ТСЖ

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: ТСЖ

Сообщение Programmistka 27 янв 2015, 14:04

Я считаю, что вопрос о стоимости ТО надо поднимать сразу. В случае провала ТСЖ, хотя бы снизим тариф в текущей УК.
Про список собственников - насколько я понимаю, такой список есть у барышни, которая рассылала всем письма относительно голосования за Парковый (Нестерова Анастасия из 406 квартиры). Причём, незаконно полученный. Можно, я думаю, у неё взять.
Programmistka
новосёл
новосёл

Сообщение bossmail 27 янв 2015, 14:16

MaminSib писал(а):Кто ищет на сайте росреестра, тот всегда найдет)))
Нас интересует адрес, фио собственников, данные свидетельства о регистрации, остальное нам все равно не предоставят, т.к. закон о персональных данных никто не отменял. А это значительно дешевле, практически 1 руб за предоставление сведений за объект.

Если Вас не затруднит (можно мне в ЛС)- поделитесь пожалуйста, как Ф.И.О. собственника установить по адресу на сайте Росреестра без оплаты 150 руб. за один запрос - Вы пишите, что за 1 руб.. Пока нашел, что за 150 руб. только. Заплатил, сейчас ожидаю ссылку на запрашиваемый документ. Как раз сейчас занимаюсь этим вопросом - устанавливаем собственника, залившего нас, так как квартира , из которой нас залили, сдана, и селяне хозяина не выдают.
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 27 янв 2015, 16:21

bossmail писал(а):Если Вас не затруднит (можно мне в ЛС)- поделитесь пожалуйста, как Ф.И.О. собственника установить по адресу на сайте Росреестра без оплаты 150 руб.

Никак. Даже за 150 рублей.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение stopka 27 янв 2015, 17:24

v-str писал(а):
bossmail писал(а):Если Вас не затруднит (можно мне в ЛС)- поделитесь пожалуйста, как Ф.И.О. собственника установить по адресу на сайте Росреестра без оплаты 150 руб.

Никак. Даже за 150 рублей.

именно по адресу, за 150+комиссия, можно узнать всех владельцев и на основании чего совершены сделки, можно...
любой интересующийся к-л недвижимостью может сделать запрос
stopka
коренной житель
коренной житель

Сообщение SergeyVB 27 янв 2015, 17:52

давайте все же не забывать голосовать по опросу и оставлять свои ответы в указанные почтовые ящики
как выясняется УК Успех не только не имеет права на нас подавать в суд, но может залететь и на встречные иски с выплатой морально компенсации
о чем уже имеются выигранные иски в судах собственников жилья
хватит уже нам содержать бездельников, платить им зарплаты и жить в свинарнике по их вине
Один не разберет, чем пахнут розы . Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
SergeyVB
местный
местный

Сообщение bossmail 27 янв 2015, 22:05

При смене УК на ТСЖ меняется сам способ управления, поэтому договор управления расторгается автоматически.
Многие сейчас в России этим пользуются: не спорят со "старой" УК, а создают ТСЖ, а "новую" УК нанимают на подряд. Хорошо это или нет - нужно думать. Так как, по сути, создав ТСЖ мы можем и Парковый и Успех нанять, но как подрядчиков (как уборщицу в подъезде) - не понравилось - свободны, следующий. Ну или хорошо и крепко работать самим - ТСЖ, это некоммерческая организация с каждодневным трудом и заботами.
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение SergeyVB 27 янв 2015, 22:37

bossmail писал(а):При смене УК на ТСЖ меняется сам способ управления, поэтому договор управления расторгается автоматически.
Многие сейчас в России этим пользуются: не спорят со "старой" УК, а создают ТСЖ, а "новую" УК нанимают на подряд. Хорошо это или нет - нужно думать. Так как, по сути, создав ТСЖ мы можем и Парковый и Успех нанять, но как подрядчиков (как уборщицу в подъезде) - не понравилось - свободны, следующий. Ну или хорошо и крепко работать самим - ТСЖ, это некоммерческая организация с каждодневным трудом и заботами.

зачем тогда городить ТСЖ если нанимать УК? в ТСЖ надо платить и бухгалтеру и председателю и консъержам.... что за идеи городить огород? для того ТСЖ и создают, чтобы не содержать бездельников от УК
почитайте хоть, что значит ТСЖ и что есть УК, явно Ваша идея не интересна, ну лично мне точно
Один не разберет, чем пахнут розы . Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
SergeyVB
местный
местный

Сообщение MaminSib 28 янв 2015, 07:44

Соседи!
Симбиоз ТСЖ+ЭО(эксплуатирующая организация) вполне жизнеспособен, просто надо понимать, что в любом случае, при любом тарифе мы переплачиваем.

Попробую, изложить свое видение про ТСЖ.
1. Есть Председатель и Управляющие. По Уставу Председатель - единоличный исполнительный орган. Возможно совмещение Председателя и Управляющего в одном лице, если человек готов заниматься именно ТСЖ и у него есть необходимые знания и умения. Если нет, то два разных.
2. Правление согласовывает договоры с подрядчиками и т.д. и только после этого Председатель их подписывает.
3. Ежемесячно в каждом подъезде вывешивается информация сколько поступило средств и на что ушли, при этом на что ушли деньги обязательно расшифровывается. Каждый может видеть это и Правление, и Ревизионная комиссия сразу могут реагировать на действия, которые предпринять необходимые действия в случае нарушений Председателя.
4. Составляется план работы на 1-2года и составляется смета(исходя из которой и получается тариф на ТО). Утверждается на общем собрании собственников.
5. Председатель получает зарплату. Правление, например, получает скидку на ТО в размере 10%. Этот как пример, просто часто народ инертен и работать в выборных органах перестает, в данном случае это стимул. Что-то можно и для Рев. комиссии разработать по вознаграждению.
6. В нашем доме есть колясочная, которая может быть решением общего собрания собственников отдана под нужды ТСЖ: прием Собственников Председателем, Управляющим, бухгалтером, паспортистом, для заседания Правления, ревизионной комиссии, для хранения документов и архива.
7. Штатное расписание составляется вместе со сметой. Можно утверждать на общем собрании, можно на Правлении.
Может и сумбурно, но я так думаю.

Если решение о выборе формы управления-УК.
Тариф только утверждается собственниками. Выбираем Совет дома, как будем смотреть за УК так и будет УК работать.

Про симбиоз ТСЖ+УК можно додумать каждому самому.
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение bossmail 28 янв 2015, 09:27

SergeyVB писал(а):
bossmail писал(а):При смене УК на ТСЖ меняется сам способ управления, поэтому договор управления расторгается автоматически.

зачем тогда городить ТСЖ если нанимать УК? в ТСЖ надо платить и бухгалтеру и председателю и консъержам.... что за идеи городить огород? для того ТСЖ и создают, чтобы не содержать бездельников от УК
почитайте хоть, что значит ТСЖ и что есть УК, явно Ваша идея не интересна, ну лично мне точно

ТСЖ - это не один председатель. Нужно кому-то и работать руками. Во всей говорильне которая сейчас о ТСЖ в доме - ни слова кто будет работать. Пока мотивация на этом этапе у инициаторов ТСЖ - эмоции. Хуже, если иная мотивация. Форма - создание ТСЖ и на подряде УК - это просто один из возможных сценариев. Ничего крамольного в этом нет. Договор. Не работают - следующий. И это даже не мое видение решения вопроса, и не предложение - просто один из сценариев, который нужно знать, что есть и может быть применен в хороших намерениях или в умысле. Так как во всех выше рассуждениях никто так и не сообщил, кто-же все-таки в доме будет работать руками (а не просто председательствовать, советовать и ревизировать) - поэтому пока не понятен вопрос исполнения работ.
Последний раз редактировалось bossmail 28 янв 2015, 10:18, всего редактировалось 5 раз.
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение SergeyVB 28 янв 2015, 09:37

bossmail писал(а):
SergeyVB писал(а):

ТСЖ - это не один председатель. Нужно кому-то и работать руками. Во всей говорильне которая сейчас о ТСЖ в доме - ни слова кто будет работать.

давайте вы например займетесь работой ТСЖ?
SergeyVB
местный
местный