Cathy писал(а):Cathy писал(а):alvp, я правильно поняла, что первые классы А и Б - это гимназия, а В и Г - прогимназия?? Есть разница в программах?? Или еще в чем-то? Я туда же хочу своих впоследствии, т.к.сама жту гимназию заканчивала и обожаю до глубины души...
И про сад, если можно, расскажите!! Можно в личку. Программа и главное расписание (гуляют? сколько? при какой погоде? как спят? сколько человек в группе? ну и личные впечатления, спасибо!!!)
Все верно, а и б - гимназия, в и г - прогимназия. Насчет разницы не выяснял но вряд ли .. потом то все учатся в гимназии. А учитывая что сейчас это вообще одно учреждение - точно не может быть разницы... Про бассейн не в курсе даже что он есть, у нас в котельниках отличная Дружба, куда водим обоих детей.
А спортзал там вообще считаю лучшим на всю ближайшие московские районы.
Не, ну про сад вы спросили.. Да откудаж я знаю все это .. Туда жена возит а няня забирает.
я исполнил свой отцовский долг при приеме сына в сад, пол дня перед началом учебного года убирая листву на участке.. Причем один был из всех приглашеннх
Гуляют, спят, чего то лепят, рисуют, все выставляется гордо на шкафчик, какие то театры приезжают... Помоему во всех садах так.. Чего то сдавали раньше дополнительно на канцелярку-пластелины.. Сейчас директор новый все строго запретил... По крайней мере на словах при всех сказал.. хотя может жена и сдавала чего то по тихому.. не знаю.
Возим младшего в этот сад только из за того что бы рядом со старшей... так бы возможно в другой повели... Почему все туда ломятся - не знаю...
НО!!! Старшую перевели в последнюю группу из другого сада (тоже впрочем неплохого - на др. стороне выхина №1095, куда водили с яслей) именно из за подготовки в прогимназию.. Почему не в гимназию в первый класс - не знаю, из сада все перешли в погимназию...Старшая группа уже вроде по усиленной программе была + доп английский был по желанию платно.
Учительница у нас просто супер.

К слову, - директор сада (после объединения не знаю уже как она называется) - сама отдала свою дочь учиться в прогимназию, учатся вместе с моей в одном классе, а раньше в сад были вместе. Хотя наверное могла бы легко и в гимназию.
Соответственно учительница занята еще три учебных года , потом набирает новых:) Порекомендовал бы однозначно!!!
Вообще - не за школой надо в начальных классах идти, а за педагогом... Если знаешь... Но мы сами пошли за школой.
В общем если что специфичное уж кому то надо (типа в какую температуру гуляют и сколько в группе народу) - могу у жены спросить , пишите в личку.