14

Абсолютно не напрягает, у нас так, один родитель отвозит, второй забирает :D Возим ещё одного соседского мальчика за компанию , в той же школе учится)
"Жизнь имеет в точности ту ценность, которой мы хотим ее наделить!"
Елена А
местный
местный

Сообщение alvp 05 окт 2014, 23:36

Водим в сад и школу Гимназия 1512 на ул. молдагуловой.
Там целый комплекс рядом, разделены заборами.
1. Сад/ 2. прогимназия ( 1-4 классы - В,Г)/3. гимназия (1-4 (А,Б) - 11 классы)
В сад попасть непросто, но можно. В соседние легче. Писал на форуме раньше как год окучивал Департамент образования получая в ответ "мест нет" и имея одновременно информацию от директора сада о наличие свободных мест. Обучение сестры в прогимназии рядом тогда льгот не давало т.к. разные учреждения юридически были.
Старшая ходила там в сад последний год, сейчас во втором классе прогимназии. Здания двухэтажные как детсад. Недавно была под номером 1753, в этом году и сад и прогимназия и гимназия объединились юридически в одно учреждение
По прошлому году в рейтинге по данным департамента образования Москвы гимназия заняла 10 место в ВАО и что то около 120 места в Москве из 1500 школ. В позапрошлом примерно так же , два года назад позиций на 40-50 выше была.
Всем довольны, и садом и школой. Иняз правда не усиленный совсем - надо отдавать дополнительно.
Из старшей группы сада фактически вся группа перешла в один класс прогимназии. Другой класс набирали со стороны.
Туда ехать 15 минут если выехать в 7-25. Если на 15 мин. позже то можн ехать уже 30 мин. Обратно забирает няня, все быстро - если мкад совсем стоит - через привольную ехать и под новый мост.
alvp
местный
местный

Сообщение Cathy 06 окт 2014, 20:58

alvp, я правильно поняла, что первые классы А и Б - это гимназия, а В и Г - прогимназия?? Есть разница в программах?? Или еще в чем-то? Я туда же хочу своих впоследствии, т.к.сама жту гимназию заканчивала и обожаю до глубины души...
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение Cathy 06 окт 2014, 21:00

Cathy писал(а):alvp, я правильно поняла, что первые классы А и Б - это гимназия, а В и Г - прогимназия?? Есть разница в программах?? Или еще в чем-то? Я туда же хочу своих впоследствии, т.к.сама жту гимназию заканчивала и обожаю до глубины души...

И про сад, если можно, расскажите!! Можно в личку. Программа и главное расписание (гуляют? сколько? при какой погоде? как спят? сколько человек в группе? ну и личные впечатления, спасибо!!!)
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение Лунная ночь 07 окт 2014, 07:57

alvp, это там, где бассейн? очень симпатично, у моей подруги сын во 2-й класс ходит туда.
Лунная ночь
коренной житель
коренной житель

Сообщение Cathy 07 окт 2014, 20:32

Лунная ночь писал(а):alvp, это там, где бассейн? очень симпатично, у моей подруги сын во 2-й класс ходит туда.

Да, гимназия 1512 - с бассейном. Там недавно сменился директор. Прошлый был зубр, монстр))) и вообще гигант. Как сейчас помню: столкнулись мы на вокальном конкурсе, две сильных гимназии округа, наш директор Штульберг и директор второй гимназии Гольдберг))) Сильно. Сейчас по отзывам преподавателей в 1512 директор молодой и честный. Старый был не знаю насколько уж честный, но крутой. Школу вывел на достойнейший уровень. Хочу туда своих отдавать. Не сомневаюсь в уровне образования))
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение Лунная ночь 07 окт 2014, 21:27

Cathy писал(а):
Лунная ночь писал(а):alvp, это там, где бассейн? очень симпатично, у моей подруги сын во 2-й класс ходит туда.

Да, гимназия 1512 - с бассейном. Там недавно сменился директор. Прошлый был зубр, монстр))) и вообще гигант. Как сейчас помню: столкнулись мы на вокальном конкурсе, две сильных гимназии округа, наш директор Штульберг и директор второй гимназии Гольдберг))) Сильно. Сейчас по отзывам преподавателей в 1512 директор молодой и честный. Старый был не знаю насколько уж честный, но крутой. Школу вывел на достойнейший уровень. Хочу туда своих отдавать. Не сомневаюсь в уровне образования))

:D
Лунная ночь
коренной житель
коренной житель

Сообщение alvp 10 окт 2014, 18:53

Cathy писал(а):
Cathy писал(а):alvp, я правильно поняла, что первые классы А и Б - это гимназия, а В и Г - прогимназия?? Есть разница в программах?? Или еще в чем-то? Я туда же хочу своих впоследствии, т.к.сама жту гимназию заканчивала и обожаю до глубины души...

И про сад, если можно, расскажите!! Можно в личку. Программа и главное расписание (гуляют? сколько? при какой погоде? как спят? сколько человек в группе? ну и личные впечатления, спасибо!!!)

Все верно, а и б - гимназия, в и г - прогимназия. Насчет разницы не выяснял но вряд ли .. потом то все учатся в гимназии. А учитывая что сейчас это вообще одно учреждение - точно не может быть разницы... Про бассейн не в курсе даже что он есть, у нас в котельниках отличная Дружба, куда водим обоих детей.
А спортзал там вообще считаю лучшим на всю ближайшие московские районы.

Не, ну про сад вы спросили.. Да откудаж я знаю все это .. Туда жена возит а няня забирает.
я исполнил свой отцовский долг при приеме сына в сад, пол дня перед началом учебного года убирая листву на участке.. Причем один был из всех приглашеннх :)

Гуляют, спят, чего то лепят, рисуют, все выставляется гордо на шкафчик, какие то театры приезжают... Помоему во всех садах так.. Чего то сдавали раньше дополнительно на канцелярку-пластелины.. Сейчас директор новый все строго запретил... По крайней мере на словах при всех сказал.. хотя может жена и сдавала чего то по тихому.. не знаю.
Возим младшего в этот сад только из за того что бы рядом со старшей... так бы возможно в другой повели... Почему все туда ломятся - не знаю...

НО!!! Старшую перевели в последнюю группу из другого сада (тоже впрочем неплохого - на др. стороне выхина №1095, куда водили с яслей) именно из за подготовки в прогимназию.. Почему не в гимназию в первый класс - не знаю, из сада все перешли в погимназию...Старшая группа уже вроде по усиленной программе была + доп английский был по желанию платно.
Учительница у нас просто супер. :co_ol: :co_ol: :co_ol: К слову, - директор сада (после объединения не знаю уже как она называется) - сама отдала свою дочь учиться в прогимназию, учатся вместе с моей в одном классе, а раньше в сад были вместе. Хотя наверное могла бы легко и в гимназию.
Соответственно учительница занята еще три учебных года , потом набирает новых:) Порекомендовал бы однозначно!!!
Вообще - не за школой надо в начальных классах идти, а за педагогом... Если знаешь... Но мы сами пошли за школой. :)

В общем если что специфичное уж кому то надо (типа в какую температуру гуляют и сколько в группе народу) - могу у жены спросить , пишите в личку.
alvp
местный
местный

Сообщение Cathy 10 окт 2014, 21:46

alvp, спасибо)))
Буду разбираться, в чем разница гимназии/прогимназии, хочу туда и все. Новый директор - это который именно в гимназии, да? Вот я тоже слышала, что он честен и неподкупен... Придется его подкупать, демонстрируя собственную золотую медаль и рыдая горючими слезами))))))) Дескать, ну я же их мама... и висела вас на доске почета... Смешно, да))))
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель