ТСЖ

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: ТСЖ

Сообщение Foil 30 дек 2014, 01:24

SergeyVB писал(а):УК Успех готов всех обобрать любыми путями судя по этой информации. Своим уже захапанным домам ума дать не могут, на запросы про свои проколы не отвечают, и собрались ТСЖ в 9-ке менять? В 9-ом доме то все хорошо, в отличии от проходимцев из УК Успех

Экономически ТСЖ достаточно эффективно.
Вчера озвучили цифры. Когда ТСЖ принимало дом от УК, долг за ресурсы был 4.5 млн, за 3 года ТСЖ сократило его до 440 тыс.
Долг жильцов перед ТСЖ около 2.5 млн.
Иначе говоря, после сбора долгов останутся 2 млн, которые можно потратить на благоустройство или капремонт.
При УК такое невозможно.
Может быть, некоторые УК на эти деньги и нацелились, если хотят снести ТСЖ.
Foil
старожил
старожил

Сообщение Cathy 30 дек 2014, 12:03

http://irr.ru/real-estate/apartments-sa ... 00030.html

Да ладно вам, мы вон в каком доме живем, оказывается :ps_ih:
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение Cathy 30 дек 2014, 12:04

Foil писал(а):
SergeyVB писал(а):УК Успех готов всех обобрать любыми путями судя по этой информации. Своим уже захапанным домам ума дать не могут, на запросы про свои проколы не отвечают, и собрались ТСЖ в 9-ке менять? В 9-ом доме то все хорошо, в отличии от проходимцев из УК Успех

Экономически ТСЖ достаточно эффективно.
Вчера озвучили цифры. Когда ТСЖ принимало дом от УК, долг за ресурсы был 4.5 млн, за 3 года ТСЖ сократило его до 440 тыс.
Долг жильцов перед ТСЖ около 2.5 млн.
Иначе говоря, после сбора долгов останутся 2 млн, которые можно потратить на благоустройство или капремонт.
При УК такое невозможно.
Может быть, некоторые УК на эти деньги и нацелились, если хотят снести ТСЖ.

Впечатляющие цифры, спасибо!
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение MaminSib 30 дек 2014, 12:15

+1
Цифры действительно впечатляют.
Осталось заставить должников оплатить, а это очень тяжелая работа... :(
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение SergeyVB 30 дек 2014, 12:20

MaminSib писал(а):+1
Цифры действительно впечатляют.
Осталось заставить должников оплатить, а это очень тяжелая работа... :(

распространить лоторейные билеты... а не будут брать, отключим газ! :D
Один не разберет, чем пахнут розы . Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
SergeyVB
местный
местный

Сообщение MaminSib 13 янв 2015, 13:28

Уважаемые соседи!
Хотел бы организовать очную встречу собственников, желающих принять участие в организации и проведении собрания по вопросу организации ТСЖ в нашем доме.
Я понимаю, что возможно это несколько и наивно звучит, все заняты своими насущными проблемами, но все.
Как Вы считаете 20 или 21 января около 20-30 на детской площадке напротив 4-го подъезда, будет нормально(судя по долгосрочному погодному прогнозу температура около -6, без осадков)?

Пытаюсь придумать текст, помогите привести его к нормальному печатному виду.

Уважаемые собственники!

ХХ января в 20-30 состоится сбор тех, кому не безразлична судьба нашего дома.
Приглашаю Вас принять участие в этой встрече и обсудить следующие вопросы:
1. Создание инициативной группы по организации и проведению общего собрания собственников дома
2. Пожелания собственников по проекту Устава дома, членам Правления, ревизионной комиссии и т.д.
3. Пожелания к вопросам, которые должны быть вынесены на общее собрание собственников дома.

Приглашаю Вас принять участие.
Если Вы прочитали, спросите у своих соседей, знают ли они про эту встречу и не хотят ли они присоединиться.

С уважением, Шеварков Анатолий Николаевич, собственник кв. 272

Я готов распечатать и развесить эти объявления на входных дверях в подъезд, но понимаю, что и Парковый, и Успех будут противодействовать всяческими способами.
Возможно этого недостаточно, но обновлять на дверях я могу каждый день вечером, после работы. К сожалению, развесить на каждом этаже в каждом подъезде я один просто физически не смогу
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение bossmail 13 янв 2015, 13:36

Собраться собственникам, думаю, нужно обязательно. По крайней мере, чтобы определиться что делать - "отдаться" Успеху или городить огород с ТСЖ. Или узнать, что там с Парковым по итогу (если это кому-то нужно). Обязательно, нужно полагать, "в темную" там будут люди из Успеха. Но, может, они и просто открыто придут со всеми документами и все встанет на свои места с ними, так как "неправильное" ТСЖ (с корыстным и непрофессиональным председателем, мало-ли), пожалуй, может быть очень большой проблемой и "дойкой" для собственников, так как ругаться и жаловаться на "плохую управляющую компанию" есть куда, а на самих себя пенять очень дорого может встать - "колхоз" - дело ведь добровольное.
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение MaminSib 13 янв 2015, 14:02

Опасения по поводу ТСЖ есть всегда и есть у всех, но это не значит, что этим не надо заниматься.
Но ведь есть опыт дома 9, далеко ходить не надо, а значит можно наладить и работу Председателя и контроль его работы.
Контролировать куда идут наши деньги в УК у нас такой возможности нет и не будет, а в ТСЖ они есть и будут, и будут работать эти механизмы.

Код: Выделить всё
ОФФ
Очень люблю старый бородатый анекдот.
Встречаются оптимист и пессимист.
Пессимист: Неееет, хуже не будет .....
Оптимист: Будет! Будет!

А еще, недавно пересматривал фильм с В.Ильиным "Хочу в тюрьму", так вот там, один из актеров за столом на улице говорит:
"Только привыкну жить хорошо, как становится ещё лучше!" (с)

Говорить про Успех и Парковый, у меня нет желания, также как и нет желания для этого организовывать встречу. Пусть Сахаров и Федоров организовывают.
Я написал обеим компаниям еще в начале ноября 2014г. заявления, они приняли, на моих экземплярах поставили отметку о принятии, ни одна из этих ... даже отписку не удосужилась написать по состоянию на 12 января 2015 года, т.е. 3-х месяцев не хватило на то, чтобы что-то выродить.
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение Programmistka 13 янв 2015, 21:35

Сама приду и готова оповестить всех известных мне соседей лично)
Programmistka
новосёл
новосёл

Сообщение bossmail 14 янв 2015, 10:23

Крайне значимо в ТСЖ не само ТСЖ, а кто им будет управлять - личность председателя. Есть ли такой?

Хотелось бы видеть на этом посту, мне лично, такую личность (даже, может быть лучше и женщину):
- женат (замужем),
- не гость,
- не временщик,
- обязательно собственник квартиры нашего дома,
- не обременен семейными заботами (у себя сделан ремонт, дети старше 20 лет, есть свой автотранспорт),
- не обременен своей работой (не менее 70% всего своего времени (и днем и ночью) - председатель нашего ТСЖ),
- с высшим образованием (экономическое, инженерное),
- с хорошим жизненным опытом,
- с опытом в сфере управления, экономики,
- не в коем случае не моложе 35 лет, даже желательно не моложе 40-45 лет,
- коммуникабельный,
- отзывчивый,
- порядочный, с проверяемым из открытых источников послужным списком (честный, без судимостей),
- совестливый, ответственный, не лжец.

Могут быть, наверное, и другие еще критерии, но вышеперечисленные, думаю, основные и важные.
В силу своего жизненного опыта - только человек с критериями не ниже вышеперечисленных, по моему мнению, способен выполнять функции председателя ТСЖ без проблем для членов ТСЖ. Никакой "сити-менеджер", просто "хороший человек", не обладающие вышеперечисленными, на мой взгляд, критериями с задачей не справится без проблем для членов ТСЖ.

Ну и зарплата председателя (на руки, уже с учетом уплаченных налогов), какая она должна быть?
30, 50, 100, 150 тыс. в месяц?

"Колхоз" - дело добровольное. Выбирать нам.

Есть ли понимание всех деталей ТСЖ?
bossmail
новосёл
новосёл