ТСЖ

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: ТСЖ

Сообщение MaminSib 22 дек 2014, 09:56

v-str писал(а):Я не могу точно сказать сейчас, но вроде были изменения в Жилищный кодекс, которые запрещали объединяться в ТСЖ нескольким домам.
Т.е. один дом - одно ТСЖ.
Вам нужно уточнить этот вопрос, чтобы не строить напрасные планы.

Это сущая правда, несколько многоквартирных домов могут создать единое ТСЖ, только при наличии общего имущества.
Я подозреваю, что речь идет все-таки не об объединении, а во взаимодействии, скажем управляющий(или кто там еще, техник-смотритель), сантехник, электрик могли бы работать и там, и там, а значит реально все-таки стоимость денежного вознаграждения в пересчете на 1 кв.м. была бы меньше. Я понял это так, возможно имелось в виду другое.
У наших двух домов не может быть единого Председателя, Правления, Рев. комиссии и т.д., все органы управления отдельно, так говорит изменения, которые внесены в части ТСЖ.
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение Gorvic 22 дек 2014, 10:02

5D kino писал(а):...
Если это действительно тот товарищ, который у нас вход в цирюльню свою хотел сделать ...

Это тот самый, который вам в глаза говорит одно отворачивается делает другое. Когда спрашиваешь на основании чего ты так поступил, ведь договор был о другом. Он стоит смотрит вам в глаза и говорит: "Я такого не говорил. Я председатель сделал как посчитал нужным."
К мнению членов правления не прислушивался. С одной стороны он всем говорит что действует по Уставу, поворачивается в другую сторону и нарушает Устав. Людей просто не уважает и не считается с ними.

P.S. По голове его не били. Фотография в целостности и сохранности. Всё с такими же стеклянными и бездушными глазами.
Изображение
Gorvic
коренной житель
коренной житель

Сообщение MaminSib 22 дек 2014, 10:13

Вот отсюда сразу предложение, что Председатель должен избираться Правлением, ну, не может же 6-7 человек сразу оказаться непорядочными или как-то Правление до очередного собрания должно иметь возможность отстранить Председателя и назначить ИО до очередного(внеочередного) собрания собственников.
По поводу того, что Председатель может быть не из числа собственников, категорически против. Председатель только из числа собственников должен быть.

--По поводу содержания, как ни крутите, а необходим резервный фонд в размере 7-10%, т.к. как показывает практика это минимальные значения, по которым непорядочные собственники не своевременно оплачивают услуги, но при накоплении данных резервов собрание может решить что сделать с этими деньгами, построить аквапарк, переложить асфальт, заменить, что-то в коммуникациях дома и т.д. - это воля собственников. Конечно здесь есть некоторые обиды у добросовестных собственников, почему они платят, а кто-то нет, но ведь этот фонд собирается со всех, в т.ч и с недобросовестных плательщиков, вот тут и важно умение применять "кнут и пряник" для неплательщиков, и самое главное, если неплательщик не идет на контакт, не хочет решать проблему, то не надо бояться судов.
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение bossmail 22 дек 2014, 10:42

Фонд можно формировать только на экономии. Какие-то дополнительные нагрузки должны быть исключены - это кормушка только для шибко ухватистых будет.
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение aleksander 22 дек 2014, 10:55

Gorvic писал(а):
5D kino писал(а):...
Если это действительно тот товарищ, который у нас вход в цирюльню свою хотел сделать ...

P.S. По голове его не били. Фотография в целостности и сохранности.

Это пока!
Но если его переедет трамвай или кирпич на него упадет.
То значит есть бог на свете.
aleksander
новосёл
новосёл

Сообщение MaminSib 22 дек 2014, 10:58

bossmail писал(а):Фонд можно формировать только на экономии. Какие-то дополнительные нагрузки должны быть исключены - это кормушка только для шибко ухватистых будет.

Предположим, Вы работаете и вот начальник Вам говорит, извини, тут нам не оплатили покупатели, поэтому часть твоей зарплаты мы тебе выплатим когда оплатят. Вас такой вариант устроит?! Большинство не устроит, потому как, у людей есть семьи, есть обязательства и т.д. Да и нарушение трудового законодательства, что чревато встречей с трудинспекцией и штрафами, которые как Вы думаете кто будет оплачивать? Правильно! Все собственники!
Или не оплатим вывоз мусора, мало того, что организуем помойку у себя во дворе, так еще и штрафы огребем от адмтехнадзора и т.д.
Примеров много, ведь ТСЖ некоммерческая организация, а добровольное объединение собственников, которые решили содержать свой дом. Но к сожалению , даже в своем доме, есть неплательщики. Поэтому .... лично я бы закладывал в смету и учитывал бы эти риски, а вопрос трат, тогда зачем Правление? Зачем ревизионная комиссия? Зачем собственники?

Я не истина в последней инстанции, это мое сугубо субъективное мнение, которое может совершенно не совпадать с решением большинства собственников, но как добросовестный собственник я руководствоваться решению большинства.

Если позволите, попробую опубликовать свое видение сметы, как пример, от которого можно оттолкнуться.

aleksander писал(а):Это пока!
Но если его переедет трамвай или кирпич на него упадет.
То значит есть бог н свете.

Ваша доброта не имеет границ :hi_hi_hi:
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение aleksander 22 дек 2014, 11:23

Раскажу как работало старое правление в 9 доме и как сейчас.
при старом правлении любой договор заключался только по результатам голосования под протокол членов правления, любой платеж только с письменным обобрением членов правления по результатам голосования.
старый председатель был лишен полной свободы действий и соответственно ответственность была разделена.
В нынешней "администрации" (правлении) люди решили выйти из правления ( причин много и у каждого свои) и тем самым дав председателю полную свободу.

но не все так плохо:( состав старого правления и рев комисии хоть и официально не при делах. Срочно собрал собрание членов тсж (что вчера и было).

Так что все кому интерестно! Знайте что мы и дом не отдадим в управление проходимцам из ук. И председателя накажем!

А объединится это можно но не одним тсж а двумя и будет тогда три правления по одному на дом и одно общее
которое и будет управлять двумя домами. Если конечно жильцы наших домов это захотят.
P.S.
Изначально так и планировалось! Но потом как говорится ваш дом нас "кинул" вот мы и пошли в свободное плавание одни:(
aleksander
новосёл
новосёл

Сообщение Сергей Михайлович 22 дек 2014, 12:35

Когда опрос? Или через почтовый ящик.
Сергей Михайлович
местный
местный

Сообщение MaminSib 22 дек 2014, 13:28

Сергей Михайлович писал(а):Когда опрос? Или через почтовый ящик.

Я готов сделать и разнести его по почтовым ящикам.
Результаты можно было бы договориться отдать во 2-й подъезд, можно в почтовый ящик мне.
Если готовый бланк опроса будет к утру, то к вечеру привезу уже отпечатанные. Вопрос только с доступом к ящикам 1,3 и 6 подъезда. В 4и 5-й могу раскидать, во втором, если пустит консьержка тоже.

Т.к. это опрос, а не собрание, то можно было бы понять тенденцию.
Но для пользы дела, очень хотелось бы:
1. Чтобы в формировании опроса поучаствовали и остальные, а не только мое сумасбродство. Возможно сформулировать иначе, поставить другие или добавить вопросы.
2. Очень просил бы Cathy произвести подсчет результатов, т.к. многие доверяют ей. Может кто-то сам готов помочь. Cathy, не будете ли Вы против?
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение SergeyVB 22 дек 2014, 13:59

v-str писал(а):
Cathy писал(а):Меня бы мало радовала перспектива объединиться с тсж, возглавляемым этим господином.

Я не могу точно сказать сейчас, но вроде были изменения в Жилищный кодекс, которые запрещали объединяться в ТСЖ нескольким домам.
Т.е. один дом - одно ТСЖ.
Вам нужно уточнить этот вопрос, чтобы не строить напрасные планы.

это правда, но есть одно НО
если у нас будет общее имущество то объединение возможно
например купить качели на детскую площадку или моющий пылесос для уборщицы
Последний раз редактировалось SergeyVB 22 дек 2014, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Один не разберет, чем пахнут розы . Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
SergeyVB
местный
местный