Вчера было написано письмо главе.
Вы же понимаете кем бы не поставлялись ресурсы, их надо оплачивать.
Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К
Gorvic писал(а):Вчера было написано письмо главе.
Вы же понимаете кем бы не поставлялись ресурсы, их надо оплачивать.
shainter08 писал(а):Виктор, скажите пожалуйста, а почему вопросы с должниками не решались в судебном порядке, чего вы (как управляющий ТСЖ) собственно говоря ждали? После двух-трех месяцев нужно было сразу подавать заявление в суд.
Еще хочу добавить, у меня задолженности нет, но если полностью отключат горячую воду, я также перестану платить, как и другие.
Gorvic писал(а):shainter08 писал(а):Виктор, скажите пожалуйста, а почему вопросы с должниками не решались в судебном порядке, чего вы (как управляющий ТСЖ) собственно говоря ждали? После двух-трех месяцев нужно было сразу подавать заявление в суд.
Еще хочу добавить, у меня задолженности нет, но если полностью отключат горячую воду, я также перестану платить, как и другие.
Много раз напоминал собственникам что ТСЖ создавали не для того чтоб ходить по судам против собственников. Может я и не прав, но пока ситуация позволяла, со стороны ТСЖ предпринималось всё чтоб избежать судов - не позвалительно дорогой роскоши для нашего ТСЖ.
shainter08 писал(а):Gorvic писал(а):shainter08 писал(а):Виктор, скажите пожалуйста, а почему вопросы с должниками не решались в судебном порядке, чего вы (как управляющий ТСЖ) собственно говоря ждали? После двух-трех месяцев нужно было сразу подавать заявление в суд.
Много раз напоминал собственникам что ТСЖ создавали не для того чтоб ходить по судам против собственников. Может я и не прав, но пока ситуация позволяла, со стороны ТСЖ предпринималось всё чтоб избежать судов - не позвалительно дорогой роскоши для нашего ТСЖ.
Я конечно не юрист, но на сколько я знаю, в случае выигрыша суда ТСЖ (а скорее всего так бы и было), то судебные издержки легут на плечи должника.
А кто тогда, если не ТСЖ, должно подавать в суд на должников? Можно подать коллективный иск на должников. А так получается ТСЖ по судам не должно ходить, должникам можно не оплачивать коммуналку, ведь ответственности ни какой. А почему кстати нельзя допустим отключать воду должникам?
Gorvic писал(а):на предыдущей странице вся процедура расписана.
август писал(а):Gorvic писал(а):на предыдущей странице вся процедура расписана.
У Вас там расписан порядок ограничения коммунальных услуг, в случае согласия потребителя. Ссылки на ЗАКОН, дающий право тсж ограничить право потребителя на получение коммунальных услуг, там нет.
...
119. Если иное не установлено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, исполнитель в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги вправе после письменного предупреждения (уведомления) потребителя-должника ограничить или приостановить предоставление такой коммунальной услуги в следующем порядке:
а) исполнитель в письменной форме направляет потребителю-должнику предупреждение (уведомление) о том, что в случае непогашения задолженности по оплате коммунальной услуги в течение 20 дней со дня передачи потребителю указанного предупреждения (уведомления) предоставление ему такой коммунальной услуги может быть сначала ограничено, а затем приостановлено либо при отсутствии технической возможности введения ограничения приостановлено без предварительного введения ограничения. Предупреждение (уведомление) доводится до сведения потребителя путем вручения ему под расписку или направления по почте заказным письмом (с описью вложения);
август писал(а):...
Почему Вы уклонились от ответа на вопрос, перекрывало ли тсж канализацию?
Gorvic писал(а):август писал(а):Gorvic писал(а):на предыдущей странице вся процедура расписана.
У Вас там расписан порядок ограничения коммунальных услуг, в случае согласия потребителя. Ссылки на ЗАКОН, дающий право тсж ограничить право потребителя на получение коммунальных услуг, там нет.
...
В соответствии с п. 119 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 если иное не установлено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, исполнитель в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги вправе после письменного предупреждения (уведомления) потребителя-должника ограничить или приостановить предоставление такой коммунальной услуги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
Форум города Котельники 2015 ©
Читать на тему: Павел расторгуев сын николая расторгуева фото.