MaminSib писал(а):Цифры приводить не буду.
Просто задайте себе вопрос:в каком доме вы хотите жить?
Все свои аргументы я уже написал в этой теме, добавлю лишь, что УК - коммерческая организация, цель которой получение максимальной прибыли, а ТСЖ - некоммерческое объединение и цель у него комфортные условия проживания собственников.
Все что надо делать в доме, оплачивать будем все мы, в любом случае.
Это, конечно, не аргумент, к сожалению. Цена вопроса должна быть озвучена и понятна перед тем, как решать что-то про ТСЖ. Мне, например, если будет дороже - то не нужно. Потом пойдут "по кругу" какие-то сборы, скинуться на чьи-то фантазии. И так какой-то умник с приемки дома навбивал труб у второго подъезда - хорошо хоть за эти годы никто не разбился об незакрытые, острые верхние части этих труб (просто срезы там, никакой заглушки). Зачем? От чего огородился? В случае чьей-то травмы, не дай бог, - товарищ пойдет под следствие, так как самовольно установил (он, наверное, даже не задумался об ответственности за это). Ладно еще в 2009-2010 гг. во время ремонта некоторые на Газелях заезжали на тротуар. Сейчас-то такого уже давно нет - зачем этот опасный сверху металл у подъезда.
Еще раз про то-же - "колхоз" - дело добровольное. И пожаловаться ненакого и сменить форму управления дома - невозможно, и за председателем - еще набегаешься, мало-ли. И фантазии "на скинуться" на что-то шибко кому-то вдруг ставшее нужным - очень трудно усмерять будет. Раз уже сейчас такая позиция, что непонятно какая цена по квитанции в ТСЖ будет по сравнению с квитанцией от УК.
И еще, странно , что на теме ТСЖ в доме 9 давно нет никакой актуальной информации - все притихли как-то. Или там все так хорошо, чтобы не сглазили, или уже и ТСЖ не рады.