ТСЖ

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: ТСЖ

Сообщение bossmail 15 янв 2015, 17:43

А кого там, из ТСЖ дома 9 пригласить?
Выше сообщали, что выбранным товарищем (даже кто-то сообщал, это, якобы, тот товарищ, что проломил стену в торце у 1-го подъезда нашего дома) там не шибко довольны. Зачинатели ТСЖ, вроде как, там тоже самоустранились.
Если это не так - приношу извинения. Информация об этом есть выше, поэтому и этот вопрос.
Или это не так, или я что-то не понял про ТСЖ из дома 9?
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение MaminSib 15 янв 2015, 19:04

Хотелось бы пригласить Gorvic ( я не открою тайны, что именно Виктор - управляющий, прошу не путать с Председателем) и еще кого-то из членов правления их ТСЖ , возможно кто-то из их жильцов сам подойдет
Последний раз редактировалось MaminSib 15 янв 2015, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение Foil 15 янв 2015, 19:36

bossmail писал(а):Крайне значимо в ТСЖ не само ТСЖ, а кто им будет управлять - личность председателя.

Как раз, наоборот, именно ТСЖ позволяет не особо зависеть от личности председателя.
В отличие от гендиректора УК, председателя очень легко сменить.
Кроме того, он является соседом и собственником квартиры в этом же доме.
Ещё председатель вынужден отчитываться перед жильцами за действия и расходы, и сумму вознаграждения председателю определяют на собрании каждый год сами жильцы.
Хозяева УК сами определяют, сколько взять себе вознаграждения, на что потратить деньги и куда послать жильцов.
Foil
старожил
старожил

Сообщение Malik 16 янв 2015, 11:18

MaminSib добрый день. Мой номер для связи 8.............., доступен в любое время, готов предоставить свое право голоса.В общем я за ТСЖ. Мало в этом всем смыслю, но думаю, что это лучше чем управляющие компании.
Malik
гость
гость

Сообщение MaminSib 16 янв 2015, 13:58

Malik писал(а):MaminSib добрый день. Мой номер для связи ХХХХХХХХХХХ, доступен в любое время, готов предоставить свое право голоса.В общем я за ТСЖ. Мало в этом всем смыслю, но думаю, что это лучше чем управляющие компании.

Спасибо.
21.01.2014 в 20-30 мы проводим сбор, после этой дату я отзвонюсь и скажу, что получается.
Если народ соберется и решит, что ТСЖ быть перед собранием мы подготовим необходимые образцы доверенностей и памятки, разместим в интернете.
Еще раз спасибо за поддержку инициативы.

Соседи, объявления вчера развесил на входных дверях каждого подъезда, по состоянию на 8 утра они все висели. Если будут срывать, как буду видеть, то буду вывешивать снова. Если кто-то видит, что объявления нет, то и Вы можете повесить, шаблон в формате word на несколько постов выше этого. Спасибо!
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение MaminSib 16 янв 2015, 15:51

Радует тот факт, что некоторые квартиранты передают арендодателям информацию о предстоящем сборе 21 января. Значит не только собственникам, но и арендаторам важно в каком доме они живут.
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение MaminSib 16 янв 2015, 22:16

Успех срывает объявления. Сегодня вчером заново над домофонами всех подъездов прикрепил объявления о встрече собственников.

Соседи! Кто-то знает про камеры которые смотрят на наш дом? Кому они принадлежат? Можно ли посмотреть архивы записей? Хотелось бы вычислить кто срывает объявления.
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение Foil 17 янв 2015, 01:36

MaminSib писал(а):Успех срывает объявления.

Такое уже было несколько лет назад. Эта история описана на tsj.ru
Жильцов 11-го дома достал Успех, решили провести собрание и выгнать его.
Успех дал указание своим сотрудникам срывать объявления, в итоге нормальное собрание провести не удалось.
Foil
старожил
старожил

Сообщение bossmail 17 янв 2015, 14:11

Мало-ли у кого есть информация - поделитесь пожалуйста.
Какая общая сумма выходит за коммунальные услуги за 1,2,3 комнатную квартиру в ТСЖ (дом 9) и в нашем доме (без ТСЖ, по квитанциям Успеха)?
Чтобы понимать - какое по деньгам преимущество в ТСЖ. Где "лакомство" для УК получается, в чем.
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение MaminSib 17 янв 2015, 15:14

Цифры приводить не буду.
Просто задайте себе вопрос:в каком доме вы хотите жить?
Все свои аргументы я уже написал в этой теме, добавлю лишь, что УК - коммерческая организация, цель которой получение максимальной прибыли, а ТСЖ - некоммерческое объединение и цель у него комфортные условия проживания собственников.
Все что надо делать в доме, оплачивать будем все мы, в любом случае.
MaminSib
коренной житель
коренной житель