ТСЖ

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: ТСЖ

Сообщение SergeyVB 21 янв 2015, 16:01

Programmistka писал(а):Готова подписать сразу.

это можно сделать сегодня на собрании собственников в 20.30, согласно объявлениям на детской площадке напротив 4го подъезда
Один не разберет, чем пахнут розы . Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
SergeyVB
местный
местный

Сообщение MaminSib 21 янв 2015, 16:10

SergeyVB писал(а):
это можно сделать сегодня на собрании собственников в 20.00, согласно объявлениям на детской площадке напротив 4го подъезда

20-30!!!

Добавлю от себя, я прекрасно понимаю, что время Паркового прошло, но то, как делает Успех мягко говоря незаконно, чтобы с честью и им, и Администрации выйти из ситуации и нам не числится должниками, это реальное предложение, которое на данный момент устроит в большей-меньшей степени всех. Да, Успех "потеряет" в деньгах, но вместе с тем, что называется "закроет рот" таким как я, которые не хотят видеть беззаконие и безнаказанность. У них есть шанс начать с чистого листа свои отношения с нами, у нас есть возможность погасить долги и шанс создать ТСЖ.

Если такой компромисс подходит всем сторонам, то г-н Федоров В.В. должен и со своей стороны убедить Администрацию так поступить, а не "нагнетать" конфликт.
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение MaminSib 22 янв 2015, 14:01

Соседи!
Письмо отправил по адресатам.

Позже выложу опросный лист.
Нужны ящики в 1 и 2 подъезде куда можно было бы бросать заполненные.

Как считаете, если завтра будут распечатанные опросные листы, до какого числа будем ждать ответы? Неделю? ДО 1 февраля?
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение Programmistka 22 янв 2015, 16:56

По поводу опросников - мне кажется, необходимо будет для каждого вопроса отдельный лист голосования. Т.е. ТСЖ - 1 опросник, снижение стоимости ТО - 2 опросник, формирование отдельного счёта на кап. ремонт - 3 опросник. Каждый со своей подписью. В этом случае, мне кажется, по крайней мере 2 вопроса можно будет решить однозначно - это снижение платы за ТО и формирование отдельного счёта. ТСЖ вопрос более проблемный.
Просто именно поэтому, мне кажется, эти 2 вопроса и не были решены в проходивших ранее голосованиях, что были в одном листе с голосованием за Успех, за отдельных лиц во главе дома и прочей канителью, за которую голосовать как раз и не хотели.
Programmistka
новосёл
новосёл

Сообщение Programmistka 22 янв 2015, 16:57

MaminSib писал(а):Соседи!
Письмо отправил по адресатам.

Позже выложу опросный лист.
Нужны ящики в 1 и 2 подъезде куда можно было бы бросать заполненные.

Как считаете, если завтра будут распечатанные опросные листы, до какого числа будем ждать ответы? Неделю? ДО 1 февраля?

Спасибо за отправку писем!
Ящик в 1 подъезде могу и свой предложить, но, может, есть ещё люди, кто чаще бывает дома, чем я.
Programmistka
новосёл
новосёл

Сообщение MaminSib 22 янв 2015, 17:00

Programmistka писал(а):Просто именно поэтому, мне кажется, эти 2 вопроса и не были решены в проходивших ранее голосованиях, что были в одном листе с голосованием за Успех, за отдельных лиц во главе дома и прочей канителью, за которую голосовать как раз и не хотели.

Все бы хорошо, но по Закону это не будет решением общего собрания собственников. Закон четко определяет как должно проходить собрание, а опрос, он просто опрос. :(
И если придется проводить собрание в заочной форме после очного, то нельзя разделить бюллетени и вопросы могут быть вынесены только те, которые выносились на очном собрании.(((

Про ящик, принято.

Остался второй подъезд;-)
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение bossmail 22 янв 2015, 17:03

Нужно четко, без самодеятельности и фантазии, действовать по законодательству - все другое может быть оспорено или не иметь действия и смысла. Как именно действовать и что нужно для создания ТСЖ - много везде ведь есть.
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение Programmistka 22 янв 2015, 17:19

MaminSib писал(а):Все бы хорошо, но по Закону это не будет решением общего собрания собственников. Закон четко определяет как должно проходить собрание, а опрос, он просто опрос. :(
И если придется проводить собрание в заочной форме после очного, то нельзя разделить бюллетени и вопросы могут быть вынесены только те, которые выносились на очном собрании.(((

Про ящик, принято.

Очень жаль( Снова можем на те же грабли наступить.
А почему нельзя обсудить на собрании все эти вопросы (ведь и ежу ясно, что легитимного не получится), а потом составить даже один опросник, но так, чтобы каждый вопрос на отдельном листе с подписью внизу? И обозначить, что по остальным вопросам можно проголосовать везде Против...
Programmistka
новосёл
новосёл

Сообщение SergeyVB 23 янв 2015, 13:22

Programmistka писал(а):
MaminSib писал(а):Все бы хорошо, но по Закону это не будет решением общего собрания собственников. Закон четко определяет как должно проходить собрание, а опрос, он просто опрос. :(

Про ящик, принято.

Очень жаль( Снова можем на те же грабли наступить.
А почему нельзя обсудить на собрании все эти вопросы (ведь и ежу ясно, что легитимного не получится), а потом составить даже один опросник, но так, чтобы каждый вопрос на отдельном листе с подписью внизу? И обозначить, что по остальным вопросам можно проголосовать везде Против...

в нашем доме много собственников жилья не проживают в своих квартирах, по ряду причин: имеют несколько квартир, просто купили недвижимость в Москве, живут далеко от Москвы.... это видно особенно вечером - много темных окон и есть квартиры где и ремонт не начинали или делают сейчас (судя по доносящимся звукам)
перед собранием 21.01.2015г. были звонки от таких собственников, что они за 2 500 км от Москвы
в доме есть так же очень пожилые люди и люди с ограничением движения, которые физически не могут прийти на собрание, но так же звонили с поддержкой идеи ТСЖ
мне видится ситуация так, что очное собрание провести кто сможет прийти, остальных обойти по квартирам, для чего и нужна инициативная группа дома
а те кто живет далеко, оповестить заранее и попросить прислать по почте или электронно их ответ
как-то так наверное
если не прав, поправьте :)
Один не разберет, чем пахнут розы . Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
SergeyVB
местный
местный

Сообщение MaminSib 23 янв 2015, 15:37

Ох...
Если с меня снять розовые очки, то получается, что на очное собрание придется 5-20% собственников.
К огромному сожалению заочный этап собрания очень оспариваем в судах и везде, тем более сейчас. НО я уверен нам по силам в результате заочной части собрать 65-70% от собственников, просто надо будет побегать, звонить, подъезжать, встречаться и на все это времени у нас будет немного.
И, уж конечно, соблюсти максимально точно требования закона.
MaminSib
коренной житель
коренной житель