ТСЖ

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: ТСЖ

Сообщение SergeyVB 23 дек 2014, 18:54

MaminSib писал(а):ммм, так это нам и надо сделать, кроме нас никто опросники не разбрасывает, голоса не посчитает
и собрание кроме нас, собственников, никто не организует :du_ma_et:

так что нужно делать, какая нужна конкретная помощь. когда начнем опросы делать и голосование проводить?
Один не разберет, чем пахнут розы . Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
SergeyVB
местный
местный

Сообщение MaminSib 23 дек 2014, 22:49

Соседи, те, кто готов оказать помощь, свяжитесь, пожалуйста со мной.
Очень интересуют, подъезды 1,2,3,6.
Чтобы в Ваши ящики люди могли бросить заполенные опросники.
Любая помощь приветствуется, даже ругательная :)

С уважением, Ваш сосед,
Анатолий, м.т. +79852174963

Если кто-то желает встретиться, то могу около дома в районе 20-22.
Успех и Парковый прошу не беспокоить, у вас своих проблем хватает, с ними и разбирайтесь. :hi_hi_hi:

Покритикуйте, пожалуйста, http://1drv.ms/1HpilJE
добавлю контактные данные и также укажу в какие почтовые ящики можно бросить заполненные опросы.
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение bossmail 24 дек 2014, 01:13

Как предложение - о проведение опроса хорошо бы еще объявлениями на подъездах информировать. Наверное, не все жители пользуются этим форумом. Не знаю как, но, как предложение - хорошо бы еще сделать возможность опросник заполнить в электронном виде и отправить (многие. наверное, сейчас на новогодние праздники разъедутся до 10-го числа, если не позже).

Но еще вот что, наверное. Если все-таки большинство почему-то не захочет ТСЖ - мы ведь УК можем поменять по закону. Поэтому навязанная УК Успех ведь не навсегда назначена администрацией- ее можно, условно хоть завтра, после голосования собственников, поменять на другую (если кто-то знает, что это не так - пожалуйста сообщите почему).
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение Cathy 24 дек 2014, 08:40

Соседи, участвовать в подсчете голосов я, конечно, готова. Только не очень поняла, вы хотите сейчас просто предварительный опрос провести?
По общему имуществу с 9 домом: все забыли, но у нас с ними какие-то подземные коммуникации точно общие!
И не могу не сказать в очередной раз по поводу комментария жителя 9 дома - мол, планировали вместе два дома тсж делать, а ваш дом нас кинул. До сих пор не могу понять, кто именно кого кинул, если собрание собственников было проведено?.. Ну не набрали голосов, почему кинули-то?..
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение MaminSib 24 дек 2014, 10:00

Cathy писал(а):Соседи, участвовать в подсчете голосов я, конечно, готова. Только не очень поняла, вы хотите сейчас просто предварительный опрос провести?
По общему имуществу с 9 домом: все забыли, но у нас с ними какие-то подземные коммуникации точно общие!
И не могу не сказать в очередной раз по поводу комментария жителя 9 дома - мол, планировали вместе два дома тсж делать, а ваш дом нас кинул. До сих пор не могу понять, кто именно кого кинул, если собрание собственников было проведено?.. Ну не набрали голосов, почему кинули-то?..

Cathy, спасибо.
Да, просто опрос. Потому что сейчас развернуть компанию в новогодние праздники по агитации за ТСЖ будет сложно.
Чтобы подготовиться к собранию необходимо время, подготовить документы(Устав, сметы и т.п.), затем разослать уведомления о проведении собрания, ну, и команда которая это сделает.
Один я обойти все 400 квартир за короткий срок не смогу даже физически... :(
Поэтому и оставил контактные данные для поиска единомышленников, которые готовы потратить свое время на общее благо.

Они просто не совсем правильно выразились про "кинуть", просто они рассчитывали, что будем уже вместе.
По коммуникациям, к сожалению или к счастью, они принадлежат не нам, а Синди-М.
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение MaminSib 24 дек 2014, 10:33

bossmail писал(а):Как предложение - о проведение опроса хорошо бы еще объявлениями на подъездах информировать. Наверное, не все жители пользуются этим форумом. Не знаю как, но, как предложение - хорошо бы еще сделать возможность опросник заполнить в электронном виде и отправить (многие. наверное, сейчас на новогодние праздники разъедутся до 10-го числа, если не позже).

Не будет ли в этом случае подставных, я про то, что в электронном виде заполнить могут люди, которые не имеют к нашему дома никакого отношения. Вряд ли мы сможем это сделать с помощью квалифицированной ЭЦП.

bossmail писал(а):Но еще вот что, наверное. Если все-таки большинство почему-то не захочет ТСЖ - мы ведь УК можем поменять по закону. Поэтому навязанная УК Успех ведь не навсегда назначена администрацией- ее можно, условно хоть завтра, после голосования собственников, поменять на другую (если кто-то знает, что это не так - пожалуйста сообщите почему).

Можно, соблюсти Закон, т.е. провести полноценное собрание собственников, сначала очное, в случае, если очное не состоится, то заочное и решить. Это тоже самое касается и выбора формы управления ТСЖ.
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение bossmail 24 дек 2014, 10:59

Верно, тогда в электронном виде не следует, но скорее всего многих не будет - появятся в лучшем случае после 10-го (дачи, гости).
Реально, скорее всего, по-серьезному (опрос мнения, собрания на способ управления домом проводить) так после 10 января - сейчас в предновогодье у людей в большинстве, думаю, позитивно-радужное настроение - еще надежды, что не так все плохо. Крепко ударит кризисом и бытовыми проблемами в будни, после 10-го января, поэтому тогда, полагаю, люди что-то реальное во спасения себя что-то хоть предпримут по способу управления домом либо самим или кому свои средства отдавать, кого кормить.
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение Cathy 24 дек 2014, 12:17

MaminSib писал(а):
По коммуникациям, к сожалению или к счастью, они принадлежат не нам, а Синди-М.

Я имела в виду домовые коммуникации, у нас разве не общая котельная, например? Хотя, возможно, я что-то путаю. Просто, насколько помню, изначально общее тсж на два дома планировалось в том числе из-за чего-то общего. ..
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение MaminSib 24 дек 2014, 12:39

Cathy писал(а):Я имела в виду домовые коммуникации, у нас разве не общая котельная, например? Хотя, возможно, я что-то путаю. Просто, насколько помню, изначально общее тсж на два дома планировалось в том числе из-за чего-то общего. ..

Все так, но ведь это имущество принадлежит Синди-М, поэтому и возникает проблема, если перерыть поступление в дом 7, то перекроется и дом 9, и наоборот. Одна пуповина...
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение Programmistka 24 дек 2014, 12:54

Как всегда, готова помочь, чем смогу - по крайней мере, в обзвонах соседей и личных беседах. В состав правления не могу войти - слишком эмоциональная) :ps_ih:
Programmistka
новосёл
новосёл