Capacitor писал(а):Как темнили, так и темните) И как-то выборочно вы отвечаете. Темните вы в принципе.
То есть объяснений от вас в чём
конкретно вы увидели "темнение" я не дождусь? Может быть хотя бы укажете, на что я не ответил?
Capacitor писал(а): Я любую ссылку на гугл или яндекс вам так же дам запросто - интернет не великая тайна)))
А чего же не пользуетесь этим для собственного просвещения?
Не думал ни "надуваться" ни "сдуваться". Возможно, вы рассматриваете эту беседу как некую "дуэль"? Оставьте это. Ни к чему такой подход в данном, очень важном вопросе.
Действительно, я привёл ссылку на пословицы. Они вам не понравились? Жаль. Некоторые из них весьма поучительны.
Что касается народной мудрости - вот ссылка на словарь с определением, почитайте:
http://dictionary_of_ancient.academic.r ... 1%82%D1%8CCapacitor писал(а):А предыдущая ссылка - "пальцем в небо" вообще.
Вот сейчас вы о чём ?
Capacitor писал(а):Как обычно среди типа "несущих слово" - не владеем понятием, зато различными "громкими фразами" оперируем при всяком случае - простой народ только удивится вашей мудрости, восхитится и ничего не спросит, уж тем более не уточнит о чем речь)
Снова эмоции и мало чего больше. Что конкретно вам не понравилось?
Capacitor писал(а):Так в чем именно разница в доступе к Богу если молиться дома или в Храме, или через священника - не уточните? А так то все пустые слова и общее описание процесса, по вашим словам в Храме ближе к Богу не становишься и обратившись к священнику тоже. Типа какая-то священнику дана власть - над чем и над кем только... А ходить в Храм могут и на экскурсию - и многие так и ходят, кстати, но они не "прихожане" ни разу.
Разница не в "доступе". Бог вездесущ и везде услышит молитву. Я уже приводил одну из пословиц: "Церковь не в бревнах, а в ребрах". Священник молится в Храме за православных христиан. То есть, за тех людей, которые составляют Церковь, основанную Иисусом Христом. За некрещённых, насколько мне известно, священники не молятся во время Богослужений. То есть, не за тех, кто на "экскурсии", а за тех, кто пришёл к Богу. Сказано же: "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."
http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_mf18.htm А священнику действительно дана власть от Бога - на исповеди что происходит? Вы же умеете пользоваться интернетом?
Capacitor писал(а):Еще раз повторю и буду повторять - вера не должна приносить доход сверх потребного любым священникам в любом статусе! Если бы все пожертвования шли на строительства церквей - уже бы не было ни одной заброшенной даже в дальних уголках страны!!! Я не пойму только, почему вы пытаетесь выставить меня завистником неким? Я живу мирно в спокойствии духа и веры - многие позавидуют, и зарабатываю на достаточно хорошую жизнь законным способом, без чьих-то податей или пожертвований, без черного нала. Это если на вопрос про деньги ответ с моей стороны кого-то интересует)
А вы как определяете, что потребное для священника, а что сверхпотребного? Вы за какого-то конкретно священника беспокоитесь, чтобы он лишний рубль к себе в карман не положил? Или под влиянием очередного раздутого на ТВ "скандала" с участием священника? И чего вы так беспокоитесь за храмы, которые заброшены? Вы же всё равно туда не ходите, верно?