ТСЖ

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: ТСЖ

Сообщение MaminSib 22 дек 2014, 14:06

SergeyVB писал(а):это правда, но есть одно НО
если у нас будет общее имущество то объединение возможно
например купить качели на детскую площадку или моющий пылесос для уборщицы

А зачем?!
Чтобы потом мы укоряли, что мы содержим дом 9 или наоборот?! Не вижу смысла, даже при наличии общего имущества будет множество препонов со стороны государства, так как не просто так законодатель внес такие изменения в ЖК.
Уж если оба дома и решат, что-то купить, установить совместно, просто сразу определить ответственность и порядок использования, чтобы не было потом друг другу претензий. Мне кажется это и разумнее и правильнее, это сугубо мое субъективное мнение.
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение bossmail 22 дек 2014, 15:24

на сообщение MaminSib
Если позволите, попробую опубликовать свое видение сметы, как пример, от которого можно оттолкнуться.

Лучше, конечно-бы нам всем "не изобретать велосипед". Достаточный опыт ТСЖ уже, наверняка, наработан. Есть сравнения, плюсы и минусы. Нужно внимательно все это изучить в короткий срок. Многие жили в таких домах (с ТСЖ), у кого-то есть знакомые в таких домах, может знакомые председатели, бухгалтеры подобных ТСЖ, интернет также много содержит сейчас уже такой информации.

В ГСК иногда идут по пути сбора доп. средств с владельцев гаражей, создавая тем самым некий фонд на непредвиденные расходы - как правило, это приводит к проблемам с контролем за такими средствами, злоупотреблением со стороны правления. Выход - каждый собственник оплачивает в РСО сам, индивидуально (законодательно это разрешается). Механизм содержания мест общего пользования - как это происходит - наверное, стоит предметно изучить, понять.
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение MaminSib 22 дек 2014, 15:55

Так и есть, я опирался на опыт дома 9, огромное спасибо Виктору.
Примерно исходя из цифр по дому 9 и немного увеличив количество позиций вот что получилось: http://1drv.ms/1JI4baw

Конечно должно быть решение, что обогрев, ХГС и ГВС, водоотведение должно оплачиваться собственником напрямую РСО и только за ОДН ТСЖ должно выставлять счета.

При любом раскладе и своевременной оплате жильцов, даже при оплате около 30руб за ТО с кв.м. можно не только содержать, но и реально что-то ремонтировать, менять и т.д.
Посмотрите по цифре "Резервный фонд", пусть даже с учетом инфляции на конец года и предполагая, что ТСЖ начнет действовать с апреля , то за 8 месяцев получится сумма около 360 тысяч.
Да, если мы хотим какие-то хотелки, видеонаблюдение, консьержы во всех подъездах, новые качели и т.д. это должно быть целевым назначением по решению ОСС и сверх данной платы.
Однако, реальное состояние дел по нашим коммуникациям (трубы и т.п. в подвале) судя по всему плачевное(там требуется ревизия, что понять масштаб бедствий) и на это понадобятся деньги.

ОФФ к теме
Я не хочу сказать, что все зависит только от денег, зависит и от нашего действия или бездействия.
Ведь канализацию забивает нам не Федоров с Сахаровым, мусор около подъезда оставляют тоже не они, перерасход воды ОДН устраивают не они, а мы с вами(я имею в виду тех, кто до сих пор не установил приборы учета воды). Да, кто-то покупал квартиру и сдает её, а сколько там живет людей и моется без счетчиков, наверное, даже Богу неизвестно.
Ну, а уж про мусор у подъездов я молчу, неужели так тяжело пройти 50 метров до контейнеров?! Или почему мы стесняемся сделать замечание?
А когда сходит снег, всем приятно смотреть на результаты собачьих выгулов?! Почему человек купив машину, её моет, чистит, а за своей собакой ему трудно убрать? А уж если в лифте собака, извините, "наделала", то виноваты уборщики, что не убирают. Это уборщик "наделал"?! В своей квартире ведь вы уберете за собакой, так? Так почему в доме, часть которого принадлежит вам не убрать то, что натворил питомец.
Почему родители не могут объяснить детям, что бить мячом или рисовать на чужой машине нельзя? Почему не надо в потолок бросать горящие спички и смотреть как она приклеится к нему, почему не надо расписывать лифты и МОПы. Почему не надо бросать окурки с балконов...
Ох... много всяких разных почему и ответов на них все вряд ли найти...
При чем, соседи, большинству ведь это все известно и будут кивать головой, но правила совместного проживания исполняет меньшинство :(
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение MaminSib 22 дек 2014, 16:29

Соседи, друзья, вот попробовал сделать для печати опрос: http://1drv.ms/1HpilJE

Прошу Вас покритиковать, что исправить, что заменить, что убрать и т.д.

Буду Вам очень признателен.
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение SergeyVB 22 дек 2014, 17:09

на самом деле, могу описать, как устроено ТСЖ в доме родителей
управление состоит из 7 человек, в т.ч. председатель, которому платится зарплата, остальные на добровольных началах
в ТСЖ есть бухгалтер, он же паспортист, за дополнительную оплату
есть консьержи, которые прошли курсы лифтеров, убирают подъезды и придомовую территорию
кроме того, закрыты мусоропроводы, его выбрасывают сразу в мусороприемники на первом этаже и вход туда только для жителей по таблетке, чтоб посторонние не могли ничего выбрасывать
электрика и сантехника в штате нет, они по договору найма, и получают только если есть работа, при сложных аварийных ситуациях вызывают аварийные службы
в подвале стоит теплосчетчик автомат, который регулирует поступающее тепло в дом в зависимости от температуры на улице.... если теплеет понижается расход, если холодает то повышается
в подъездах стоят энергосберегающие лампочки включающиеся только на движение
двор закрывается на ворота и вход только по таблетке или если откроет консьерж
в доме и во дворе везде видеонаблюдение, посторонние в подъезд пройти не могут, если только в сопровождении жильцов или откроет консьерж, при этом он звонит по телефону в квартиру в которую идет посетитель или ему оставляют такую информацию жильцы
в подъездах чистота, порядок, цветы, оплата коммунальных платежей за двушку 65 м2 от 2500 до 3500 рублей в месяц, в зависимости от сезона
кроме того, все помещения принадлежащие дому сдаются в аренду, для покрытия расходов ТСЖ (зарплата, лампочки, канцелярия, благоустройство и т.д. и т.п.), а так же для уменьшения оплаты коммунальных для собственников жилья
так работает ТСЖ много лет, текучки кадров нет, на должность консьержа не устроишься, люди держаться за эти места, т.к. там устроены все удобства, туалет, душ, отопление, холодильник, спальное место, телефон, телевизор

в нашем доме можно все создать так же, а может и лучше
место для правления и бухгалтерии ТСЖ у нас есть, это колясочная в 4-м подъезде
разве плохо?
Один не разберет, чем пахнут розы . Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
SergeyVB
местный
местный

Сообщение mak 22 дек 2014, 18:54

Давайте правда проведем опрос и поймем тенденцию проживающих в нашем доме , я думаю надо организовывать ТСЖ. Что Парковый, что Успех доверия не вызывают..
Касаемо опроса который предложил MaximSib , думаю надо первый пункт поменять на такие варианты:
Кто должен управлять нашим домом ?
1. ТСЖ
2. УК Парковый
3. УК Успех
И вообще наверно опрос должен быть не о видеокамерах и т.д. , а о том хотят ли люди ТСЖ и готовы ли что-то делать для этого ?
mak
новичок
новичок

Сообщение MaminSib 22 дек 2014, 19:14

Согласен, что основное это наш выбор управление домом ТСЖ или УК.
Кроме этих УК есть еще Ук Котельники и т.д. Стоит ли акцентировать сейчас название конкретной УК?
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение Foil 22 дек 2014, 19:24

5D kino писал(а):Если это действительно тот товарищ, который у нас вход в цирюльню свою хотел сделать - то я поздравляю жильцов дома номер 9))). Один вопрос - как он там появился???

Прежний председатель уехал, и в спешке некому было передать дела.
Но он оставил правление, которое способно сменить председателя.
ТСЖ, как форма управления, показывает себя хорошо. Даже при таком председателе всё работает нормально.
Foil
старожил
старожил

Сообщение SergeyVB 23 дек 2014, 01:58

давайте уже голосовать?! время идет скоро долгие праздники и все выпадут на 2 недели, а проблемы остаются и решать их только нам, собственникам жилья
может сразу кто-то предложит конкретные кандидатуры в правление и на пост председателя? ничего плохого не вижу и в том, что кто-то выдвинет собственную кандидатуру
нам нужен деловой, технически образованный, порядочный управленец!
уважаемые соседи, уважаемые собственники, давайте спасать наш дом!
надоели все эти УК - посредники и проходимцы, стяжатели и аферисты!

голосовать предлагаю по всем пунктам сразу, и про ТСЖ и про управление им, и про консьержев и про становление в нем (видео наблюдение, установа оборудования по отоплению, смета и прочее) - понятно, что не все сразу, но надо иметь уже сейчас представлени, как будет выглядеть система управления нашего дома.
Один не разберет, чем пахнут розы . Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
SergeyVB
местный
местный

Сообщение MaminSib 23 дек 2014, 14:29

ммм, так это нам и надо сделать, кроме нас никто опросники не разбрасывает, голоса не посчитает
и собрание кроме нас, собственников, никто не организует :du_ma_et:
MaminSib
коренной житель
коренной житель