Так и есть, я опирался на опыт дома 9, огромное спасибо Виктору.
Примерно исходя из цифр по дому 9 и немного увеличив количество позиций вот что получилось:
http://1drv.ms/1JI4bawКонечно должно быть решение, что обогрев, ХГС и ГВС, водоотведение должно оплачиваться собственником напрямую РСО и только за ОДН ТСЖ должно выставлять счета.
При любом раскладе и своевременной оплате жильцов, даже при оплате около 30руб за ТО с кв.м. можно не только содержать, но и реально что-то ремонтировать, менять и т.д.
Посмотрите по цифре "Резервный фонд", пусть даже с учетом инфляции на конец года и предполагая, что ТСЖ начнет действовать с апреля , то за 8 месяцев получится сумма около 360 тысяч.
Да, если мы хотим какие-то хотелки, видеонаблюдение, консьержы во всех подъездах, новые качели и т.д. это должно быть целевым назначением по решению ОСС и сверх данной платы.
Однако, реальное состояние дел по нашим коммуникациям (трубы и т.п. в подвале) судя по всему плачевное(там требуется ревизия, что понять масштаб бедствий) и на это понадобятся деньги.
ОФФ к теме
Я не хочу сказать, что все зависит только от денег, зависит и от нашего действия или бездействия.
Ведь канализацию забивает нам не Федоров с Сахаровым, мусор около подъезда оставляют тоже не они, перерасход воды ОДН устраивают не они, а мы с вами(я имею в виду тех, кто до сих пор не установил приборы учета воды). Да, кто-то покупал квартиру и сдает её, а сколько там живет людей и моется без счетчиков, наверное, даже Богу неизвестно.
Ну, а уж про мусор у подъездов я молчу, неужели так тяжело пройти 50 метров до контейнеров?! Или почему мы стесняемся сделать замечание?
А когда сходит снег, всем приятно смотреть на результаты собачьих выгулов?! Почему человек купив машину, её моет, чистит, а за своей собакой ему трудно убрать? А уж если в лифте собака, извините, "наделала", то виноваты уборщики, что не убирают. Это уборщик "наделал"?! В своей квартире ведь вы уберете за собакой, так? Так почему в доме, часть которого принадлежит вам не убрать то, что натворил питомец.
Почему родители не могут объяснить детям, что бить мячом или рисовать на чужой машине нельзя? Почему не надо в потолок бросать горящие спички и смотреть как она приклеится к нему, почему не надо расписывать лифты и МОПы. Почему не надо бросать окурки с балконов...
Ох... много всяких разных почему и ответов на них все вряд ли найти...
При чем, соседи, большинству ведь это все известно и будут кивать головой, но правила совместного проживания исполняет меньшинство