Сообщение bossmail 14 янв 2015, 10:23
Крайне значимо в ТСЖ не само ТСЖ, а кто им будет управлять - личность председателя. Есть ли такой?
Хотелось бы видеть на этом посту, мне лично, такую личность (даже, может быть лучше и женщину):
- женат (замужем),
- не гость,
- не временщик,
- обязательно собственник квартиры нашего дома,
- не обременен семейными заботами (у себя сделан ремонт, дети старше 20 лет, есть свой автотранспорт),
- не обременен своей работой (не менее 70% всего своего времени (и днем и ночью) - председатель нашего ТСЖ),
- с высшим образованием (экономическое, инженерное),
- с хорошим жизненным опытом,
- с опытом в сфере управления, экономики,
- не в коем случае не моложе 35 лет, даже желательно не моложе 40-45 лет,
- коммуникабельный,
- отзывчивый,
- порядочный, с проверяемым из открытых источников послужным списком (честный, без судимостей),
- совестливый, ответственный, не лжец.
Могут быть, наверное, и другие еще критерии, но вышеперечисленные, думаю, основные и важные.
В силу своего жизненного опыта - только человек с критериями не ниже вышеперечисленных, по моему мнению, способен выполнять функции председателя ТСЖ без проблем для членов ТСЖ. Никакой "сити-менеджер", просто "хороший человек", не обладающие вышеперечисленными, на мой взгляд, критериями с задачей не справится без проблем для членов ТСЖ.
Ну и зарплата председателя (на руки, уже с учетом уплаченных налогов), какая она должна быть?
30, 50, 100, 150 тыс. в месяц?
"Колхоз" - дело добровольное. Выбирать нам.
Есть ли понимание всех деталей ТСЖ?