Натяжные потолки

Рекомендации, закупка материалов и т.д. (БЕЗ рекламы)

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Натяжные потолки

Сообщение tatuman 04 дек 2009, 01:50

И мне скиньте пожалуйста номер телефона.Спасибо!
tatuman
гость
гость

Сообщение Afina 07 дек 2009, 13:24

Я вот тоже думала про натяжные потолки, но окружающие не советуют.
Говорят пыль на них собирается жуткая и ничего не сделаешь.
Как думаете? Их мыть можно или еще как-то от пыли обрабатывать?
Afina
Администратор
Администратор

Сообщение ZEE 07 дек 2009, 13:33

Да, конечно, их можно протирать от пыли влажной тряпкой.
Я думаю, с ними наоборот в этом плане намного проще, чем с многоуровневыми гипсокартонными, особенно со скрытыми полостями для подсветки.
ZEE
старожил
старожил

Сообщение Afina 07 дек 2009, 14:08

если я правильно понимаю, то гипсокартонные как раз пыль не притягивают - она просто на пол падает, откуда ее собирать легко :)
а тканевые собирают и она ...эммм...просачивается и скапливается на внутренней стороне потолка...
и там лежит вся такая :ps_ih:
Afina
Администратор
Администратор

Сообщение xuman 07 дек 2009, 14:17

из вашего суждения о потолках, учитывая законы физики могу сделать вывод, что либо натяжные потолки работают по принципу пылесоса (тогда вопрос: у гипсокартонных что щелей вообще нет?), либо пыль притягивается за счет статического электричества на поверхности потолка (тогда вопрос: почему внутри, а не снаружи?)... :)
xuman
старожил
старожил

Сообщение ZEE 07 дек 2009, 14:55

Обычно потолки изготовляют из чего то типа пленки ПВХ, поверхность антистатична, на ней не образуется конденсат, потолок можно мыть. Это преимущества, на мой взгляд.
По периметру герметичный бордюр. Мне кажется, что если они не пропускают воду, то туда пыль тоже не должна попадать извне.
ZEE
старожил
старожил

Сообщение xuman 07 дек 2009, 15:03

не существует такого места в комнате, где бы не было пыли)))
пыли не бывает только в чистых комнатах (вернее она и там есть, но не в таких количествах)

а в квартире убирать просто надо чаще ;;-)))
кстати, про антистатичность натяжных вам правильно написали)))
если только это действительно качественный потолок...

не думаю, что оклеенный обоями гипсокартон обладает антистатичность ;;-)))
xuman
старожил
старожил

Сообщение Аленка 07 дек 2009, 16:49

мыть потолок натяжной можно фери, Так мне монтажники сказали.
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение pol 08 дек 2009, 17:54

http://poto-lok.ru/price вот у этих лучше НЕ заказывать
во первых у них на первой же комнате закончился газ для пушки, приехали только на следующий день
во вторых опаздывают (в воскресенье на час)
в третьих за собой ничего не убирают даже огромные куски остатков от полотна (ходил собирал за ними по всей квартире, забил два мешка)
даже двух метровую бобину на которую были намотаны полотна не забрали
в четвертых в одном месте откусили провод для люстры, придется наращивать (а как его теперь наращивать если он за полотном потолка). В другом месте провод оказался за крепежным бруском люстры, пытались достать не получилось (потолок к тому времени уже натянули), буду теперь пытаться сам достать.
в пятых мухлюют
в прайсе написано:
Прайс-лист на дополнительные работы и материалы
потолочный плинтус бесплатно

зажали
на следующий день звоню как новый клиент, говорят плинтус будет, если не хотите сейчас ставить (нет обоев) мы его вам оставим, потом сами поставите
звоню как уже установивший: где плинтус?
ответ: а мы теперь передумали их ставить...
Вместо бесплатного всем пытаются впарить гибкий плинтус по 90р/м2, который устанавливается просто втыканием его в профиль. На разговоры типа это фирма и вы такой больше нигде не найдете не ведитесь, нашел в первой же аналогичной конторе по 20р метр, думаю если еще пообзванивать можно найти еще дешевле. Старший их впоследствии признался что берут они его по 8,9 рублей, а впаривают по 90р.

есть и в шестых есть и в десятых
pol
коренной житель
коренной житель

Сообщение Afina 13 дек 2009, 01:22

xuman писал(а):из вашего суждения о потолках, учитывая законы физики могу сделать вывод, что либо натяжные потолки работают по принципу пылесоса (тогда вопрос: у гипсокартонных что щелей вообще нет?), либо пыль притягивается за счет статического электричества на поверхности потолка (тогда вопрос: почему внутри, а не снаружи?)... :)

хм... не знаю как это все объясняется теоретически, но на практике...висит себе штора...такая...портьера...видели такие? она, во-первых сама жутко пыльная - хлопнешь рукой и пыль в воздух поднимается. и более пыльная внутренная сторона - потому что там нет воздушных потоков, которые ее будут распространять по остальному помещению....
так и потолок...пыль в него проникает, только с внешней стороны она разгоняется движением воздуха в комнате, а с внутренней - разгонять нечем, вот и собирается.
что касается гипсокартона - пыльную ткань - наблюдала неоднократно...пыльную стену - как то не доводилось... все таки у ткани отверстия побольше, чем у гипсокартона.
впрочем, если потолки не из ткани, а пластиковые, тогда, конечно, вопрос снимается :)

а по поводу мытья....вот в бальном зале - представляю...сразу после ремонта в пустой квартире - представляю...но пусть мне эти умные мужики расскажут, как они с фери (которая дает пену) будут мыть потолок...намазать то намажут, а смывать??? над кроватью, мебелью, рабочим столом??? фери - только в пустой комнате и чтобы не паркет на полу :) наверное есть какие-то специальные средства для таких потолков - типа намазал и тряпочкой протер... не хочу каждый день потолок мыть, считайте меня лентяйкой :)
Afina
Администратор
Администратор